Газета Прайм ру нет
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 32 – норма: жуткие истории, достойные вашей белоснежной улыбки

Редакция Prime,

Пермская политика — украденное богатство, искусство надувательства жителей и грядущие ужасы для чиновников в одном флаконе 
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией. 
Курентзис опять растоптал пермское правительство
Неприятности продолжают валиться на правительство Прикамья и уничтожать его и без того сомнительную репутацию. В эфире телеканала «Россия — К» вышел выпуск передачи «Сати. Нескучная классика» с участием бывшего художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса — прославленного музыканта, рассказавшего в интервью Ксении Собчак о глупом и неприличном поведении чиновников и губернатора Максима Решетникова.   
Как говорят, политический консультант губернатора Леонид Давыдов бросил все силы на то, чтобы убедить общественность и самого Решетникова в заказном характере интервью. И вроде бы скандал поутих. 
Пикантность истории заключается в том, что выпуск «Сати. Нескучная классика» был записан еще тогда, когда Курентзис занимал пост худрука (то есть до интервью Собчак). И маэстро прямым текстом сообщил Сати Спиваковой (супруга знаменитого дирижера Владимира Спивакова), что в Перми прославленным музыкантам создали унизительные условия для работы. Высказывание было довольно жестким.   
Резюмируем: Курентзис «кипел» задолго до встречи с Собчак, но команда губернатора «проспала» конфликт. Ну, а если учесть влияние супругов Спиваковых на столичный бомонд, нетрудно догадаться, что репутация пермского правительства достигла дна.  
У Решетникова — «гостевые» проблемы...
Рассказывают, что губернатор Пермского края Максим Решетников столкнулся с непривычной для себя проблемой. Якобы влиятельные персоны игнорируют приглашения главы региона. Исключения составляют разве что представители бизнес-структур, работающих в Прикамье, и чиновники-приятели губернатора. На этой неделе состоялся Пермский инженерно-промышленный форум (ПИПФ). Как и ожидалось, он прошел без громких имен. 
Беспокойство чиновников вызывает тот факт, что подобная тенденция наблюдалась в последний год правления прежнего губернатора Виктора Басаргина: к нему не приезжали. Сначала возник дефицит гостей, а потом команду Басаргина «накрыли» силовики. 
Уже давно обсуждается версия, что нынешнее пермское правительство идет по пути предшественников. Причем опережающими темпами.  
…, но остается надежда на Мутко
Поговаривают, команда губернатора очень надеется на скорый визит в Пермь влиятельного вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко. Последний все-таки ранее согласился возглавить оргкомитет по подготовке празднования 300-летия города. 
Впрочем, судачат, что Мутко уже готов отказаться от участия в работе оргкомитета. Причина банальна: у пермского правительства до сих пор не готов хотя бы примерный план празднования, нет никакого понимания финансирования юбилея. Понятно, что чиновнику уровня Мутко не хочется терять время в плохой и малопродуктивной компании.  
Засельский в Перми попал в комедию
Администрация губернатора весьма активно рекламировала участие в Пермском инженерно-промышленном форуме заместителя министра экономического развития РФ Петра Засельского. Все-таки приехал чиновник федерального уровня. 
Шептуны доносят, что Засельский был очень доволен визитом в Пермь. Говорят, больше всего Засельскому понравилась… аббревиатура ПИПФ на баннере форума. Рассказывают, что многие тайно хохочут и восхищаются умением «культурной столицы Европы» придумывать «правильные» названия для своих «суперпроектов» (кто-то даже «окрестил» довольно скучный форум «Пип-шоу» в честь популярного британского сериала).
Комаров предупредил пермских чиновников
На этой неделе Пермский край посетил полномочный представитель президента в Приволжье Игорь Комаров. Полпред провел совещание по реализации национальных проектов. Дискуссия в целом прошла без неприятностей для команды губернатора. 
Есть версия, однако, что Комаров сделал предупреждение пермским коллегам: в регионе началась какая-то странная, хаотичная и непрогнозируемая протестная активность. Какой отрасли ни коснись — всюду недовольство. Если чиновники не начнут принимать разумные меры – последуют «оргвыводы». 
Впрочем, кабинетные шептуны докладывают, что в администрации губернатора всех протестующих и недовольных называют «маргиналами», с которыми не нужно считаться. 
Ибрагимов вновь спасает губернатора?
В пятницу, 18 октября, в Перми должен был состояться протестный митинг коллектива Машзавода им. Дзержинского. Когда чиновники разрешали проводить акцию, то они не учли, что в городе будут высокопоставленные гости инженерно-промышленного форума. А что может быть страшнее для губернатора, чем митингующие работяги на глазах полпреда президента? 
Чиновникам удалось «отодвинуть» митинг на неделю. В СМИ даже появилась информация, что «на самом высоком уровне» завод получил гарантии получения заказа. Однако сплетники утверждают, что это блеф с целью разрядить обстановку. 
Есть версия, что главу региона спасли отнюдь не кураторы внутренней политики в администрации губернатора (на них рассчитывать явно не стоит), а министр территориальной безопасности Ришат Ибрагимов. Именно он два года назад довольно успешно вел переговоры с митингующими работниками завода «Элиз». Однако одними разговорами тогда не удалось погасить протест — пришлось оказать реальную помощь во избежание больших политических проблем.     
Репин задумал сменить министра...
Болтуны утверждают, что министра сельского хозяйства Оксану Бредневу хотят подставить, чтобы сменить ее на специалиста, близкого к известному бизнесмену Александру Репину. Информаторы уверяют, что предприниматель крайне недоволен дотошным отношением министерства к бумагам. Сельскохозяйственный бизнес Репина не слишком активно развивается: то коров не докупили, то документы на получение возмещения затрат по инвестпроектам неправильно оформили. 
По данным сплетников, Бреднева уже допустила ошибку, взяв внештатным консультантом сотрудника Репина – начальника животноводческого комплекса предприятия «Русь» (деревня Черепахи) Светлану Сухареву
..., и проблемы уже возникли
Как по сигналу недовольство финансированием начали высказывать сельхозтоваропроизводители. Аграрии возмущаются, что отменено субсидирование пчеловодства и птицеводства. Недовольные хотят на посту министра видеть другого человека. 
Поговаривают, что среди возможных кандидатур звучит имя экс-министра Ивана Огородова. Уже заключены многочисленные контракты с организацией, которую он возглавляет. Есть версия: провал в сфере агропромышленного комплекса создается намеренно, чтобы обеспечить триумфальное возвращение Огородова.

Фото: сайты правительства РФ, правительства Пермского края, Общественной палаты Пермского края; Первый канал; страница Ивана Огородова в социальной сети Facebook


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)