Газета Прайм ру нет
Днем: +15…+16, Ночью: +14…+15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,23 USD 74,16 PLN 19,76
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Семьдесят вторая: «Не могу дождаться, и часы мои стоят…»

Редакция Prime,

Ровно сорок лет назад оборвалась жизнь Владимира Высоцкого — поэта, музыканта, актера да и вообще гения своей эпохи. 
Видимо, именно про политическую элиту Прикамья он написал эти строки: 
Вот какое Время наступило:
Такое нервное — взгляни, Алиса!
И… На часы испуганно взглянули счастливые,
Жалобные песни затянули трусливые,
Рты свои огромные заткнули болтливые,
Хором зазевали и заснули ленивые.
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин нашел общий язык с полпредом
Осведомленные сплетники сообщают, что визит в пятницу, 24 июля, в Пермь полномочного представителя президента РФ в Приволжье Игоря Комарова прошел в целом позитивно. Любители сомнительных интриг активно предсказывали, что куратор региона будет суров, однако действительность оказалась куда конструктивнее.  
Говорят, временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин продемонстрировал готовность к продуктивной работе и активному взаимодействию. А Комаров, в общем-то, всегда был объективен в своих оценках. 
Пермские элиты хорошо помнят визиты Комарова в период правления Максима Решетникова (теперь — министр экономического развития РФ). На любое замечание прежний губернатор реагировал настолько бурно, что диалог с ним всегда оборачивался пыткой для собеседника. К счастью для Прикамья те смутные времена остались позади.    
Костарев стал лишним
В условиях «коронавирусного» кризиса в Пермском крае долго обсуждали, как «плывет» руководство регионального управления Роспотребнадзора. Уже не новость, что главный санитарный врач Виталий Костарев либо не берет на себя ответственность за принятие серьезных решений (торговые центры скоро «скончаются» от простоя), либо вообще не помнит, какие документы подписывал. Ну а лучше всего пермский Роспотребнадзор выстроил работу в части штрафов для малого бизнеса, правда, потом проиграл суды. Подзаработать на пандемии не удалось. 
Говорят, правительству Пермского края уже гораздо проще вести диалог с федеральным руководством Роспотребнадзора. Интересно, какие выводы из этого сделают столичные начальники Костарева.    
Уханов довел жителей до протеста
К министру транспорта Николаю Уханову обычно цепляются по поводу ремонта дорог и реализации крупных инфраструктурных проектов. Однако, как говорят, к нему незаметно подкралась серьезная проблема. 
Сплетники сообщают, что речь о межмуниципальных автобусных перевозках. Не секрет, что многие жители (например, Пермского района) ездят на работу в столицу Прикамья и при этом тратят до трехсот рублей в день. Это колоссальная сумма, особенно с учетом кризиса, вызванного коронавирусом. 
По сути, Пермский район — это пригород Перми. Жители недоумевают, почему за пределами столицы региона проезд стоит в пять раз дороже. Люди по-тихоньку готовятся к бунту. 
Именно ведомство Уханова должно обеспечивать разумную стоимость перевозок по всему Прикамью. Ну а относительно протестных настроений в Пермском районе — это, конечно, очередной «привет» многолетнему главе территории Александру Кузнецову
Мелехова думает, как обмануть Махонина
На этой неделе большой резонанс вызвало выступление Дмитрия Махонина, давшего однозначное указание министру здравоохранения Оксане Мелеховой: объединения больниц надо прекратить. Но чиновница, как говорят, намерена все же довести дело до конца. 
Объединения больниц — это не только сокращения административного персонала, врачей и коек. Это еще и освобождение зданий и оборудования (которые можно продать). Ну а еще лечебницы объединяют, чтобы скрыть злоупотребления главврачей и чиновников, а также разные финансовые недочеты. Достаточно взглянуть, например, на пермскую больницу №7, чтобы понять, до каково плачевного состояния можно довести даже обеспеченное деньгами медучреждение. 
