Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Двадцать пятый кадр: заглянем в подсознание чиновников

Редакция Prime,

О таких «кадрах», какие собрались в правительстве Пермского края, не смел мечтать даже товарищ Сталин 

Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.

Решетников нашел себе нового «наставника» ...

Говорят, губернатор Пермского края Максим Решетников долго старался сблизиться с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным не просто так — рассчитывал стать заместителем федерального чиновника. Но назначения все нет и нет…

Сплетники утверждают, что теперь Решетников всячески пытается продемонстрировать свою полную лояльность министру финансов РФ Антону Силуанову. Якобы пермяка нисколько не смущает факт противоречий между Минфином и Минэкономразвития.

Впрочем, Силуанова не особо интересуют политические интриги, поэтому вряд ли он обратит внимание на активность одного из губернаторов и пригласит его на работу.

и обидел главного судью

Рассказывают, ушедший в отставку председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов приложил титанические усилия для того, чтобы остаться на новый срок. Но в последний момент все испортила крайне отрицательная характеристика, которую в администрацию президента якобы направил Максим Решетников.

Судачат, что губернатор обижен на ряд решений краевого суда, поэтому и сорвал Вельянинову продолжение карьеры. Влиятельный судья якобы намерен вернуть «должок». Сплетники предполагают, что конфликт получит продолжение, несмотря на случившуюся отставку. Не исключено, что «разнимать дерущихся» придется их общему патрону — экс-губернатору Олегу Чиркунову.      

Удальев не понимает намеков...

Сплетники напоминают, что ранее чиновники администрации губернатора пожаловались в полномочное представительство президента в Приволжье на вице-премьера правительства Прикамья Антона Удальева. Чиновник якобы позволяет себе «гулять» в рабочее время и, в частности, посещает спортзал.

Поговаривают, что вице-премьер намеков не понял и на этой неделе снова направился на фитнес посреди рабочего дня (а губернатор в это время был в командировке). Шептуны полагают, что такая беспрецедентная смелость пермских чиновников, видимо, должна привести регион к грандиозному успеху.

и заказывает против себя пикеты     

На этой неделе пермскую общественность позабавила история о том, как чиновники правительства и Антон Удальев поглумились над женщиной, устроившей пикет в центре Перми. На плакате протестующей было написано: «Евсюков. Удальев. Коррупция».

Чиновники организовали видеозапись и стали спрашивать женщину о том, кто такой Евсюков (Александр Евсюков — начальник инспекции госжилнадзора Пермского края), кто такой Удальев. Как оказалось, дама совсем не в курсе, против кого протестует. Поэтому общественности представили версию, что пикет заказали недоброжелатели чиновников.

Однако кабинетные болтуны утверждают, что реальными заказчиками пикета являются сам Удальев и его помощник и товарищ Андрей Красников (замдиректора мусорного оператора «Теплоэнерго»). Дело в том, что в настоящее время готовится митинг против Удальева и Евсюкова, поэтому организаторов заранее «разоблачили», а в администрацию губернатора сообщили: протест не настоящий — «дамочек» нанимают владельцы недобросовестных управляющих компаний.   

Мелехова включила антигубернаторский режим...

Рассказывают, что Министерство здравоохранения РФ усилило контроль за реализацией программ по выявлению и профилактике онкологических заболеваний. Регионам выделены значительные средства. Любопытный нюанс: минздравам субъектов РФ якобы поставлена задача информировать о тех случаях, когда губернаторы срывают или саботируют реализацию программ.  

Чиновники шептуны утверждают, что министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова уже направила жалобу федеральным коллегам.

и стала мишенью для заместителя

Сплетники утверждают, что скандально известный заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев рассчитывает на повышение. Якобы неформальный советник губернатора, бывший вице-премьер правительства Анатолий Зубарев недоволен Оксаной Мелеховой, которая не готова брать ответственность за самые вредные инициативы.

По разговорам, Зубарев обозначил: если Мелеховой придется уйти — новым министром станет именно Мальцев. Последний, судя по всему, морально готов возглавить минздрав.   

Зубарев пригрозил главврачам проблемами

Шептуны доносят: власти Прикамья напуганы историями из других регионов, где начались массовые увольнения врачей. Скандальную ситуацию уже взяли на контроль федеральные власти. В Пермском крае медицина и так «загибается», поэтому массовое увольнение может окончательно подорвать позиции правительства.

Поговаривают, неформальный советник губернатора, бывший вице-премьер Анатолий Зубарев весьма взволнован перспективой бегства медиков. Поэтому главные врачи предупреждены: им грозят огромные проблемы, если в их учреждениях одновременно уволятся хотя бы три сотрудника. Очевидно, советник понимает, что его новые реформы грозят Пермскому краю серьезной социальной напряженностью (мягко говоря).

«Грин плаза» готовится к бою

Рассказывают, что остатки рухнувшего холдинга «Актив-Медиа» (теперь —  «Местное время»), воевавшего с прежним губернатором Виктором Басаргиным, набирают новых сотрудников и реанимируют подконтрольные группы в социальных сетях и каналы в Telegram. По всей видимости, холдинг, разместившийся в бизнес-центре «Грин Плаза», готовится к новой информационной войне.

Остатки «Актив Медиа», конечно, были весьма лояльны к Максиму Решетникову. Однако теперь есть версия, что «Грин Плаза» активизируется для того, чтобы ударить по главе региона. 

Депутаты пытались сорвать инициативу эсеров

В июле в Законодательное собрание была внесена инициатива о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов. Причем ради этой затеи объединились фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Сплетники утверждают, что депутаты-эсеры (лидер фракции Дарья Эйсфельд, бывший ректор педуниверситета Андрей Колесников, директор офиса представительства Пермского края при правительстве РФ Илья Шулькин и одномандатник Аркадий Непряхин) всячески уклонялись от участия в этом проекте. Аналогичным образом они вели себя год назад — тогда случился скандал, потому что фракция не выступила против пенсионной реформы, хотя этого требовала партия.

Есть версия, что депутатам теперь пришлось подчиниться во избежание проблем. Ранее лидер регионального отделения «Справедливой России» Вероника Куликова неоднократно поясняла позицию партии: эсеры требуют возвращения прямых выборов глав. Если бы депутаты снова «откололись» — случился бы новый скандал. 


Фото: сайты правительства Пермского края, Пермского краевого суда, партии «Справедливая Россия», администрации Соликамска, Пермского форума


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)