Prime » Версии » Версии о Влиятельных Пермяках. Тридцать четвертый богатырь: сказ о временном царе и о его напуганной братве
Версии о Влиятельных Пермяках. Тридцать четвертый богатырь: сказ о временном царе и о его напуганной братве
Редакция Prime,
Надумал царь глянуть на зоопарк свой да на жирафов заморских, а там такое...
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Главный «пенсионер» освободит место губернатору
Поговаривают, что до конца года в отставку уйдет руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук. Якобы ему предложили аналогичную работу в другом регионе.
Любопытно, но ведь губернатора Максима Решетникова долгое время как раз сватали на руководящий пост в Пенсионный фонд. Быть может, должность Аврончука — это и есть наиболее подходящий вариант продолжения чиновничьей карьеры?
Давыдов нагнал жути на правительство Прикамья...
Рассказывают, что правительство было шокировано публичным заявлением начальника главка МВД Михаила Давыдова. На этой неделе генерал на встрече с журналистами сообщил, что ущерб от мошенничества при строительстве зоопарка может достигать 1,8 млрд рублей.
Как говорят, команда губернатора разделилась. Одни (наивные) возмущены тем, что с ними не согласовали подобное заявление. Другие предчувствуют беду и полагают, что начальник главка не стал бы просто так поднимать тему зоопарка.
К слову, давно ходят разговоры, что генерал «уклоняется» от неформальных отношений с чиновниками. Теперь недовольство команды губернатора стремительно перешло в испуг.
..., а другой Давыдов, похоже, тоже что-то знает
Шептуны доносят: на фоне больших проблем, с которыми столкнулось пермское правительство, совсем «затаился» знаменитый политический консультант губернатора Леонид Давыдов. Последний якобы формально по-прежнему выполняет свои обязанности, раздает советы Решетникову и его окружению. Однако лишний раз старается не упоминать об этом взаимодействии.
Давыдов и ранее избегал публичности «внутри» Прикамья. Теперь же консультант якобы и в Москве предпочитает не афишировать факт сотрудничества с пермским губернатором. Есть версия, что Давыдов просто опасается испортить биографию, если правительство региона все-таки «накроют» силовики.
Пермские «фронтовики» опозорились перед федеральными коллегами...
Информаторы сообщают, что в федеральном исполкоме Общероссийского народного фронта (ОНФ) вызвало недоумение выступление коллег из Пермского края. А именно: две недели назад региональный штаб обратился в прокуратуру с просьбой проверить качество медицинского кислорода, который закупают медучреждения — вдруг этот кислород окажется не медицинским, а техническим.
По всей видимости, тему решили поднять с подачи сопредседателя штаба Алексея Мельникова (сын директора Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Татьяны Мельниковой), члена штаба Игоря Лобанова (председатель пермского Союза журналистов) и руководителя местного исполкома ОНФ Елены Шлыковой.
Однако курьез заключается в том, что еще год назад о вероятных закупках больницами технического кислорода заявил бывший член пермского штаба ОНФ Дмитрий Омутных. Он же назвал и конкретные медучреждения. Однако тогда вышеупомянутое трио не поддержало Омутных — напротив, с общественником развязали войну и в итоге «выдавили» его из штаба.
Сплетники сообщают, что еще год назад Омутных передал на федеральный уровень всю информацию о кислороде. Более того, пермяк по-прежнему участвует в проекте ОНФ «За честные закупки».
..., которые могут выйти на Зубарева
Кабинетные шептуны считают, что «кислородная история» возникла не на пустом месте. А изначально «махинации» с закупками якобы появились лет десять назад с одобрения тогдашнего вице-премьера правительства Анатолия Зубарева да еще и на уровне краевой больницы (ее возглавлял Валерий Блинов — ближайший соратник и родственник Зубарева).
Сегодня Анатолий Зубарев является неформальным советником губернатора и реализует очередную реформу здравоохранения. Наблюдатели поражаются, как бывший вице-премьер избежал суда после пожара в клубе «Хромая лошадь» (были выявлены шокирующие злоупотребления и провалы в сфере здравоохранения Прикамья). Интересно, каким будет продолжение «кислородной» темы.
Самойлову пора готовиться к неприятностям
Поговаривают, кураторы самых скандальных направлений в Перми — заместители главы администрации Людмила Гаджиева и Анатолий Дашкевич — очень тесно взаимодействуют с чиновниками правительства. А Дашкевич якобы общается чуть ли не напрямую с губернатором.
При этом на фоне огромных претензий к главе города Дмитрию Самойлову, его заместители как-то не хотят побороться за пост мэра. Шептуны утверждают, что вот-вот появятся резонансные уголовные дела. Самойлов нужен региональным властям — именно мэр будет отвечать перед силовиками (например, за неисполнения судебных решений). Но сам глава Перми, похоже, пока не понимает своих перспектив, хоть и глядит на заместителей с подозрением.
Огородова пытаются вернуть в правительство
Сплетники утверждают, что бывшего министра сельского хозяйства Ивана Огородова активно продвигают на прежнюю должность. Причем чиновника называют соратником другого экс-главы минсельхоза, а ныне вице-президента Пермской торгово-промышленной палаты Елены Гилязовой.
Ранее претендентов на пост министра называли еще одну соратницу Гилязовой — бывшего заместителя министра промышленности и торговли Ирину Никитенко. Но назначение якобы не состоялось из-за вице-премьера и действующего главы минпромторга Алексея Чибисова.
Болтуны утверждают: Гилязова постоянно рассказывает сельхозтоваропроизводителям о якобы некомпетентности нового министра Оксаны Бредневой. Возможно, вот-вот чиновницу обвинят в каких-нибудь провалах. Любопытно, что обе дамы выходцы из эпохи правления экс-губернатора Олега Чиркунова.
Фото: YouTube; сайты ОНФ, ГУ МВД по Пермскому краю, Пермского форума, администрации Перми