Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Двадцать седьмая теорема: узнай правду, пока бабье лето не унесло тебя на дачу

Редакция Prime,

«В день заседаний на двадцать надо поспеть нам. Поневоле приходится раздвояться. До пояса здесь, а остальное там». Владимир Маяковский, «Прозаседавшиеся»

Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.

Решетников напряжен из-за «Единой России»

Рассказывают, что губернатора Пермского края Максима Решетникова очень расстраивает негативная атмосфера вокруг «Единой России». Якобы глава региона обозначил своему окружению, что очень жалеет о вступлении в «партию власти» в 2017 году. Тогда на федеральном уровне было решено нескольких «свежих» губернаторов сделать единороссами, но не все на это согласились. А Решетников как раз рискнул.  

Да, в регионах «Единая Россия» пока еще имеет относительный успех на выборах при полной мобилизации всех имеющихся ресурсов. Но показателен пример Москвы: команда мэра Сергея Собянина (к его группе влияния причисляют и Решетникова) пошла на выборы в городскую Думу самовыдвиженцами. Многие воспринимают это как «начало конца» единороссов.

Есть версия, что в федеральных органах власти теперь есть запрос на управленцев без партийной «окраски». Возможно, именно поэтому пермский губернатор и не получает никаких предложений о новой работе.

Давыдов «наказывает» сам себя...

Сплетники сообщают, что политический консультант пермского губернатора Леонид Давыдов в очередной раз заказал про себя негативную статью в федеральном СМИ. В публикации сообщается, что именно по инициативе политтехнолога возник слух о том, что депутат Госдумы Игорь Сапко претендует на пост главы Прикамья. Ну а цель информационного шума — искусственно создать для Максима Решетникова «врагов» и получить средства на борьбу с ними.

На самом деле «разоблачение» Давыдова выглядит забавно: о его методе по созданию «врагов» открыто говорили еще два года назад. Теперь же политконсультант якобы заказал статью против себя с целью показать: можно что угодно вытворять с пермским губернатором — все равно не уволит.

Видимо, консультанту нужно самоутвердиться перед коллегами. Наверное, он надеется на заказы в других регионах. Ну, а что не так? 

, или же его атакуют чиновники?

Есть и другая версия происхождения материалов про «злого» Леонида Давыдова. Якобы их заказывает информационный департамент администрации губернатора Прикамья. Возможно, чиновники хотят увольнения политконсультанта.

Впрочем, сами кабинетные шептуны решительно опровергают эту теорию и отмечают: сотрудники администрации губернатора по-прежнему боятся даже звонить своим родственникам без разрешения Давыдова — заказывать статьи против него смелости не хватит тем более. 


Отставку Вельянинова приписали себе чиновники 

Рассказывают, среди юристов возникла версия, что многолетний председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов был вынужден уйти в отставку из-за позиции губернатора. Якобы кандидатура Вельянинова была согласована на всех уровнях, но поступил негативный отзыв, поэтому указ о назначении оперативно отозвали. 

Кабинетные шептуны поясняют: команда Максима Решетникова действительно затаила обиду на самостоятельного и влиятельного Вельянинова. Но назначение сорвалось по другим причинам. А слухи о том, что председателя краевого суда «меняет» губернатор, сочинили сами региональные власти — чтобы повысить собственную значимость и влияние в глазах общественности.     

Комаров приедет с проверкой

Поговаривают, полномочное представительство президента РФ в Приволжье готовит на конец осени визит своего руководителя Игоря Комарова в Пермский край. Безусловно, найдут и позитивный повод для поездки, но в целом кураторов Прикамья беспокоит явный «застой» в регионе.

Информаторы утверждают, что в полпредство поступает чересчур много жалоб из Прикамья — от частных обращений до коллективных. Также изучены наработки прошлого главного федерального инспектора (ГФИ) по Пермскому краю Игоря Цветкова

По всей видимости, назрела масштабная проверка региона.  

