Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Сорок пять: политика — ягодка опять

Редакция Prime,

Перемены в политике похожи на виноград: одному сладко, другому — кислятина... Третьему вяжет, а четвертый уже заготовил вино и ждет, когда оно изгазуется и перебродит
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
У Решетникова появился последний шанс
Поговаривают, губернатор Пермского края Максим Решетников входит в чисто глав регионов, имеющих шансы войти в новое правительство РФ под руководством Михаила Мишустина. Правда, пермяк, конечно, весьма далек от нового премьер-министра. 
Сплетники отмечают: у Решетникова было бы больше шансов войти в кабинет министров Дмитрия Медведева (экс-премьер) или Сергея Собянина (мэр Москвы). Не в силу успешности, а благодаря медийности и связям с министром экономического развития Максимом Орешкиным и вице-мэром Москвы Анастасией Раковой.    
Шутники полагают: Решетников может оказаться в правительстве, если «собянинцы» будут сильно просить, а Мишустин при этом плохо знает пермского губернатора. В такой сценарий слабо верится, но всякое бывает!
Если же Максим Решетников не получит приглашения в правительство РФ, то можно ожидать, что он останется на посту губернатора до 2022 года. Придется ему проводить выборы в Госдуму, Законодательное собрание, Пермскую городскую Думу... Но выборы — не самая большая политическая проблема на ближайшую перспективу. 
Басаргин тоже на что-то рассчитывает
По разговорам, бывший губернатор Прикамья, а ныне руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин рассчитывает получить должность в новом правительстве РФ. Он якобы довольно тесно контактировал с Михаилом Мишустиным до переезда в Пермь — когда был министром регионального развития РФ. 
Болтуны рассуждают, что вряд ли Басаргин принесет большую пользу на посту, например, министра транспорта. Но его возвращение в правительство РФ как минимум вызвало бы огромный интерес.          
Клепиков — победитель рейтинга «силовиков»
Не для кого не секрет, что у правоохранительных органов накопилась масса вопросов ко многим представителям команды губернатора. Уже сформировался своеобразный «рейтинг безобразников». 
Сплетники утверждают: на первое место неприятного рейтинга вышел «социальный» вице-премьер правительства, куратор подготовки к 300-летию Перми и просто добрый приятель главы региона Антон Клепиков. Якобы его персона интересует «людей в погонах» гораздо сильнее вице-премьеров Елены Лопаевой, Антона Удальева, Михаила Сюткина и даже неформального советника губернатора по медицине Анатолия Зубарева. 
Следим за развитием событий.   
Оппозиция сорвала отставку Мелеховой
Рассказывают, что Максим Решетников в ближайшие недели планировал отправить в отставку министра здравоохранения Оксану Мелехову. Но всю картину испортили врачи-оппозиционеры, создавшие петицию с требованием уволить чиновницу. Теперь губернатора вынужден делать вид, что не пойдет на поводу у оппозиции, а Мелехова продолжает работать.  
Шептуны отмечают, что глава Прикамья уже неоднократно «попадался» подобным образом: в СМИ «утекала» информация о грядущей отставке кого-то из министров, и Решетников пересматривал свои планы, поскольку привык демонстрировать полную самостоятельность и независимость. 
Говорят, такую манипуляцию над своим шефом придумал кое-кто в администрации губернатора. 
Зубарев стравил двух заместителей министра...
Информаторы отмечают: в прошлом году неформальный советник губернатора по медицине Анатолий Зубарев, контролирующий минздрав, сумел заманить в свою команду двух известных специалистов хитростью. Якобы и Михаилу Суханову  (возглавлял краевую больницу в Березниках), и Евгению Камкину (руководил Пермской станцией скорой помощи) перед назначением на должности заместителей министра было обещано скорое повышение — дескать, Мелехова вот-вот уйдет...
Судачат, что Суханов и Камкин до сих пор не знают, что их фактически обманули. Каждый из них рассчитывает в ближайшее время стать министром, оба настроены на борьбу. Но Зубарев при этом вовсе не против того, чтобы во главе минздрава оставалась Мелехова. При этом оба замминистра не задают лишних вопросов советнику, ведь иначе можно вообще остаться без работы (в лучшем случае).  
, ... поэтому Суханов уже подумывает об уходе
Замминистра здравоохранения Михаил Суханов, как говорят, рассматривает вариант «побега». Чиновник якобы не намерен ждать ухода Оксаны Мелеховой и своего повышения. К тому же сама политика минздрава грозит неприятностями — хорошую биографию тут не сделать. 
Шепутны утверждают, что Суханов проявляет интерес к должности главного врача Федерального сердечно-сосудистого центра имени Сергея Суханова (отец замминистра). 
