Газета Прайм ру нет
Днем: 0…+4, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,01 USD 75,46 PLN 18,08
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Пятидесятый оттенок серого: в Прикамье наступил полный БДСМ

Редакция Prime,

Принципиальные пермские чиновники вовсю демонстрируют полную готовность угождать новому врио губернатора. Делаем ставки: кого первого отшлепают? 
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией. 
Мефодий одобрил смену губернатора
Осведомленные сплетники сообщают, что митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий (фактический руководитель Русской православной церкви в Прикамье) выразил удовлетворение не только уходом прежнего главы региона Максима Решетникова, но и назначением временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрия Махонина.   
Махонин, к слову, на этой неделе поздравил с днем рождения владыку. Говорят, общение было действительно очень теплым. 
По разговорам, в епархии очень позитивно отзываются о Махонине. А вот к Решетникову относились холодно, потому что он «не наш» (а чей?). 
Махонин начал работу над чужими ошибками
Все отлично помнят: Максим Решетников обещал, что к 300-летию Перми будут построены и зоопарк, и здание для галереи, и новая сцена театра оперы и балета... Презентацию Прикамья проводили даже в Совете Федерации и хвастались проектами перед председателем Валентиной Матвиенко
В итоге зоопарка, как известно, нет — он фактически разворован. А реализацию проектов театра и галереи Дмитрий Махонин вынужденно переносит на более поздний срок (соответствующие поправки внесены в Законодательное собрание). Происходящее общественность трактует однозначно: к юбилею Перми ничего построено не будет. Команда предыдущего губернатора не просто не реализовала обещанное, но еще и впустую потратила колоссальное количество времени. 
Интересно, что придумает дальше Максим Решетников, который вызвался возглавить оргкомитет по подготовке празднования 300-летия Перми?
Решетников стал излишне разговорчив...
Информаторы доносят: нынешний министр экономического развития РФ Максим Решетников в частных беседах продолжает утверждать, что именно он пролоббировал назначение Дмитрия Махонина на пост врио губернатора. Таким образом, экс-главу региона следует считать куратором Прикамья и с ним «решать вопросы». 
Безусловно, очень любопытно, как видный представитель «Единой России» мог лоббировать назначение политика, ранее выдвигавшегося в Госдуму от «Яблока». Но самое любопытное не в этом, а в том, что якобы до вице-премьера правительства РФ, экс-губернатора Пермской области Юрия Трутнева дошла информация о появлении нового «куратора» Прикамья... 
..., но при этом и осторожен
На этой неделе на интервью к Владимиру Познеру (на фото) на «Первый канал» пришел новый министр спорта РФ Олег Матыцин. Журналист поблагодарил гостя за то, что он первым из нового правительства РФ откликнулся на приглашение. 
Как говорят, приглашение поступило и Максиму Решетникову. Последний якобы поспешил отказаться, но получил замечание аппарата правительства РФ: некоторое время спустя все-таки придется сходить к Познеру. 
Поговаривают, Решетников очень нервничает по этому поводу.  
Давыдов просится на работу
В пятницу, 21 февраля, «Коммерсантъ-Прикамье» выпустил неожиданное интервью политического советника прежнего губернатора (Решетникова) Леонида Давыдова. Последний подтвердил, что с Дмитрием Махониным не работает, да и Максим Решетников вроде бы в нем не нуждается... Давыдов, естественно, отрекся от многочисленных «грязных» публикаций Telegram-каналов. Стал нахваливать свою же задумку: превращение завода имени Шпагина в «культурный кластер» — чрезвычайно затратный проект, который вызывает раздражение многих пермяков.  
Отдельно стоит отметить, то Давыдов обозвал информационное агентство из Екатеринбурга URA.RU «фабрикой fake news», хотя сам же долгое время всячески использовал это СМИ для реализации самых непотребных целей. Что вдруг изменилось?  
Поговаривают, Давыдов таким «хитрым» образом пытается прорекламировать себя для Махонина и наладить сотрудничество. У этого консультанта сегодня вряд ли много работы. Интересно, чем ответит Махонин. Да и ответит ли? 
Мелеховой грозит еще и «снежный» скандал 
Рассказывают, что большой проблемой для министерства здравоохранения Пермского края обернется ролик, размещенный в Instagram. Видео демонстрирует как  женщина без страховки счищает снег с крыши многоэтажного здания и пытается отбить лед. 
Указано, что это безобразие случилось 20 февраля. Здание — детская больница имени П.И. Пичугина. Якобы снег заставили чистить сотрудницу медучреждения. Как говорят, пост попал в мониторинг кураторов Прикамья, уделяющих особое внимание теме развития здравоохранения. А кроме того, в публикации отметили Дмитрия Махонина, у которого, как известно есть аккаунт в Instagram. 
Интересно, сумеет ли как-то объяснить происходящее министр здравоохранения Оксана Мелехова. К слову, больницу П.И. Пичугина сейчас пытаются «оптимизировать»,  объединив с городской детской клинической больницей №3. Причем главный врач у обоих медучреждений уже один — Игорь Шинкарик
Скриванова ведут к политическому банкротству...
Как сообщают сплетники, бывший гендиректор телекомпании «Ветта» Елена Андреева, которая теперь работает на депутата Госдумы Дмитрия Скриванова, придумала для своего нового шефа стратегию «возрождения». Суть плана заключается в том, чтобы создать впечатление у Дмитрия Махонина и политической элиты, будто Скриванов — самый влиятельный политик Прикамья. 
Правда, реализация затеи оказалась далека от идеала. В СМИ появились публикации о том, что Скриванов, обладающий самым мощным «медиахолдингом» (шутка, видимо), якобы будет курировать от «Единой России» все выборы в Пермском крае. А еще он чуть ли не единолично будет принимать решения, кого на пост губернатора выдвинут КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». А кроме того, Махонин якобы еще и брал в долг деньги у депутата... 
В общем, сам собой напрашивается вывод, что судьба нового главы региона зависит именно от Скриванова. Можно по-разному относиться к самому депутату, но очевидно, что стратегия его «возрождения» ведет к большому-большому конфликту с непонятным исходом.  
... и заманивают в его команду легенду пермской политики
Многие обратили внимание на возвращение (временное?) в Пермь легендарного политика Павла Анохина (на фото), реально боровшегося за власть в Прикамье двадцать лет назад. Долгое время Анохин жил за границей, а теперь активно комментирует пермскую действительность в Instagram. 
Судачат, что команда Дмитрия Скриванова пытается наладить связь с Анохиным и, возможно, использовать его в политической борьбе. Не исключено, что легенде предложат поучаствовать в выборах.   
Ивенских расстроилась из-за врио губернатора
Поговаривают, еще до назначения Дмитрия Махонина на пост врио губернатора чиновники почему-то обсуждали, что новым членом Совета Федерации от главы региона станет депутат Заксобрания, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), бывший вице-премьер правительства Пермского края Ирина Ивенских. Дескать, действующий сенатор Андрей Климов уйдет на пенсию. 
Однако теперь в СМИ просочилась информация, что Махонин на случай своего избрания рассматривает вариант предложения Климову остаться сенатором. Говорят, Ивенских якобы расстроилась от таких новостей. Впрочем, кто мог обещать ей место в Совете Федерации?      

Фото: страницы Дмитрия Махонина, Павла Анохина в Instagram; страница Дмитрия Скриванова в Facebook; сайты Кремля, Законодательного собрания Пермского края, «Первого канала»; YouTube


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)