Газета Прайм ру нет
Днем: +10…+11, Ночью: +7…+9
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,09 USD 74,61 PLN 17,88
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Пятьдесят четвертый инертный газ: подковерная возня на фоне взрывов и вирусов

Редакция Prime,

Вы думаете, что на этой иллюстрации изображен коронавирус, а на самом деле это глобус Пермского края — многострадального региона, заросшего мусором, грязью, бесполезными чиновниками и безответственными политиками  
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
От Махонина закрывают больницы
Как доносят  информаторы, борьба с распространением коронавируса несет весьма позитивный момент: сейчас легко можно вскрыть все злоупотребления чиновников, главврачей и бизнеса в медицине. Поскольку в Пермском крае здравоохранение «доят» особенно беззастенчиво, здесь наблюдать за процессом наиболее любопытно. 
Бывший вице-премьер правительства, неформальный советник предыдущего губернатора (Максима Решетникова) Анатолий Зубарев где-то затаился. Возможно, чувствует, что «запахло жареным». А вот все его соратники-главврачи продолжают работать. Его же люди контролируют министерство здравоохранения. 
Поговаривают, этой команде дано четкое указание: не допустить визитов в медицинские учреждения временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Махонина. Не исключено, что главе региона будут предлагать ездить и смотреть больницы где-нибудь на севере и юге Прикамья — там у группы Зубарева особых интересов нет. Ключевая задача —  «закрыть» от Махонина крупнейшие учреждения, находящиеся в Перми, чтобы успеть «почистить» документы и решить все вопросы с подрядчиками.             
У Политова обнаружились тайные советники
Сплетники отмечают, что руководитель администрации губернатора Леонид Политов, ответственный за все политические процессы в регионе, никогда не был самостоятельной фигурой. Сильным исполнителем был, но не более. 
Теперь же наблюдатели отмечают, что Политов ведет какую-то свою игру. Чиновник всегда давал повод полагать, что он консультируется со своим бывшим наставником — экс-куратором внутренней политики Прикамья Сергеем Негановым (теперь  — начальник Пермского архива новейшей истории). 
Однако шептуны утверждают, что в действительности Политов следует инструкциям, которые поступают ему «из "Грин Плазы"». Чиновник якобы всячески старается скрыть это взаимодействие, но на чем-то он все-таки попался. 
Сюткин использует тактику «опасного молчания»
Информаторы уже не впервые утверждают, что чиновники правительства Пермского края прилагают колоссальные усилия для сокрытия различных важных сведений от Дмитрия Махонина. Но о чем речь?
Кабинетные болтуны сообщают, что речь в частности о планах по решению проблемы обманутых дольщиков. Как известно, государство выделяет деньги на достройку объектов. И такой путь решения проблемы наилучший. 
Однако, как говорят, ряд объектов в Пермском крае достраивать просто опасно — заранее ясно, что эти дома не будут пригодны для проживания. Но почему-то никто не хочет разбираться в ситуации. 
Шептуны утверждают, что вице-премьер Михаил Сюткин, который ранее возглавлял министерство строительства, прекрасно знает о недостатках каждого объекта. По какой-то причине он якобы не заинтересован в огласке. Но для Пермского края такое молчание чревато большими неприятностями (мягко говоря).           
Самойлов сам напишет гимн...
На этой неделе общественность Перми с удивлением наблюдала, как администрация города нарушила свои же жесткие правила. Речь о том, что мэрия почти на полгода продлила срок приема текстов-«проектов» будущего гимна Перми. 
Сначала пошли разговоры, что якобы авторы прислали тексты низкого качества. Но комиссии необходимо выбрать только три варианта. Невозможно поверить, что почти 200 полученных текстов настолько плохи. Потом городские власти объявили, что прием заявок продлен «по многочисленным просьбам».
Есть только одно объяснение происходящему: кто-то не успел в установленный срок прислать свой проект, но мэрия намерена именно ему отдать победу. Шутники не исключают, что сам глава Перми Дмитрий Самойлов и окажется автором текста-победителя. 
Но сплетники также утверждают, что мэрия сейчас решает еще одну задачу: чиновникам нужно «отсеять» ряд представителей Союза писателей. Эти авторы якобы написали хорошие стихи, но из-за дружбы с оппозиционерами их лишат шанса на победу в конкурсе.
... и ведет двойную игру
Рассказывают, Дмитрий Самойлов крайне обеспокоен тем фактом, что ему пришлось назначить своим первым заместителем Сергей Касаткина (на фото) — теперь уже бывшего топ-менеджера компании «Новогор-Прикамье». Ведь речь о довольно молодом и компетентном управленце. Поскольку сам мэр таковым не является, он видит в заместителе опасного конкурента. 
Судачат, что Самойлов вовсю пытается втереться в доверие к Касаткину. Кабинетные шептуны полагают: мэр будет демонстрировать свою полную расположенность к новичку. Сейчас главное — усыпить бдительность. 
Параллельно Самойлов, как говорят, обозначил своим «непотопляемым» заместителям Людмиле Гаджиевой и Анатолию Дашкевичу, что необходимо срочно объединить усилия в аппаратной борьбе с «пришельцем», посягающим на их «поляну». 
Уткин претендует на почетное звание
Власти столицы Прикамья откровенно прозевали тему с подачей заявки от Перми на присвоение звания «Город трудовой доблести». Публично с инициативой выступил Дмитрий Махонин. И это показательно. 
Как говорят, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин теперь активно суетится и рассчитывает перехватить тему у главы региона. Спикер якобы уже подключил к вопросу «сеть» дружественных общественников. В скором времени (не в условиях распространения коронавируса, конечно) можно ожидать проведение какого-нибудь круглого стола, где участники дружно объявят, что именно Уткин много лет добивался присвоения Перми почетного звания. 
Агеев опасается неприятностей
Сплетники отмечают, что на уровне столицы Прикамья команда предыдущего губернатора вела войну с  малым бизнесом и застройщиками руками заместителя главы администрации города Виктора Агеева. А на этой неделе чиновника не просто «отодвинули» от экономического блока, но еще и показательно сделали начальником управления капитального строительства. 
Поговаривают, Агеев всерьез напуган, ведь совсем недавно он мог позволить себе мысли о назначении главой города... Больше всего чиновник якобы опасается не отставки, а уголовных дел. Также его коллеги говорят о неких обязательствах Агеева перед покровителями, которые теперь замглавы исполнить не сможет. А это грозит суровым наказанием. 
Кузнецов крепко обиделся
На этой неделе состоялось открытие нового корпуса детского сада в Лобаново (Пермский район) с участием Дмитрия Махонина. Позитивная история. У главы региона, правда, возникли вопросы по благоустройству территории вокруг садика...
Как говорят, многолетний глава Пермского района Александр Кузнецов претензии по поводу благоустройства вообще не воспринял всерьез. Но затем сотрудники сообщили ему: Махонин в Instagram написал, что «поставил на вид» Кузнецову. 
Судачат, что Кузнецову такое упоминание в социальных сетях, мягко говоря, не понравилось. Внешне этот глава всегда услужлив, но очень обидчив. Тем более, что себя он считает очень влиятельной и значимой фигурой.     

Фото: сайты правительства Пермского края, «Новогор Прикамье», регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае; страница Дмитрия Самойлова в Instagram, страница Юрия Уткина в Facebook      


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)