Правда, для такого назначения необходимо сперва изгнать действующего руководителя — Юрия Синельникова. А это тоже весьма уважаемый и авторитетный специалист.
«Единая Россия» проводит внутреннюю проверку из-за Золотарева
Информаторы доносят, что вице-спикер Законодательного собрания, депутат от ЛДПР Алексей Золотарев пообещал местному отделению «Единой России» подарить цветной принтер. Слухи об этом дошли до руководителей «партии власти» в Пермском крае.
Единороссы якобы пришли в ужас от того, что их кунгурских товарищей фактически спонсирует политический конкурент. Началась суровая внутренняя проверка. Ну а что удивляться? Неужели «Единая Россия» не в курсе, что в 2018 году на выборах в городскую Думу Кунгура Золотарев открыто курировал кандидатов-единороссов и даже предоставил им свою приемную? 
Выдвижение Григорьева — провал администрации губернатора
Кабинетные сплетники сообщают, что чиновники администрации губернатора всячески нахваливают своего решение отправить на довыборы в Заксобрание (округ №2  — часть Перми) действующего депутата Пермской городской Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Вячеслава Григорьева. Дескать, и статус главного единоросса можно поднять, и гордума его поддержит, и партия все расходы оплатит. 
В действительности же выдвижение Григорьева продиктовано беспомощностью: у команды губернатора нет других вариантов, но есть огромный страх, что раздраженная пермская элита выдвинет своего кандидата. Судачат, что теперь у чиновников возникла новая фобия: они всерьез боятся, что партийный функционер проиграет любому более-менее известному представителю так называемой системной оппозиции — КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России».          
К Лобанову появились интересные вопросы
В конце января состоятся конференция пермского Союза журналистов и выборы председателя. И чем дальше — тем больше вопросов появляется к действующему руководителю Игорю Лобанову.  
Рассказывают, что Лобанов на деньги Союза приобрел квадрокоптер (летательный аппарат для аэросъемки). Якобы устройство обошлось аж в два млн рублей. Председатель объяснил эту покупку тем, что квадрокоптер пригодится пермским телевизионщикам — можно сдавать его в аренду. 
Судачат, что никто этот квадрокоптер не видел. Возможно, он пылится у кого-то на даче. На конференции, видимо, журналисты будут активно расспрашивать в том числе и об этой любопытной покупке.  
Обманутый кандидат на пост главы примкнул к эсерам
Рассказывают, что бывший заместитель министр промышленности Андрей Шахаев, который боролся за пост главы Куединского района при поддержке нефтяников, сделал выводы из «взаимодействия» с администрацией губернатора. Чиновники обещали поддержать политика, но в итоге привели на пост главы другого кандидата. 
Информаторы утверждают, что Шахаев уже договорился о взаимодействии с лидером регионального отделения «Справедливой России» Вероникой Куликовой и намерен бороться за мандат депутата Законодательного собрания под флагами эсеров. Новый противник — таков результат работы замглавы администрации губернатора Дмитрия Пучко, как бы курирующего муниципальную политику.   
Пучко пытается перехитрить Осу
Сплетники доносят, что на скандальном конкурсе по замещению должности главы Осы грядет сенсация. Якобы администрация губернатора обещала и актеру, звезде «Реальных пацанов» Армену Бежаняну, и бывшему председателю уже несуществующего Земского собрания Светлане Карташовой  выход в «финал» с главой упраздненного Осинского района Яковов Лузяниным. То есть обоим практически обещано мэрское кресло. 
На деле же чиновники готовятся к срыву конкурса, который, видимо, придется проводить в третий раз, поскольку команда губернатора никак не хочет уладить конфликт с депутатами Думы. Говорят, региональные власти намерены сделать ставку на бывшего главу Осинского района Сергея Романова (сегодня — советник мэра Перми Дмитрия Самойлова) либо экс-председателя Земского собрания Сергея Генеральчука
Таким образом Дмитрий Пучко пытается перехитрить депутатов, «передавить», рассеять их голоса. Чем ответит Дума? Такого абсурда и политического провала в Прикамье давно не наблюдалось. 

Фото: сайты Законодательного собрания Пермского края, Ространснадзора, Пермского форума, Избирательной комиссии Пермского края, политической партии «Единая Россия», политической партии  «Справедливая Россия»; YouTube, страницы Антона Клепикова в социальной сети Instagram, страницы Игоря Лобанова в социальной сети Facebook. 

    


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)