Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Тридцать пятая батарея: истории о власти, совершившей самострел

Редакция Prime,

Это и есть пермская политика: власти по-прежнему надеются на лучшее, а ведь взрыв уже случился 

Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Решетникова расстроила «партия власти»
На федеральном уровне обсуждается, что главам субъектов РФ позволят возглавить региональные отделения «Единой России» — для укрепления рейтинга как партии, так и самих губернаторов. Тема была озвучена в октябре на встрече с лидером единороссов, председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Последний якобы в целом одобрил идею.      
Любопытно, что губернатор Пермского края Максим Решетников является членом «Единой России». Но его не упоминают в числе тех глав регионов, кто готов возглавить реготделение. 
Шептуны утверждают: Решетников готов «рулить» единороссами ради поддержки Медведева. Но федеральные кураторы якобы запретили пермскому губернатору поднимать эту тему.
Варламов вызвал подозрения чиновников...
На этой неделе бурно обсуждался визит в Пермь известного блогера, архитектора Ильи Варламова. Последний погулял по городу в непогоду и даже успел задать несколько неудобных вопросов мэру Дмитрию Самойлову.
Варламов известен своими публикациями о благоустройстве российских городов. Сразу возникли разговоры о том, кто же «проплатил» визит блогера и с какой целью. Говорят, расследование на эту тему ведет и Самойлов, который, видимо, Варламова не приглашал и теперь ломает голову: кто же решил подорвать позиции главы города?
Между тем, среди чиновников возникла версия, что в действительности визит Варламова — это удар по губернатору, а не по мэру. 
... и они «вычислили» недоброжелателя 
Интересно, что Илья Варламов не «наехал» на губернатора Максима Решетникова и даже отказ от троллейбусов списал на главу города (хотя все прекрасно знают, кто настоящий автор скандальной затеи). 
Зато Варламов отметился публикацией в Instagram о «пермской культурной революции», выразил пожелание, чтобы Пермь вернула себе звание столицы современного искусства. Хотя до этого блогер признался, что раньше никогда не бывал в столице Прикамья.  
Если все же предположить, что визит урбаниста был кем-то спонсирован: по одной версии, заказчиком все же является команда губернатора. Все-таки его пресс-служба не впервые «балуется» общением с блогерами. Но по другой версии, спонсором акции стал бывший глава Прикамья Олег Чиркунов
Якобы Чиркунову выгодно на федеральном уровне представить Пермь безликой, запущенной провинцией.И шептуны вспомнили почему. 
Чиркунов «утопит» любого губернатора
Как утверждают сплетники, в свое время амбициозный экс-глава Прикамья и идеолог «пермской культурной революции» Олег Чиркунов заявлял своему окружению, что останется лучшим губернатором в истории региона: у других либо не получится, либо им «не позволят». 
Ранее звучала версия, что команда Чиркунова организовала и скандальное интервью Ксении Собчак с бывшим художественным руководителем Пермского театра оперы и балета Теодором Курентзисом. Откровения маэстро стали мощнейшим ударом по позициям Максима Решетникова. А ведь именно команда Чиркунова приглашала Курентзиса в Пермь для создания в городе совершенно новой музыкальной традиции. 
Как знать, не исключено, что некоторые из идей сегодняшнего правительства Прикамья, которые общественность считает идиотскими, намеренно подсказаны именно Чиркуновым?        
Впрочем, многих пермяков довели уже до такого состояния, что они искренне считают лучшим из губернаторов Виктора Басаргина (ну, после Геннадия Игумнова, разумеется). 
Удальев снова удивляет
Кабинетные сплетники сообщают, что на этой неделе обнаружили вице-премьера правительства Антона Удальева... в фитнес-зале. Это хорошая новость, ведь еще недавно распространялась информация о том, что чиновник попал в больницу. Видимо, с ним все в порядке. 
На сей раз шептуны застали Удальева в зале в обеденное время. Но если же чиновник позволяет себе тренировки посреди рабочего дня — это не очень-то хорошо.   
Зоопарк ударил по Торчинскому
Умы общественности и чиновников по-прежнему будоражит заявление руководства полиции о возможных хищениях почти двух млрд рублей при строительстве зоопарка в Перми. Остается только гадать, как и куда возможно умыкнуть такую сумму денег. 
Между тем, пока наблюдатели с подозрением глядят на вице-премьера правительства Михаила Сюткина (до недавнего времени он был и министром строительства). Однако, как говорят, гораздо интереснее было бы присмотреться... к министру культуры Вячеславу Торчинскому.   
Торчинский играет не последнюю роль в истории с зоопарком, поскольку ранее возглавлял департамент культуры администрации Перми. Судачат, чиновник уже встречался с «людьми в погонах». А вот каким был повод для разговора — пока неизвестно. 
Скриванов рассчитывает получить еще одного главу 
Рассказывают, что бывший депутат Думы Осинского поселения (вошло в состав нового городского округа) Сергей Занин намерен побороться за пост главы Осы. А поддержку ему якобы оказывает депутат Госдумы Дмитрий Скриванов. Есть версия, что Скриванов рассчитывает усилит свои позиции за счет еще одного главы-соратника. Первым стал руководитель Большесосновского района Вячеслав Бурков. Назначение «молодого технократа» было одобрено губернатором, но обернулось провалом — уже несколько месяцев Бурков ведет войну с депутатами. 
Судачат, что администрация губернатора крайне опечалена опытом назначения Буркова, поэтому не поддержит еще одного «молодого технократа» в лице Занина. Ну и есть еще одна проблема: Занин якобы получал образование за счет госдепартамента США. 

Фото: сайт правительства Пермского края, пермского УФАС; страницы Ильи Варламова, Олега Чиркунова и Дмитрия Скриванова в Facebook


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)