Prime » Версии » Версии о Влиятельных Пермяках. 42: ответы на главный вопросы Жизни, Вселенной и Всего остального
Версии о Влиятельных Пермяках. 42: ответы на главный вопросы Жизни, Вселенной и Всего остального
Редакция Prime,
Что-то нам подсказывает, что в наступающем 2020 году Пермский край получит важные ответы на многие волнующие вопросы...
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Решетников развеселил и озадачил федералов
Губернатор Пермского края Максим Решетников на этой неделе принял участие в ток-шоу «Право на справедливость» на «Первом канале». Ведет передачу сам председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.
Выпуск был посвящен выступлению Владимира Путина на тему реализации национальных проектов: президента усомнился, что россияне чувствуют улучшение качества жизни. А представителями глав регионов на шоу стали Решетников и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Макаров пытался «подловить» губернаторов, но без особого успеха — спорить с президентов никто не стал. Но Максим Решетников сам сделал удивительное заявление: дескать, чем больше и лучше работает власть — тем больше претензий и ожиданий возникает у населения.
Судя по тому, как в Пермском крае жители относятся к чиновникам — команда губернатора делает свою работу на «пять с плюсом». Сплетники отмечают: федеральные власти засомневались, что в следующий раз стоит пускать на «Первый канал» молодых губернаторов из плеяды «технократов».
Комарова «завалили» жалобами из Прикамья
Не секрет, что Пермский край оказался в числе регионов, где больше всего поступает жалоб в прокуратуру. О чем это говорит? О протестных настроениях или массовых нарушениях прав граждан?
Как говорят, в последнее время от жителей Прикамья массово поступают жалобы в полномочное представительство президента в Приволжье. Похоже, ранее удавалось блокировать недовольство граждан отписками от правительства, но эта система перестала работать. А полпредство все-таки пользуется доверием граждан.
Сплетники утверждают: полпреду президента Игорю Комарову уже поступило столько интересно информации, что хоть завтра можно отправлять пермских чиновников «далеко и надолго».
Силовики берут паузу до весны
Шептуны утверждают, что в ближайшие пару месяцев в Пермском крае не будет громких задержаний чиновников. Якобы правоохранительные органы берут некую паузу.
Впрочем, это не значит, что расследование громких уголовных дел (в том числе по факту воровства бюджетных средств при строительстве зоопарка) тормозится. Скорее всего, напротив, силовики намерены провести глубокую проработку всех фактов, после чего никто из виновных уже не сумеет «отвертеться».
Шицыну поступают угрозы
Кабинетные сплетники сообщают: команда губернатора решила в жесткой манере «повоспитывать» исполняющего обязанности министра ЖКХ Александра Шицына. В подконтрольных властям СМИ и Telegram-каналах (знаменитых «помойках») вдруг появилась информация о бизнесе чиновника.
Сплетники вспоминают, что к Шицыну предъявляет множество претензий прокуратура. Они связаны как с мелкими нарушениями в ЖКХ, так и с системным неисполнением федерального законодательства и судебных решений. Как говорят, министр не хочет брать на себя ответственность за незаконные действия губернатора и вице-премьера Антона Удальева (курирует ЖКХ).
Судачат, что Шицына скоро могут отправить в отставку. Либо коллеги «состряпают» на него донос в правоохранительные органы.
Выяснилось, почему Бурнашов хотел сдать мандат На этой неделе главным политическим героем страны стал депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Бурнашов, который вдруг на своей странице в Facebook заявил о готовности сложить полномочия и попросил прощения у избирателей. Общественность бурно аплодировала, но недолго... Парламентарий передумал и заявил, что ему поступали некие угрозы. Сплетники-юмористы рассказали, что, скорее всего, фракция «Единая Россия» в Госдуме предложила Бурнашову контролировать вопросы повышения пенсий и выплат пособий многодетным семьям. Видимо, это предложение депутат, который почему-то называет себя промышленником, и счел угрозами и провокациями в свой адрес. Действительно, лучше сдать мандат, чем забивать голову проблемами пенсионеров. Интересно, а сможет ли Бурнашов хоть куда-то еще избраться после такого скандала?
Левченко нашла новое место для журналистов
Рассказывают, что пермский Союз журналистов опять рискует лишиться здания на улице Сибирская, 8. Якобы какие-то бизнес структуры хотят его заполучить.
По разговорам, пресс-секретарь губернатора Дарья Левченко уже озвучила в узком кругу идею отправить Союз журналистов на площадку Завода имени Шпагина. Все понимают, что вряд ли нынешний председатель организации Игорь Лобанов станет сопротивляться.
В очередной раз остается надеяться, что актив Союза журналистов сумеет отстоять свои интересы и сорвать переезд на территорию «культурного кластера».
Пермские «фронтовики» опозорились на всю страну
На прошлой неделе наделала шуму новость о том, что в Пермском крае региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) организовало 162 площадки для просмотра и обсуждения пресс-конференции президента Владимира Путина. А фонд «Петербургская политика» и Telegram-канал «Давыдов.Индекс» политического консультанта губернатора Леонида Давыдова (на фото) раструбили весть, что Прикамье оказалось впереди всех регионов.
Кабинетные болтуны поясняют: «фронтовики» просто посчитали телевизоры в библиотеках. В большинстве случаев никто на эти площадки не пришел. А где-то и вовсе телевизоры были выключены. Вот так и помогают пермскому губернатору укрепить позиции на федеральном уровне.
Пучко обманул нефтяников
Информаторы доносят: администрация губернатора пообещала «Лукойлу» поддержать назначение на пост главы Куединского района кандидатуру бывшего заместителя министра промышленности Андрея Шахаева. Однако главой стал Анатолий Верхоланцев, который ранее руководил Куединским сельским поселением.
Поговаривают, чиновники изначально и делали ставку на Верхоланцева. Получается, нефтяников просто обманули? Интересно, как отреагирует «Лукойл». И что ответит нефтяникам замглавы администрации губернатора Дмитрий Пучко, ответственный за муниципальную политику?
Бежанян стоит перед нелегким выбором
Шептуны сообщают, что депутат Осинской Думы, звезда «Реальных пацанов» и бизнесмен Армен Бежанян реально может стать главой города. Очень многие готовы его поддержать. Плюс администрация губернатора совсем не против такой кандидатуры.
В то же время все помнят о конфликте с силовиками, из которого Бежанян вышел победителем. Как говорят, в случае назначения на пост мэра «люди в погонах» готовы предъявить артисту-бизнесмену новые претензии.
Любопытно, каким будет решение Бежаняна.
Кузнецов рискует уйти на пенсию
Многолетний влиятельный глава Пермского района Александр Кузнецов был в шаге от нового пятилетнего срока. Но конкурс на замещение должности сорвался. Сам Кузнецов не явился на заседание конкурсной комиссии. Однако в действительности на этом настояла администрация губернатора — глава нарушил порядок подачи документов.
Сейчас все думают, что конкурс сорвался лишь по формальным причинам, и Кузнецов все равно останется на посту. Но сплетники сообщают: администрация губернатора рассматривает вариант смещения действующего главы. Кузнецову пост якобы нужен уже лишь для того, чтобы поддерживать связи с дружественными силовиками и бизнес-структурами.
Поговаривают, есть немало желающих покопаться в истории правления Кузнецова. Если на администрацию губернатора «надавят», то она отдаст на растерзание любого главу — можно не сомневаться.
Фото: сайты правительства Пермского края, администрации Пермского района; YouTube; страница Алексея Бурнашова в социальной сети Facebook, страница Армена Бежаняна в социальной сети «ВКонтакте»