Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Пятьдесят пятая мудрость: коронавирус как путь постижения истины

Редакция Prime,

Вместо паники самое время подумать о вечных ценностях. Коронавирусный кризис показал, что мир един, а подковерные политические игры имеют весьма сомнительные перспективы 
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин следит за «мобилизацией»
Поговаривают, многие чиновники правительства Пермского края и муниципалитетов расслабились (мягко говоря) в условиях распространения коронавируса. А кто-то открыто обрадовался предстоящей нерабочей неделе. 
Кабинетные сплетники утверждают, что временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин пристально следит за поведением коллег. Несмотря на то, что следующая неделя объявлена нерабочей, власти пришли в состояние полной мобилизации. Очевидно, когда кризис отступит, последуют «оргвыводы»: кто действительно помогал главе региона решить проблемы, а кто самоустранился «до лучших времен». 
Решетников оказался «свадебным генералом»
По разговорам, министр экономического развития РФ, предыдущий губернатор Пермского края Максим Решетников за полтора месяца работы проявил себя очень ярко. До такой степени, что словно «растворился» в федеральном правительстве.
Примечательно, что на публичных мероприятиях в присутствии президента от лица Минэка выступает первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов. И министры открыто говорят, что согласуют с ним экономические вопросы. Но где же Решетников? 
Максим Решетников, как говорят, на заседаниях правительства сидит чуть ли не в самом дальнем кресле от премьер-министра Михаила Мишустина и даже не попадает в угол обзора телекамер. Впрочем, это мало удивляет тех, кто трезво оценивает результаты «работы» экс-губернатора в Прикамье.       
Курентзис вспоминает Пермь
Бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, худрук международного Дягилевского фестиваля Теодор Курентзис совсем пропал из новостей. И это понятно: в условиях пандемии коронавируса все гастроли знаменитого музыканта отменились. 
Болтуны сообщают, что в последнее время Курентзис довольно часто вспоминает Пермь (не город, конечно, а театр). Что бы это могло значить? Возможно ли возвращение маэстро? 
Впрочем, сейчас гадать не имеет смысла. Сперва надо дождаться, когда коронавирус отстанет от человечества. 
Мелехова шокировала медицинское сообщество...
И в Пермском крае, и за его пределами продолжаются дискуссии относительно поведения главного врача онкологического диспансера Максима Мезенцева. Последний вернулся из Турции, но вместо того, чтобы на две недели остаться дома, пошел встречаться с коллегами и друзьями, побывал в министерстве здравоохранения и на заседании Пермской городской Думы. Итог авантюры: риск заражения от ослабленных пациентов до членов правительства. Никто так и не развеял подозрения, что главврач может быть переносчиком коронавируса. 
Как говорят, в минздраве прекрасно знали, когда и откуда вернулся Мезенцев, но почему-то не приняли профилактических мер. Теперь серьезные вопросы возникают к министру Оксане Мелеховой. В то время, когда врио губернатора в постоянном режиме отчитывается перед федеральными властями о противодействии распространению коронавируса, пермский минздрав в очередной раз создает скандал из ничего и просто творит цирк.
... и отправила на анализы сотрудников
Сплетники утверждают, что на этой неделе сотрудники пермского минздрава якобы массово сдавали анализ на коронавирус. Но зачем это делать, если в Прикамье ситуация под контролем? Неужели все контактировали с Максимом Мезенцевым? 
Поговаривают, на больничный вдруг ушел и главный врач краевой детской больницы Дмитрий Антонов, который тоже недавно вернулся из заграничного отпуска. Похоже, ситуация аналогичная, просто минздрав прилагает все усилия для сдерживания информации. 
Политов отрекся от опального мэра
Ушедший в отставку с поста мэра Кунгура Сергей Гордеев, как говорят, давно считался одним из самых слабых глав муниципалитетов. И очередной скандал (поездка на отдых в ОАЭ в условиях введения в Пермском крае режима повышенной готовности) стала лишь поводом для увольнения. Администрация губернатора приняла логичное решение отказать главе в поддержке.
Впрочем, сплетники утверждают, что Гордеев еще в прошлом году мог отправиться в отставку, ведь к прежнему губернатору Максиму Решетникову жители обращались с требованием заменить мэра. Но тогда поддержку кунгуряку якобы оказал Леонид Политов — сегодняшний руководитель региональной администрации. Чиновник якобы продолжает активно контактировать с бывшим вице-премьером правительства Романом Кокшаровым  — «патроном» Гордеева. 
Судачат, что сейчас Политов разумно оценил свои риски, предпочел «забыть» о дружбе с Кокшаровым и не стал больше отстаивать Гордеева.          
Команда Кокшарова исчезнет с карты Пермского края
Шептуны утверждают, что Кунгур ждет большая политическая перезагрузка. Вадим Лысанов, который стал исполняющим обязанности мэра и ради этого ушел с поста главы Кунгурского района, настроен решительно. 
По разговорам, Лысанов оставляет в районе работоспособную команду, но при этом начинает  «чистку» администрации Кунгура. Видимо, окружение Сергея Гордеева скоро покинет кабинеты. А все эти люди — представители группы влияния Романа Кокшарова. Последний взял на себя роль «серого кардинала» политики два года назад и создал в муниципалитетах массу конфликтов, не разрешившихся до сих пор. 
Судачат, что от Лысанова «кокшаровцы» пытались избавиться самыми грязными методами, поэтому новый (хоть пока и временный) мэр Кунгура вряд ли будет лоялен при проведении «чистки». Возможно, нас все-таки ждет объединение города с Кунгурским районом, а команда Кокшарова скоро фактически прекратит свое существование. 
Самойлов даст отдохнуть своей команде
Пока все отвлечены на тему коронавируса, продолжается бурное освоение денег, выделенных на благоустройство. Ведь март подходит к концу, а апрель — традиционный месяц приведения в порядок улиц городов. Ну, а Пермь планировалось как следует украсить и к 75-летию Победы. 
Информаторы сообщают, что глава Перми Дмитрий Самойлов якобы дал своим подчиненным указание «не напрягаться»: дескать, в ближайшие две недели врио губернатора проверять состояние улиц не будет — Дмитрию Махонину просто не до этого. Ну, а замглавы мэрии Анатолию Дашкевичу, ответственному за городское хозяйство, якобы поручено лишний раз не выводить подрядчиков из «спящего» режима. 
Пока что мэрия распространяет чудные сообщения о том, что в Перми проведут полную обработку улиц дезинфицирующим средством. Посмотрим, исчезнут ли после этого вездесущие грязь, мусор, лужи, черный снег, камни и дыры.    

Фото: сайты правительства Пермского края; блог Валерия Сухих, YouTube; группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» социальной сети «ВКонтакте»; страница Дмитрия Самойлова социальной сети Instagram


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)