Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Двадцать шестая доза: осенний марафон

Редакция Prime,


Вечный марафон пермской политической элиты: бессмысленный и беспощадный

Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Главы нашли способ «отбиться» от Решетникова…
В Пермском крае наделало шуму очередное выступление губернатора Максима Решетникова, требующего, чтобы все муниципальные власти активно вели свои аккаунты в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Как говорят, главы ищут варианты, как уклониться от работы в соцсетях —  на многих территориях в принципе большие проблемы с интернетом. 
Сплетники отмечают, что ранее главы муниципалитетов придумали стратегию по борьбе с губернаторским порталом «Управляем вместе». От чиновников требуют рассматривать жалобы и решать проблемы в течение восьми рабочих дней. Если ничего не сделано — пользователь может об этом сообщить на портал. 
Главы ведут себя очень просто: они пишут любой бред, но обещают дополнительный ответ. Такой процесс может тянуться месяцами, при этом пользователь не может заявить о бездействии, пока заявка не будет рассмотрена окончательно. В итоге объективной статистики, сколько решено проблем на «Управляем вместе», просто не существует, а губернаторский портал стал декоративным. 
…, а «политический блок» его активно дезинформирует
Рассказывают, что администрацию губернатора сильно взволновала забастовка сотрудников пермской больницы №6. Чиновников перепугала перспектива, что на проблему обратит внимание Максим Решетников. Глава региона называет здравоохранение приоритетом в своей работе. К тому же ранее были случаи, когда губернатор действительно сильно сердился из-за негативных публикаций о пермской медицине. 
Кабинетные шептуны сообщают: исполняющий обязанности главы администрации губернатора Леонид Политов якобы оперативно доложил Решетникову, что в действительности забастовка — это политическая акция. Якобы главный врач больницы Виктор Гневашев вступил в конфликт с оппозицией и рядом недовольных сотрудников. 
Говорят, «политический блок» администрации рекомендовал Решетникову не вмешиваться лично в эту историю. А главврача собираются заменить попозже руками министерства здравоохранения. 
Зубарев «повесил» забастовку на министра
Сплетники утверждают, что жалобы на главного врача больницы №6 Виктора Гневашева очень давно поступали в министерство здравоохранения Прикамья. Но никаких серьезных разбирательств не было. Поговаривают, Гневашева поддерживает неформальный советник губернатора, бывший вице-премьер правительства Анатолий Зубарев.  
Есть версия, что Зубарев уже известил министра здравоохранения Оксану Мелехову: либо чиновница срочно возьмет на себя проблемную ситуацию, либо скоро станет безработной. Похоже, советник серьезно нервничает, но отказываться от власти пока не спешит.  

Удальев подставил старого друга...

Рассказывают, у вице-премьера правительства Пермского края, куратора ЖКХ Антона Удальева возникло «перенапряжение» из-за претензий антимонопольной службы: ФАС России, напомним, считает, что чиновники незаконно сделали «мусорным» оператором Прикамья госпредприятие «Теплоэнерго» да еще и выделили субсидию в 231 млн рублей. 

Кабинетные сплетники убеждены, что у правоохранительных органов тоже есть вопросы к команде Удальева. Как говорят, чиновник надеется отбиться от антимонопольщиков, поэтому обратился за помощью к своему давнему товарищу — Дмитрию Махонину, начальнику «химического» управления ФАС. 

Шептуны говорят, что в антимонопольной службе прекрасно знают о взаимоотношениях Удальева и Махонина и все необходимые выводы уже сделали.   

... и подвел под удар Чугарину
Информаторы доносят: после возникновения претензий ФАС в отношении «Теплоэнерго» правительство всячески пытается отвести удар от министра финансов Елены Чугариной. Дело в том, что от лица мусорного оператора в ряде случаев действует некий Максим Чугарин, который, в частности, был председателем аукционных комиссий. Есть версия, что министр и представитель «Теплоэнерго» — близкие родственники. В этом случае на историю выделения многомиллионной субсидии накладывается еще и конфликт интересов…  
Шептуны рассуждают: если правоохранительные и надзорные органы ударят еще и по минфину, то правительство Прикамья окажется на политическом дне. 

Бреднева возмущена положением дел в минсельхозе

Разговорчивые наблюдатели сообщают, что новый министр сельского хозяйства Оксана Бреднева поражена тем, как к отрасли относились при предыдущих губернаторах. Лет десять назад урезали половину ставок (техническую службу вообще ликвидировали). А на оставшиеся места трудоустраивали своих знакомых.

Говорят, Бреднева считает сельское хозяйство перспективной отраслью. Но проблематично заниматься ее развитием в условиях, когда министерство долгие годы существовало лишь «для галочки» и освоения бюджетных средств. 

Епанов «приватизирует» чужие заслуги

Как сообщают кабинетные сплетники, министр спорта Владимир Епанов (его называют «личным тренером губернатора») недоволен тем, что о нем редко пишут СМИ. Похвастаться практически нечем, но ведь о других чиновниках сочиняют разные небылицы. 

Есть версия, что Епанов обратился за помощью в пресс-службу администрации губернатора с просьбой похвалить министра за успешное проведение хоккейного турнира четырех наций для игроков не старше 20 лет.   

История получилась неуклюжая, поскольку всем хорошо известно, что минспорта проваливает задачи по развитию хоккея в Прикамье. Турнир, как известно, состоялся в Перми благодаря сильной региональной хоккейной федерации.   

Гаджиева выбрала победителя марафона

В ближайшие выходные состоится Пермский международный марафон. Подобные спортивные мероприятия, безусловно, приносят пользу Прикамью. Однако, плохо, что чиновники используют такие события в своих интересах. 

Как говорят, мэрия Перми уже знает имя вероятных победителей забега, которым достанется главный приз — по полмиллиона рублей. Видимо, это будут профессиональные спортсмены.

Есть версия, что заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева дала указание организаторам: согласовывать с ней заявки от профессиональных спортсменов, чтобы призы не доставались «кому попало».  

В администрации губернатора — предвыборная паника

В ближайшее воскресенье, 8 сентября, в Пермском крае пройдут большие муниципальные выборы. Региональные власти рассчитывают на тотальный успех «Единой России» — ведь Максим Решетников сам является членом «партии власти» и будет отвечать за результат. 

Впрочем, информаторы передают, что на этой неделе в администрации губернатора воцарилась паника. Есть версия, что получены результаты свежих опросов: даже при низкой явке избирателей единороссы рискуют проиграть оппозиции и самовыдвиженцам. 

Нервозность администрации губернатора вполне объяснима: чиновники несколько месяцев пребывали в расслабленном состоянии, а теперь вдруг выяснилось, что дела у них идут не очень-то хорошо.

Кузнецову грозит политическая пенсия

Пока многолетний глава Пермского района Александр Кузнецов пытается «расторговаться» с администрацией губернатора, чтобы остаться на посту после объединения территорий, над ним сгустились тучи. 

Как говорят, перед выборами в Земское собрание Пермского района Кузнецову удалось невозможное: его команда рассорилась со всеми политическими силами. На кандидатов от оппозиции и самовыдвиженцев оказывают колоссальное давление, сельским поселениям организуют финансовую блокаду. 

Поговаривают, после выборов по фигуре Кузнецова будет нанесен удар даже на уровне Госдумы. Причем «Единая Россия», похоже, тоже уже не особенно поддерживает главу района.   

Есть версия, что администрация губернатора предложит Кузнецову в следующем году завершить политическую карьеру, а его команда будет «зачищена».   


Фото: Instagram; сайты правительства Пермского края, Законодательного собрания, Пермского форума, администрации Пермского района


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)