Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Шестьдесят второй маршрут: выход из сумрака — вход в неизвестность

Редакция Prime,

Интересно, в каком же направлении нас дальше повезет вечнокрасный пермский политический автобус?
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин меняет актерский состав
Пермский край постепенно выходит из режима ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Медицина в целом справляется с угрозой. Но нельзя не отметить, что система здравоохранения работает в результате «шоковой терапии» от временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Махонина и под постоянным надзором региональной администрации. 
Однако теперь речь пойдет о дальнейшем развитии важнейших отраслей и борьбе с кризисными являениями. Некоторые чиновники правительства явно «залегли на дно» — самое время им показать свои способности. 
Совершенно очевидно, что в ближайшее время Махонин проявит интерес к вице-премьеру, главе минпромторга Алексею Чибисову и министру сельского хозяйства Оксане Бредневой. К слову, в сегодняшних условиях общественности очень любопытно узнать, чем же заняты также министр культуры Вячеслав Торчинский и глава минспорта Владимир Епанов.  
Цветков снова присматривается к Пермскому краю
Бывший главный федеральный инспектор (ГФИ) по Пермскому краю Игорь Цветков, который едва не стал губернатором Прикамья три года назад (в результате «подковерной» авантюры главой региона был назначен Максим Решетников) недавно стал помощником вице-премьера правительства РФ, полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. До этого Цветков весьма успешно поработал ГФИ по Забайкальскому краю. 
Сейчас Цветков не привязан к конкретному региону. Есть версия, что в каком-то новом качестве он может вернуться в Пермь. Здесь Цветков запомнился в качестве защитника интересов государства и жителей, борца с коррупцией. Очень многим ГФИ тогда реально помог и способствовал «перезагрузке» правоохранительной системы Прикамья. 
Судачат, что сегодня Цветков может быть чрезвычайно полезен властям, ведь он обладает огромным массивом ценной информации. Не даром его так боялась команда Решетникова.          
Чиркуновцы обиделись на полицию
Судачат, что у команды экс-губернатора, владельца сети супермаркетов «Семья» Олега Чиркунова возникли вопросы к стражам порядка. Как говорят, на прошлой неделе несколько раз полиция устраивала «облаву» на улице Горького — в непосредственной близости к гипермаркету «Семья». Останавливали абсолютно всех, проверяли документы, опрашивали на предмет соблюдения самоизоляции. 
Шептуны утверждают: у управленцев гипермаркета возникли предположения, что покупателей «Семьи» намеренно хотели перепугать — не каждый «попавшийся» рискнет снова пойти в магазин. Особенно любопытно ситуация выглядит с учетом того, что в целом полиция в период самоизоляции граждан введет себя очень корректно. 
Впрочем, есть версия, что в данном случае началась «охота на ведьм». Ведь команда Чиркунова просто могла привыкнуть к привилегированному положению, поэтому в любой неудобной ситуации ищет тайных врагов.   
Мелехова удивляет коллег…
Как говорят, сотрудники министерства здравоохранения ожидали, что руководитель ведомства Оксана Мелехова добровольно уйдет в отставку. Ведь даже среди заместителей у министра уже не осталось соратников. Получается, минздрав оказался в управлении команды, которая является совсем чужой для самой Мелеховой. 
Однако, по разговорам, министр уходить не собирается и намерена бороться за свое кресло любыми методами. К тому же чиновницу готовы поддерживать главврачи и бизнес-структуры, разбогатевшие в последние три года за счет «оптимизации» здравоохранения.      
Возможно, дело лишь в амбициях, ведь Мелехова могла бы вновь прекрасно проявить себя во главе «родной» поликлиники.
… и отдает Камкина на «растерзание»
В последние несколько недель нередко в социальных сетях можно встретить «наезды» на замминистра здравоохранения, бывшего главврача Пермской станции скорой помощи Евгения Камкина. Прямо скажем, этому, в общем-то, сильному специалисту патологически не везет со СМИ и соцсетями: то его обвинят в гибели «чужого» пациента, то заставят отдуваться за подвыпивших сотрудников... 
Камкин всегда очевидно старался избегать конфликтов и предпочитал «дружить» со всеми группами влияния. Но теперь почему-то пользователи соцсетей именно его (а не министра) обвиняют в том, что до врачей «не доходят» надбавки к зарплате. Вдруг ему начали предъявлять претензии бизнесмены, близкие к команде Мелеховой (группа влияния бывшего вице-премьера правительства Анатолия Зубарева).   
Есть простая версия: «зубаревцы» опасаются, что в ближайшее время Мелехову уволят, а министром станет Камкин. Нет никаких гарантий, что чиновник будет служить этой команде. Поэтому сейчас его шансы на повышение постараются «обнулить». 
Самойлов использовал депутатов для аферы в ЖКХ
Еще несколько лет назад администрация Перми по главе с Дмитрием Самойловым убедила городскую Думу в необходимости создать муниципальную управляющую компанию. Дескать, в столице Прикамья очень много проблемных домов, а коммерческие структуры их обслуживать не хотят. 
Кабинетные шептуны докладывают, что муниципальная УК «ГКТХ» не пытается привести в порядок проблемные дома, а весьма агрессивно ведет борьбу за прибыльные многоэтажки. При этом предприятие не забывает получать субсидии из городского бюджета. 
Что же касается проблемных домов: как говорят, районные администрации настойчиво навязывают их другим УК. Бизнесу это невыгодно. Соответственно, никакого реального обслуживания дома не получают. 
Поговаривают, изначально идея создания муниципальной УК была обусловлена лишь желанием кого-то из чиновников подзаработать. И теперь самое время спросить Самойлова, на какие же цели были пущены бюджетные средства.  
Филатова отказалась от пермских коммунистов
Долгое время была популярная версия, что пермское отделение КПРФ останется под контролем москвички Ирины Филатовой. Последняя три года назад баллотировалась на пост губернатора Прикамья, а сегодня является советником лидера «красных» Геннадия Зюганова.  
Обсуждалось, что в 2021 году Филатова попытается стать депутатом Госдумы от Пермского края, а заодно обеспечит финансирование пермской «ячейки» КПРФ. Однако сейчас сплетники отмечают, что влияния Филатовой достаточно для выдвижения по Москве — политическая площадка в Прикамье ей уже не нужна. Да и сами коммунисты не скрывают, что Филатова дано не проявляет интереса к пермским товарищам. 
В сложившейся ситуации не исключено, что КПРФ в Пермском крае будет любыми способами искать себе спонсоров и в итоге выдвинет на выборы в 2021 году кого угодно, но только не реальных членов партии.  

Фото: сайты правительства Пермского края, полномочного представительства президента РФ в ДФО, КПРФ; страница Дмитрия Самойлова в социальной сети Instagram; страница Олега Чиркунова в социальной сети Facebook; страница Евгения Камкина в социальной сети «ВКонтакте»    


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)