Болтуны из окружения Мелеховой утверждают: она дала обещание нескольким своим соратникам решить их проблемы путем объединения больниц. И министр якобы пока не передумала. Есть версия, что она выждет некоторое время, после чего попробует провести реформу под каким-то новым «соусом». 
Эсеры разочаровались в Репине
Сплетники утверждают: многие члены «Справедливой России» в Пермском крае уже печалятся, что партия выдвинула на выборы губернатора миллиардера Александра Репина. Уже понятно, что никакого развития эсеры от этой кампании не получат. Даже листовки Репина бело-синей окраски, напоминающей, скорее, о «Единой России». А сам кандидат публично всем критикам напоминает, что вообще-то является беспартийным. 
Сами эсеры шутят, что многие пожилые партийные делегаты могли находиться в заблуждении и спутать бизнесмена с другим человеком. Ведь в аппарате регионального отделения работает тоже Александр Репин, он же представляет партию в Избирательной комиссии Прикамья. Наверное, эсеры думали, что отправляют на выборы своего товарища, а на деле кандидат оказался «беспартийным экс-единороссом». 
Самойлов замучил полицию...
Кабинетные шептуны докладывают, что администрация Перми взяла на вооружение новый метод саботажа работы с обращениями жителей. Ведь «несознательные» граждане без конца жалуются на испорченные газоны, разбитые тротуары и бордюры и мусорные кучи. 
Рассказывают, что глава города Дмитрий Самойлов очень внимательно относится к настроению дружественных подрядчиков и старается лишний раз к ним не обращаться по пустякам. Поэтому чиновники регулярно перенаправляют обращения жителей в полицию и просят правоохранителей срочно разыскать «злоумышленников», испортивших газоны и бордюры пару-тройку лет назад. Ну а когда сотрудникам полиции предлагают найти хозяина мусорной кучи — это уже выглядит издевательством над правоохранительной системой. То есть виноваты не подрядчики, которые не следят за благоустройством, а какие-то мифические вандалы и полиция.     
Понятно, что команда Самойлова старается поддерживать добрые отношения с подрядчиками. Но разумно ли это делать за счет силовиков?
... и очень рассчитывает на Кузяева
Не секрет, что даже в условной команде Дмитрия Самойлова авторитет мэра оставляет желать лучшего. Но все же сторонники у этого градоначальника есть. Хотя и они, как говорят, обеспокоены перспективами босса.
Сплетники утверждают: Самойлова неоднократно спрашивали, что он будет делать, если ему настоятельно предложат подать в отставку. Все-таки результаты работы мэра плачевны настолько, что их уже обсуждать стыдно. 
По словам шептунов, Самойлов неизменно успокаивает своих соратников. Он якобы утверждает, что его ни в коем случае «не тронут» благодаря дружбе с миллиардером Андреем Кузяевым
Впрочем, было бы странно поверить, что Кузяева устраивает сегодняшнее разбитое состояние Перми.  
Лысанов готовит захват кунгурских единороссов
Информаторы доносят, что временно исполняющий обязанности главы Кунгура Вадим Лысанов не оказывает никакой поддержки на довыборах в Думу секретарю местного отделения «Единой России» Ольге Шнайдер. Хотя для мэра ведь важна победа представителя «партии власти»? Или нет? 
Сплетники утверждают, что опытный политик Лысанов просто решил воспользоваться случаем и получить под свой контроль местное отделение партии. Если секретарь проиграет выборы, станет очевидным, что такой руководитель не может возглавлять «ячейку». И тогда Лысанов запросто сможет инициировать замену Шнайдер на своего человека. 
Все эти расклады имеют большое значение в свете планируемого объединения Кунгура с Кунгурским районом и последующими выборами в объединенную Думу. Очевидно, что Лысанов уже сегодня ищет возможности заполучить все ключевые политические ресурсы.      

Фото: сайт правительства Пермского края, управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, ПГНИУ, администрации Кунгура; страниы Николая Уханова и Дмитрия Самойлова в Instagram; страница Александра Репина в Facebook


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)