Администрация губернатора интересуется концертами

Сплетники доносят, что «политический блок» администрации губернатора Прикамья разволновался из-за предстоящих концертов. Дело в том, что 17 октября в Перми выступит звезда шансона Вика Цыганова, которая в этом году баллотировалась в Госдуму от «Единой России» по Хабаровскому краю.

Поговаривают, администрация губернатора заранее сделала запрос в полпредство с просьбой сообщить, какие «почести» необходимо организовать певице-депутату. Уточняли, не нужно ли помочь с продажей билетов. Но Цыганова проиграла — чиновники расслабились.

Впрочем, сплетники отмечают, что чиновников интересует еще и концерт певца Дениса Майданова, запланированный в Перми на 10 октября. Говорят, чересчур тревожных политических менеджеров «напрягает» фамилия исполнителя.  

Колесников попросил оставить его в покое

Информаторы сообщают, что министр экономического развития Пермского края Максим Колесников остался крайне недоволен итогами бизнес-семинара «О налогообложении малого и среднего бизнеса». Чиновник убедился, что и предприниматели, и муниципальные власти выступают против преждевременной отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД). При этом своим выступлением Колесников явно продемонстрировал, что аргументов в пользу позиции региональных властей нет.

Информаторы доносят: Колесников уже сообщил коллегам из правительства, что больше не намерен участвовать в подобных «темах». Дескать, когда приглашали на работу — не договаривались, что придется иметь дело с конфликтными историями. А на вопрос «Кто тогда будет заниматься этими темами?» министр якобы ответил: «Это уровень первого лица». 

Минсельхозу грозит ликвидация

Кабинетные болтуны сообщают: правительство готовится к тому, что по итогам 2019 года сельское хозяйство «родит» очень неприятную статистику. Показатели по отрасли падают из-за неблагоприятного климата. Уже большие проблемы с заготовкой кормов.

Говорят, параллельно в министерстве сельского хозяйства начинается кадровый голод. Сильные специалисты увольняются, никто за их не держится.

Начались разговоры о том, что новый министр Оксана Бреднева скоро останется без работы. Якобы опять  возникла идея преобразовать минсельхоз в отдел министерства промышленности, предпринимательства и торговли.

Кстати, глава минпромторга Алексей Чибисов вроде бы давно выразил готовность открыть в своем ведомстве еще одно подразделение.  

Самойлов готовит провокации

Поговаривают, глава Перми Дмитрий Самойлов все сильнее опасается своего влиятельного заместителя. Речь о Людмиле Гаджиевой, которая курирует уже и социальную сферу, и транспорт.

Есть версия, что мэр уже смирился с похвалой Гаджиевой со стороны губернатора. Теперь градоначальника якобы тревожит тот факт, что чиновницу публично хвалят и депутаты городской Думы с ее неформальным лидером Владимиром Плотниковым.  

Сплетники утверждают: несмотря на многочисленные претензии к Самойлову, самому ему категорически не нравится перспектива отправиться в отставку. И явно глава города не намерен становиться свадебным генералом. Говорят, мэр ищет различные варианты, как в самое ближайшее время ударить по позициям Гаджиевой.

Единороссы «раскололись» из-за должности спикера

Рассказывают, что в новой Думе Осы, сформированной по итогам минувших выборов, уже начинается яркий конфликт: в парламент прошли представители нескольких групп влияния, грядет борьба за пост председателя.

Поговаривают, два депутата от «Единой России» — директор «Водоканал-Оса» Михаил Алатырев и гендиректор «Службы безопасности Прикамья» Алексей Курбанов — оба претендуют на пост спикера и уже поссорились на этой почве. Поэтому «нарисовался» другой фаворит — еще один депутат от «Единой России» (но беспартийный), предприниматель Иван Сапожников, супругу которого год назад обвинили в покупке квартиры за счет бюджетных средств, выделенных на развитие бизнеса.

Шептуны полагают, что это лишь начало грядущих больших «разборок» между представителями «партии власти».  


Фото: YouTube, сайты правительства Пермского края, Законодательного собрания, Пермского краевого суда, партии «Единая Россия»


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)