Газета Прайм ру нет
Днем: +25…+27, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,27 USD 71,23 PLN 17,98
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Пятьдесят второй комплект: началось весеннее обострение

Редакция Prime,

Плакат, который у пермских чиновников не вызывает никаких чувств, кроме глумления  
«Власть — это люди, которым за наш счет положена охрана от нас же». Сегодня исполнилось 86 лет Михаилу Жванецкому
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией. 
От Махонина пытаются скрыть правду
Кабинетные сплетники утверждают, что чиновники правительства Прикамья всеми способами отвлекают внимание временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Махонина от двух отраслей: здравоохранения и ЖКХ, требующих экстренных мер. 
По разговорам, обе отрасли за последние пару лет доведены до полного развала и коррупции. А кураторами региона уже установлено, что именно медицина и ЖКХ создают очевидную социальную напряженность в Пермском крае, бьют по карманам жителей. 
Судачат, что чиновники правительства, «реформирующие» здравоохранение и ЖКХ, «заслужили» уже не только увольнение, но и уголовные дела. Есть версия, что силовики ждут лишь реакции Махонина.   
Решетникову показали «кто в доме хозяин»
Удивительной стала новость о том, что главой организационного комитета по подготовке празднования 300-летия Перми будет первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Валерий Сидоренко (вместо ушедшего с поста вице-премьера Виталия Мутко). Ведь прежний губернатор, а ныне министр экономического развития РФ Максим Решетников публично заявлял, что возглавит оргкомитет и выполнит все обещания перед родным регионом. 
Кабинетные сплетники утверждают, что в действительности не было бы никакой проблемы назначить Решетникова руководителем оргкомитета. Но что-то пошло не так. Есть версия, что вице-премьер правительства и экс-губернатор Пермской области Юрий Трутнев одним звонком решил вопрос не в пользу Решетникова — возможно, министра, возомнившего себя федеральным куратором Прикамья, решили «повоспитывать». 
Политов ищет себе покровителей
Рассказывают, что руководитель администрации губернатора Леонид Политов, который много лет работает в ведомстве, опасается отставки. И дело не в том, что чиновника трудно отнести к команде Махонина — Политов никогда не отличался принципиальностью и спокойно работал на любого губернатора. Сплетники говорят о неких серьезных провалах в работе администрации, которые вот-вот вскроются. 
Остается лишь гадать, какие еще неизвестные промахи были допущены Политовым. Как говорят, он уже успел и «проспать» встречу с каким-то послом, и полностью развалил работу по назначению глав муниципалитетов, и окончательно испортил отношения с протестными группами. Что еще?
По разговорам, ранее Политов пользовался поддержкой одной из влиятельных элитных групп Пермского края. Сейчас чиновник якобы в спешке вновь ищет себе покровителей.       
Клепиков постоянно названивает в Москву...
Кабинетные болтуны сообщают, что именно вице-премьер правительства Антон Клепиков является тем самым шпионом, которого следует опасаться. Якобы чиновник сам в приватной беседе обмолвился, что остается доверенным лицом Максима Решетникова и будет «присматривать» за новым главой региона. 
При этом сам Клепиков своим поведением как будто пытается продемонстрировать, что вообще не знаком с предыдущим губернатором. Ну, ну. 
... и присматривается к мэрии Перми
Пермскую общественность шокировало выступление всегда тихого и сдержанного Антона Клепикова относительно скандала вокруг лицея №9. Когда в ситуации вроде бы разобрались и вроде бы наметили путь решения конфликта, вице-премьер вдруг полез в полномочия администрации Перми и потребовал «кадровых решений» от мэрии. 
Информаторы утверждают, что Клепиков и его товарищи устроили в чистом виде провокацию. Уволить директора лицея сейчас — оказаться в роли унтер-офицерской вдовы, что сама себя высекла. При этом есть риск конфликта и с гордумой. Ну а если проигнорировать «наезд» Клепикова, то у него появятся основания для полноценной войны с мэрией. 
Есть версия, что Клепиков уже видит себя главой администрации Перми и готов предложить врио губернатора такое кадровое решение. 
Чиркунов хочет исчезнуть
Рассказывают, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов не просто готовит к продаже гипермаркет «Семья». Бывший глава региона якобы намерен вообще уехать далеко и навсегда, чтобы никто его не нашел. И дело не только в проблемах российской экономики. 
Шептуны утверждают, что Чиркунова по-прежнему напрягают некие давние «темные истории», связанные с его бизнесом. Сейчас у экс-губернатора якобы исчезла уверенность в том, что его прошлое никому не интересно. 
... а Самойлов проваливает национальные проекты...
Информаторы утверждают, что в Перми, «богатой» всякими бараками, грядет провал национального проекта по ЖКХ. Администрация Перми во главе с Дмитрием Самойловым якобы настолько плохо решает вопрос расселения аварийного жилья, что львиная доля полученных федеральных денег может вернуться обратно в Москву. А столица Прикамья останется с развалюхами. 
Как говорят, мэрия всеми средствами пытается скрыть факты провала работы. Но, по разговорам, о бездействии Перми стало известно уже федеральным чиновникам. 
... и прощается с Гаджиевой
Болтуны сообщают, что последние дни Дмитрий Самойлов пытается понять, чего от него хочет команда губернатора: вице-премьер Антон Клепиков «наехал» на мэрию по собственной инициативе или по чьему-либо указанию?
Судачат, Самойлов сообщил окружению, что готов «отдать на растерзание» своего заместителя Людмилу Гаджиеву, но только в том случае, если врио губернатора гарантирует мэру поддержку в дальнейшем. 
Впрочем, в случае с Самойловым торг всегда уместен.       

Фото: сайты правительства Пермского края, администрации Перми; страницы Олега Чиркунова и Дмитрия Скриванова в Facebook; страница Дмитрия Самойлова в Instagram


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)