Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Уловка-22: бей своих, чтоб чужие были довольны

Редакция Prime,

Хорошие часы раздаривает администрация губернатора Пермского края. Вот только они идут в обратном направлении

Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.

Решетникову готовят кипу доносов

Губернатор Пермского края Максим Решетников приходит в себя после отпуска и готовится к встречам с подчиненными. Как говорят, чиновники правительства перенапряглись в ожидании своего шефа.

Сплетники доносят, что члены команды губернатора приготовили друг на друга доносы — главе региона будут рассказывать, кто чем занимался, кто какие документы не подписал, кто слишком часто звонил кураторам из полномочного представительства президента РФ в Приволжье.

Сейчас между чиновниками идет нездоровая конкуренция: они бьются не за влияние, а за шанс избежать встречи с силовиками.

Давыдова подозревают в ведении двойной игры...

Разговорчивые чиновники рассказывают, что правительство Пермского края всерьез озадачено негативным информационным фоном вокруг руководства региона. И возникли подозрения в отношении политического консультанта губернатора — Леонида Давыдова.  

Обсуждается версия, что консультант получил важный и хорошо оплачиваемый заказ: «погасить» губернатора, который чересчур активен на федеральном уровне и привлекает к себе внимание руководства страны. Якобы Давыдов согласился исполнить просьбу и создает теперь негативные информационные поводы при помощи дружественных СМИ. А Решетникову консультант по-прежнему твердит, что волноваться не о чем.

, а администрация губернатора ему подыгрывает

Шептуны утверждают, что информационный департамент администрации губернатора в действительности напрямую подчиняется не Максиму Решетникову, а его консультанту Леониду Давыдову. То есть для чиновников в приоритете указания Давыдова, а вовсе не главы региона.

Информаторы отмечают: косвенно эту версию подтверждает тот факт, что последние несколько месяцев пресс-служба практически прекратила заниматься своим любимым делом — «отработкой негатива». Если Давыдов действительно работает над ухудшением имиджа губернатора, то понятно, почему пресс-служба заняла позицию наблюдателя. 

Патриарха Кирилла в Перми ждать не стоит

Пермская политическая элита вспомнила: команда губернатора через подконтрольные СМИ анонсировала, что этим летом Прикамье планирует посетить патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Конечно же, визит не случился.

Уже давно обсуждается, что патриарх не едет в Пермь, потому что до сих пор исторический кафедральный собор не возвращен церкви и занят галереей. Однако шептуны опровергают эту версию.

Информаторы утверждают: визит патриарха был реален летом 2017 года — по приглашению прежнего губернатора Виктора Басаргина. Однако последний отправился в отставку.

Как говорят, Кирилл не планирует поездку в Прикамье, потому что теперь визит по какой-то причине блокирует митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, весьма влиятельный в России. 

Лопаеву «отодвигают» от губернатора...

Последние дни активно обсуждается ротация: замглавы администрации губернатора Назим Султанов перешел на должность заместителя руководителя аппарата правительства. В чем смысл такого кадрового решения?

В последние несколько месяцев совсем ушла в тень вице-премьер и руководитель аппарата Елена Лопаева — соратница губернатора. А ранее активно обсуждалось, что к чиновнице возникли серьезные претензии у силовиков.

Назим Султанов — тоже человек, близкий к главе региона. Есть версия, что к концу года он будет назначен руководителем аппарата. Такая подстраховка нужна на тот случай, если силовики открыто обозначат претензии к Лопаевой. Впрочем, по разговорам, чиновница уже дала понять, что не намерена уходить в отставку. 

, но тут же допускают ошибку

Назим Султанов, который теперь займется важнейшими вопросами работы аппарата правительства, еще и организует деятельность рабочей группы Госсовета РФ «Экономика и финансы» (ее возглавляет Максим Решетников).

Рассказывают, что в Госсовет было направлено письмо о том, что пермский чиновник якобы имеет судимость.

Сплетники доносят, что в правительстве Прикамья и администрации губернатора вообще не принято даже шепотом обсуждать биографию Султанова. Подобные беседы чреваты наказанием лично от главы региона.

Скриванов готовит захват эсеров

Рассказывают, после череды новых скандалов депутат Госдумы Дмитрий Скриванов объявил своем ближайшему окружению, что рассчитывает на переизбрание в 2021 году. Парламентарий намерен остаться в рядах «Единой России», но якобы настроен вновь взять под контроль оппозицию для выдвижения своих сторонников на выборы в Законодательное собрание.

Обсуждается версия, что теперь уже бывший ректор педуниверситета, депутат Заксобрания от «Справедливой России» Андрей Колесников выступает в роли переговорщика с руководством регионального отделения эсеров (а у партии со скривановцами был жесткий конфликт). Задача — «прощупать» почву и постепенно уговорить лидера «ячейки» Веронику Куликову на сотрудничество.

Сплетники убеждены, что Скриванов, несмотря на наличие большого финансового ресурса, не рискнет обращаться за поддержкой в центральный аппарат «Справедливой России» — сотрудничество в 2016 году закончилось для партии большими неприятностями. 

Сандырева манит столица

Сплетники доносят, что активная политическая деятельность, которую развернул бизнесмен, член регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Геннадий Сандырев, является лишь ширмой. По разговорам, «фронтовик» в скором времени намерен перебраться в Москву.

Есть версия, что Сандырев уже отошел от непосредственного управления бизнесом. При этом региональное отделение ОНФ «скукожилось» и фактически прекратило работу. Поэтому Сандырев якобы утратил интерес к Прикамью.

Впрочем, не исключено, что Сандырев попробует войти в центральный штаб ОНФ и уже с этой позиции влиять на происходящее в Пермском крае. 

Быкариз выдал своего покровителя

Поговаривают, главу Краснокамска Игоря Быкариза очень беспокоит сложная политическая ситуация в городе. Бывший министр по делам Коми-Пермяцкого округа работает мэром меньше года, а уже вступил в конфликты с общественниками, прокуратурой и некоторыми депутатами. Теперь вот еще и памятник Владимиру Ленину снесли — коммунисты возмущены и усиливают политическую напряженность.

Сплетники утверждают, что чиновники администрации губернатора обратились к Быкаризу с вопросами — почему конфликты посыпались один за другим. А мэр якобы ответил, что действует строго по инструкции вице-премьера правительства и министра территориального развития Александра Борисова, с которым регулярно встречается в Перми.     


Фото: YouTube, страницы Дмитрия Скриванов и Игоря Быкариза в социальной сети Facebook, блог Валерия Сухих


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)