Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Тридцать три коровы: слух родился новый, как стакан парного молока

Редакция Prime,

Даже буренка, узнав о происходящем в Прикамье, поражается поистине великому терпению пермяков и беспомощности местной «элиты»  
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Решетников ищет недоброжелателей в парламенте...
В минувший четверг, 24 октября, губернатор Пермского края Максим Решетников выступил с посланием Законодательному собранию. На самом деле, конечно, это было вовсе не послание, а простая презентация проекта бюджета на следующий год. 
Как говорят, руководство администрации губернатора обещало шефу, что все вопросы будут заранее согласованы с депутатами. Однако общение прошло не столь гладко. Так, коммунист Владимир Корсун и депутат от ЛДПР Александр Григоренко позволили себе задать неудобные вопросы и поставили главу региона в неловкое положение. Ответы оказались далеки от идеала. 
Сплетники утверждают: губернатор крайне недоволен тем, что его застали врасплох. Глава региона якобы потребовал объяснений от своих подчиненных. Возникла версия, что оппозиционеров «подговорил» кто-то из влиятельных тайных недоброжелателей. Поговаривают, что чиновники с подозрением смотрят в сторону депутата Госдумы Дмитрия Скриванова и председателя Заксобрания Валерия Сухих
... и срочно шлет письма в Москву
Администрация губернатора на этой неделе всеми силами «раскручивает» информацию о свежей инициативе Максима Решетникова. А именно: губернатор предложил начислять плату за вывоз мусора не с квадратных метров (сейчас действует такая система), а с человека. Логика понятна, ведь мусор производят жители, а не квартиры. 
Кабинетные болтуны утверждают: изменения в начислениях — вынужденная мера, связанная с колоссальной социальной напряженностью из-за мусорной реформой. Но пикантность ситуации заключается в том, что Решетников ранее активно и публично отстаивал как раз систему оплаты с квадратных метров. Пермский губернатор утверждал, что это выгодно бедным: чем больше у человека жилья в собственности — тем больше он будет платить.   
Поговаривают, правительство Прикамья срочно шлет письма федеральным коллегам, чтобы как-то объяснить, почему глава региона вдруг изменил свое мнение. 
Юмшанов удивил пермскую элиту
Довольно активно обсуждается тот факт, что в день «послания» губернатора прокуратура Пермского края опубликовала информацию о внесении представления главе региона в связи с провалами в работе министерства ЖКХ и Фонда капитального ремонта. Многие восприняли поведение надзорного органа как политический жест. 
Стоит отметить, что Prime еще несколько месяцев назад сообщало о вопиющих нарушениях законодательства (федерального!) со стороны правительства, которые выявила прокуратура. Чиновники с пеной у рта тогда утверждали, что никаких представлений губернатору нет. Врали! 
Шептуны отмечают, что у нынешнего прокурора Прикамья Андрея Юмшанова нет никакого желания заниматься «политическими играми». Претензии к чиновникам объясняются очень просто: надзорное ведомство работает и уже не может игнорировать вопиющие нарушения. 
Коллеги нуждаются в Удальеве
Кабинетные сплетники доносят, что коллеги заждались вице-премьера правительства, куратора ЖКХ Антона Удальева, угодившего в одну из пермских больниц с непонятным диагнозом. Причина волнений очень серьезная. 
Как говорят, Удальев неоднократно заявлял, что решит любые проблемы во взаимоотношениях с силовиками. За счет этих обещаний чиновник втерся в доверие к губернатору и сохраняет должность, несмотря на колоссальные проблемы, которые принес вице-премьер. 
Судачат, что час настал: команда губернатора очень ждет, что Удальев, наконец, утихомирит любопытных силовиков.  
У Чиркунова пустеют полки
Рассказывают, что в сети супермаркетов «Семья» экс-губернатора Олега Чиркунова дела идут все хуже и хуже. Сначала возникли разговоры об урезании расходов на персонал — во многих магазинах вежливых продавцов и кассиров сменили «странные» люди. А теперь сплетники утверждают, что в «Семье» якобы стремительно сужается ассортимент. 
Как говорят, все меньше становится импортных товаров, в том числе тех, которые поступали в магазины прямыми поставками (а ведь это было «фишкой» сети). Исчезают товары собственного бренда «Малосемейка». 
Есть версия, что Чиркунов больше не хочет развивать свою сеть и готов поскорее ее продать хоть «Магниту», хоть «Пятерочке». Можно по-разному относиться к «Семье», но Пермь рискует потерять очередной свой бренд. 
Администрация губернатора боится выборов в Коми-Пермяцком округе...
В ближайшее воскресенье, 27 октября, в Коми-Пермяцком округе пройдут большие выборы. Будут сформированы думы Кудымкарского, Гайнского, Косинского, Кочевского, Юрлинского и Юсьвинского муниципальных округов.
Говорят, при внешнем спокойствии кампании администрация губернатора все равно очень опасается неприятных результатов. Население вполне может поддержать оппозиционных кандидатов по той простой причине, что Коми-Пермяцкий округ давно не развивается — территория стремительно деградирует. 
В этом году уже есть пример Александровского округа — в результате протестного голосования там Думу контролируют депутаты от КПРФ. Отвечает за результаты муниципальных выборов заместитель главы администрации губернатора Дмитрий Пучко. Сплетники сообщают, что чиновника уже никто не воспринимает всерьез — его предупреждали о грядущем провале в Александровске, но Пучко упорно утверждал, что у него все под контролем.        
... потому что главы пакуют чемоданы
Рассказывают, что администрация губернатора в этом году неоднократно демонстрировала свое пренебрежение к действующим главам территорий Коми-Пермяцкого округа. Ну и чиновники дали понять главам, что собираются их заменить после выборов, а на кого-то и вовсе натравили силовиков. 
Реакция не заставила себя долго ждать. Главы отнеслись к этим выборам без энтузиазма и заранее сняли с себя ответственность за результат. Как говорят, главы игнорируют любые претензии и рекомендуют «поболтать с Пучко». 

Фото: сайт пермского УФАС; страницы Олега Чиркунова и «Подслушано избирком» в социальной сети Facebook


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)