Газета Прайм ру нет
Днем: +25…+28, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,27 USD 71,23 PLN 17,98
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Пятьдесят первый поцелуй: новая власть задыхается от «нежности»

Редакция Prime,

Трудные времена наступили для Дмитрия Махонина (в центре): как избавиться от «токсичных» чиновников, кажущихся лучшими друзьями? 
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонина «по-тихому» подставляют
Поговаривают, что чиновники региональной администрации и правительства Пермского края, принятые на работу бывшим губернатором Максимом Решетниковым, регулярно создают проблемы новому главе региона Дмитрию Махонину.  
Рассказывают, что «подставы» начались с самого начала. Так, на представление Махонина в качестве временно исполняющего обязанности губернатора пермскую элиты приглашали в тот же день, а не накануне. Причем чиновники обзванивали влиятельных людей в семь часов утра, чем вызвали нескрываемый негатив в адрес властей (в том числе и Махонина).
Сейчас врио губернатора стоит обратить пристальное внимание на суды, где правительство выступает в качестве ответчика либо заинтересованного лица. Не исключено, что чиновники будут намеренно игнорировать заседания или отправлять некомпетентных представителей. Это грозит новому главе региона юридическим коллапсом.       
Решетников «поставил крест» на пермяках...
Сплетники утверждают, что министр экономического развития РФ Максим Решетников столкнулся с запретом на трудоустройство в ведомство пермских соратников. Как говорят, в Минэке РФ считают этих людей неблагонадежными (мягко говоря). 
Пока что министру удалось укрепить свои позиции лишь за счет назначения на пост заместителя Полины Крючковой. Последняя была замруководителя департамента экономики Москвы и ранее работала под началом Решетникова. 
..., но не на Левченко
Шептуны утверждают, что пресс-секретарю прежнего губернатора (Решетникова) Дарье Левченко окружение Дмитрия Махонина однозначно дало понять: пора увольняться. Но очевидно, что уходить Левченко некуда. 
По разговорам, Максим Решетников обещал своей соратнице, что поможет с трудоустройством, и сейчас якобы пытается согласовать ее назначение в Минэк РФ. Но о серьезной должности речи не идет, а чиновникам низкого ранга живется не так уж и весело. 
Есть версия, что Левченко в итоге уйдет работать в какую-нибудь московскую коммерческую структуру. Но все равно для трудоустройства потребуется участие бывшего шефа.  
Сюткин решил отомстить
Совет глав муниципалитетов, состоявшийся 25 февраля, запомнился, прежде всего, поведением Дмитрия Махонина в отношении первого вице-премьера правительства Михаила Сюткина, которого так недолюбливают пермские элиты. Врио губернатора потребовал, чтобы чиновник стоя отвечал женщине, а именно главе Частинского района Светлане Селивановой.  
Сюткин, конечно, публично спорить не стал. Однако кабинетные сплетники утверждают, что вице-премьер в беседе со своим окружением выразил крайнее недовольство поведением руководства. При этом чиновник якобы дал понять, что не только не уйдет в отставку, но еще и подготовит обидчику хорошую «ответку». 
Удальев снова примерил на себя роль жертвы
На этой неделе опальный вице-премьер правительства Антон Удальев на своей странице в Instagram заявил, что некие мошенники от его имени рассылают по предприятиям письма с просьбой перевести денег на реализацию социально-значимых проектов. Ну безобразие же! 
Впрочем, кабинетные болтуны предполагают, что Удальев сам эту историю придумал: решил вернуться в публичную плоскость в роли жертвы жуликов. «Письмо» сделано так, что заведомо выглядит «липой»: странные адрес электронной почты и номер телефона правительства, при этом украшает бумагу герб не Пермского, а Приморского края. Ни один здравомыслящий человек, получив такой «документ», не станет перечислять деньги. 
Злые языки шепчут, что Удальев и его давний товарищ Андрей Красников (замдиректора мусорного оператора «Теплоэнерго») ранее и митинги против себя заказывали, а потом «разоблачали». Как говорят, сейчас они отчаянно стараются показать свою значимость Дмитрию Махонину. Рекламируются как умеют.  
Клепиков намерен сохранить должность
Как доносят информаторы, вице-премьер Антон Клепиков (еще один опальный соратник Решетникова) в частных беседах утверждает, что уже выстроил добрые отношения с Дмитрием Махониным. Клепиков якобы по-прежнему намерен курировать подготовку к 300-летнему юбилею Перми. 
Судя по разговорам, Клепиков не настроен уезжать из Прикамья, а все версии о претензиях к нему силовиков называет «домыслами».  
Самойлов перепугался и надеется на врио губернатора
Поговаривают, глава Перми Дмитрий Самойлов, мягко говоря, встревожен поведением депутатов Пермской городской Думы. Парламентарии, напомним, ставят вопрос о недоверии к градоначальнику (вопрос будут обсуждать на мартовском заседании). Теоретически мэра можно и в отставку отправить. И в этой ситуации важнейшей станет позиция Владимира Плотникова — самого влиятельного из депутатов.   
Сплетники отмечают: Самойлов понимает, что не может тягаться с Плотниковым. Как говорят, мэр пытается заручиться поддержкой Дмитрия Махонина (и даже пригласить его на мартовское заседание), поскольку искренне считает себя эффективным управленцем. Есть версия, что Самойлов готов отказаться от любого из заместителей лишь бы сохранить должность.
Жебелева хотят использовать на выборах
Одной из самых обсуждаемых стала новость о том, что учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев стал внештатным советником Дмитрия Махонина. Негативных оценок по поводу такого «назначения» нет — общественность в целом позитивно относится к обоим. 
Однако сплетники доносят, что в рядах «Единой России» тут же созрела идея: выдвинуть Жебелева в следующем году в Законодательное собрание по спискам «партии власти». Ведь это реально один из немногих лидеров общественного мнения Прикамья, чей положительный имидж можно использовать для «реанимации» единороссов. Болтуны приписывают эту идею окружению депутата Госдумы Дмитрия Скриванова. Последний ведь назначен ответственным за выборы в Прикамье от «Единой России».  
Возможно, партийцы считают, что в статусе советника губернатора Жебелев не сможет отказаться помогать единороссам. Но такие мысли могут значить лишь то, что общественника просто плохо знают.   

Фото: страницы Дмитрия Махонина, Антона Клепикова, Антона Удальева, Максима Решетникова, Дмитрия Самойлова в Instagram; страница Дмитрия Жебелева в Facebook; сайт правительства Пермского края


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)