Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Двадцать третья ступень: суета сует

Редакция Prime,

Для православной выставки с участием видных представителей политической элиты Прикамья самое важное не то, о чем они говорят, а то о чем каждый из них молчит

Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.

У Решетникова возникли трудности с православными
Информаторы утверждают, что губернатору Пермского края Максиму Решетникову настойчиво советуют направить силы на выстраивание отношений с православной церковью. Интересно, что глава региона пробовал сблизиться с митрополитом Мефодием в период предвыборной кампании в 2017 году, а затем как будто дистанцировался от всех конфессий. Теперь же политические советники якобы донесли губернатору, что митрополит может серьезно повлиять на его карьеру, поэтому целесообразно помогать Пермской епархии в организации различных мероприятий. Да и самому полезно принимать в них участие. 
Как говорят, беспокойство советников связано с тем, что по какой-то причине нынешнее правительство Прикамья не имеет реальной поддержки Мефодия.
Полпредство выявило сомнительных пермских министров
Рассказывают, после нескольких месяцев аналитической работы полномочное представительство президента РФ в Приволжье составило «портрет» правительства Пермского края. У кураторов региона якобы возникли опасения, что Прикамье может создать проблемы всему федеральному округу, провалить реализацию национальных проектов. 
Как говорят, составлен целый список руководителей, которые фактически не соответствуют занимаемым должностям и не обладают нужными компетенциями. Речь о министерствах экономического развития, строительства, ЖКХ, культуры, спорта, территориального развития и сельского хозяйства. Если предположить, что правительство Пермского края действительно наполовину состоит из случайных людей, то за регион становится страшновато. 
Бабич намерен «отрезвить» Пермский край
Рассказывают, что в министерстве экономического развития РФ за короткое время серым кардиналом стал новый заместитель руководителя — Михаил Бабич, который ранее почти семь лет возглавлял полномочное представительство президента в Приволжье. Хорошо известно о том, что министр Максим Орешкин является приятелем Максима Решетникова. Этим обусловлен тот факт, что Минэкономразвития РФ дает позитивные оценки происходящему в Прикамье. 
Как говорят, Бабич к Пермскому краю относится гораздо спокойнее и не заинтересован в том, чтобы «внутри» правительства РФ использовалась необъективная информация. Такой же позиции придерживается замминистра Вадим Живулин (он курирует регионы).

Чиркунов беспокоится за бизнес

Очень обсуждаемой среди представителей политической литы Прикамья стала статья в газете «Коммерсантъ»: экс-губернатор Олег Чиркунов вдруг рассказал о своих бизнес-планах и признался, что рассматривает вариант продажи сети супермаркетов «Семья».

«Семья», как известно, бурно развивалась именно в тот период, когда Чиркунов возглавлял Пермский край. Оппоненты губернатора «воевали» с супермаркетами, но безуспешно. Однако теперь, как говорят, деградация Прикамья привела к тому, что даже сеть Чиркунова лишилась всяких перспектив. Бывший глава региона якобы всерьез опасается финансовых убытков и сильно беспокоится по этому поводу.

Недоброжелатели же Чиркунова настаивают, что весь его бизнес был построен на административном ресурсе и укреплялся за счет истребления конкурентов («Виват», «Добрыня») и многолетних колоссальных усилий с целью не пустить в регион «Ашан», IKEA, «Ленту», McDonald's. Теперь в регионе, погружающемся в депрессию, будет непросто продать «Семью» по хорошей цене.     

Удальев будет бороться с нищими и пенсионерами

Шептуны утверждают, что министерство финансов Пермского края обеспокоено падением покупательной способности населения. При этом растут тарифы в сфере ЖКХ. Эта ситуация ведет к тому, что сильно расширяется круг жителей Прикамья, имеющих право на субсидии для оплаты коммунальных услуг. 

Судачат, что в правительстве придумана схема, как отбиться от «нищих» и пенсионеров. Дело в том, что гражданину можно отказать в субсидии, если у него имеется хоть какой-то долг за услуги в ЖКХ. И теперь якобы планируется искусственно создать такие долги.

Есть версия, что схема будет реализовываться через вице-премьера Антона Удальева и дружественную ему «Пермскую сетевую компанию» (ПСК). Задача  —  «накручивать» плату в отопительный период, «бомбить» жителей пеней, лишь бы они не успевали вовремя полностью оплачивать счета и обращаться за субсидией. Не секрет, что у тепловиков имеется богатый опыт «выжимания» из жителей денег по долгам, которых на самом деле нет. 

Шулькин нацелился на Госдуму

Поговаривают, депутат Законодательного собрания Пермского края от «Справедливой России» Илья Шулькин, который возглавляет проектный офис Прикамья при правительстве РФ, в 2021 году намерен баллотироваться в Госдуму. Идея якобы уже получила условную поддержку губернатора. 

Впрочем, сплетники отмечают, что Максим Решетников — член «Единой России» и напрямую отвечает за результаты «партии власти». Поэтому Шулькину (если он все же соберется в Госдуму) придется уйти от эсеров и снова подружится с единороссами, от которых он со скандалом ушел три года назад.  

Интересно, дойдет ли дело до примирения. Ведь с некоторыми влиятельными представителями «Единой России» у Шулькина сохранились весьма напряженные отношения. 

Самойлову готовит сюрприз заместитель

Как рассказывают болтуны, окружение убедило заместителя главы администрации Перми Людмилу Гаджиеву, что в скором времени мэра города Дмитрия Самойлова ждет отставка. Причем Максим Решетников якобы намерен сделать ставку на женщину — губернатор вообще предпочитает доверять ключевые должности дамам.

Судачат, что Гаджиева верит в свои перспективы стать главой Перми к 300-летию города (2023 год) — ведь она даже получала публичную похвалу от губернатора. Эта должность якобы привлекает чиновницу, а вот от перехода в правительство Прикамья она, как говорят, отказалась.

Остается открытым вопрос: готов ли уйти Дмитрий Самойлов? Ведь действующий мэр считает себя эффективным градоначальником. 

Уткин записался на уроки вокала

Информаторы утверждают, что председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин по-прежнему воодушевлен проектом по созданию гимна столицы Прикамья. Якобы спикер даже кулуарно заявил о намерении публично исполнить композицию.

Сплетники рассказывают, что Уткин записался на уроки вокала. Все-таки глава гордумы, видимо, хочет вписать свое имя в историю Перми как инициатор создания гимна. 


Фото: сайты правительства и Законодательного собрания Пермского края, министерства экономического развития РФ; со страниц Олега Чиркунова и Юрия Уткина в социальной сети Facebook


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)