Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Пятьдесят восьмая угроза: корона жмет, но не раздавит

Редакция Prime,

И Наполеона предупреждали, что опасно иметь дело с короной. Не советовали ему ходить в походы по Европе, а уж тем более по России. Но Наполеон не слушал мудрых людей, поэтому был принудительно изолирован на острове Святой Елены
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонину намеренно создают проблемы?
До «коронавирусного» кризиса временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин не успел полностью сформировать свою команду. И, похоже, именно в этом кроется проблема. 
Наблюдатели долго обсуждали поведение заместителя главы администрации губернатора Льва Гершанока, курирующего правовой департамент. Чиновник почему-то не контролирует содержание важнейших документов, которые издает администрация, и точность формулировок. А заодно публично пугает население штрафами и советует заняться пошивом защитных масок. 
Если поначалу возникла версия, что поведение Гершанока обусловлено его «личными особенностями», то теперь всерьез обсуждается другая гипотеза: чиновник намеренно и очень хитро подставляет главу региона. Нельзя не отметить, что Гершанок дружит с разными группами влияния, которые могут быть заинтересованы в ослаблении Махонина. 
Сейчас самое время проверить деятельность правового департамента: не исключено, что «заваливается» еще и работа по судебным делам, в которых участвует администрация губернатора. 
Решетников жалуется на тяжелую работу
Сплетники сообщают, что министр экономического развития РФ, экс-губернатор Пермского края Максим Решетников в беседах с соратниками выражает недовольство работой в правительстве РФ. Дескать, на него «вешают» излишнюю ответственность да еще и «цепляются по мелочам». 
Нетрудно догадаться, что Решетников, добиваясь назначения в правительство РФ, рассчитывал на головокружительный взлет по карьерной лестнице, но не на сложную работу в условиях кризиса. 
С другой стороны, министру-пермяку должно быть страшно представить, что он остался бы губернатором. Да и жителям Прикамья жутко вообразить подобное.     
Курентзис вернется композитором
Много разговоров ходит о том, как «коронавирусный» кризис бьет по экономике и обществу. Но мало кто помнит, что кризис — это и время новых возможностей.
Сегодня непонятно, как после пандемии будут существовать театры, стадионы и концертные площадки. А именно публичные выступления сделали знаменитым бывшего художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса. О музыканте, кстати, давненько ничего не слышно. 
Между тем, информаторы сообщают, что Курентзис давно хотел уделить время написанию музыки — плотный гастрольный график лишал его этой возможности. Вероятно, дирижер именно сейчас получил шанс превратиться еще и в композитора. 
Есть даже версия, что Курентзис самоизолировался в Пермском крае — в своем доме в Демидково. Не исключено, что скоро харизматичный бывший худрук «прогремит» уже в новом качестве.   
Сюткин еще напомнит о себе
Недоброжелатели вице-премьера правительства Михаила Сюткина приуныли: ближайший соратник Максима Решетникова благополучно увольняется и планирует направиться в Москву. Многие считают, что чиновник лично должен понести ответственность за проваленные, погрязшие в коррупции проекты и разрушительные для Пермского края затеи. 
Впрочем, кабинетные шептуны отмечают, что никуда Сюткин не исчезнет. Якобы вице-премьер уже фигурирует в уголовном деле о хищениях при строительстве зоопарка. Статус Сюткина уже не имеет значения. Да и привлечь к ответственности рядового гражданина куда проще, чем высокопоставленного чиновника. Вопрос в том, какие деяния удастся доказать. 
Главврачей ждут «разборки» и «чистка»
Поговаривают, что контролирующие ведомства и правоохранительные органы в условиях «коронавирусного» кризиса усилили наблюдение не только за чиновниками, но и за руководителями медицинских учреждений. Сегодня любая ошибка чревата крайне негативными последствиями. Ну, а если речь идет о системных злоупотреблениях?
Кстати, специалисты «Ростеха» вызвались проверить системы кислородоснабжения больничных коек. Говорят, некоторые главные врачи сильно напряглись — проверки «внешних» экспертов их смущают. 
Для примера информаторы сообщают, что большой интерес наблюдателей вызывает пермская медсанчасть №1, которая сегодня работает с пациентами, подхватившими коронавирус. Сплетники утверждают, что и ранее работа этого учреждения вызывала серьезные вопросы, а теперь еще и главврач Марина Обухова отметилась участием в акциях политика с подорванной репутацией (что конкретно имеется в виду — собеседники не уточнили).    
Гаджиева защищает карманы перевозчиков
Дмитрий Махонин справедливо раскритиковал работу общественного транспорта в Перми: о какой борьбе с коронавирусом может идти речь, когда в автобусах постоянная давка? На помощь призвана прокуратура. 
Между тем, сплетники отмечают, что объективных причин для недостатка транспорта нет. Перевозчики не обеднели бы, если бы продолжили работать в стандартном режиме. Но они решили сэкономить. Причем за счет здоровья людей. 
Есть правдоподобная версия, что перевозчики действуют при мощной поддержке заместителя главы администрации Людмилы Гаджиевой. Поэтому у мэра Дмитрия Самойлова нет реальной возможности повлиять на ситуацию, даже если градоначальник вдруг захочет решить проблему. 
«Дезинфекция» Самойлова провалена 
Кабинетные информаторы докладывают, что «дезинфекция» города, объявленная главой Перми Дмитрием Самойловым, обернулась валом жалоб в Роспотребнадзор и прокуратуру. Дело в том, что реальность не совпала с ожиданиями жителей: дворы утопают в мусоре, город пыльный, подъезды становятся все грязнее. То ли заявления Самойлова изначально были фикцией, то ли подрядчики и управляющие компании вообще не намерены считаться с мэром.  
По сути, градоначальнику теперь должны предъявить серьезные претензии: важнейшая работа по профилактике распространения коронавирусной инфекции провалена. Но решатся ли контролирующие ведомства на такой политический шаг?      

Фото: сайт правительства Пермского края; «Первый канал»; группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» социальной сети «ВКонтакте»; страница Дмитрия Самойлова социальной сети Instagram


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)