Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Двадцатый съезд: «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану»

Редакция Prime,

 Еще немного и памятник выдающемуся главе Пермской области Борису Коноплеву (ему 27 июля исполнилось бы 100 лет) заговорит: мало того, что регион предали и разграбили, так ведь не хватает толку даже фонтан построить

Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.

Без Решетникова правительство опять «спит»...

Кабинетные шептуны доносят: длительный отпуск губернатора Пермского края Максима Решетникова привел к тому, что чиновники правительства открыто отдыхают на рабочих местах либо имитируют бурную деятельность. Причем в таком режиме существуют все — от пресс-службы до министров. 

Говорят, для губернатора уже подготовлен донос на министерство транспорта, которое опубликовало в Instagram фото о борьбе Решетникова с борщевиком. Все знают, что глава региона в отпуске, поэтому публикация вызвала гомерический хохот даже в чиновничьих кабинетах. 

Всё чаще возникают разговоры, что окружение губернатора зачем-то сознательно подставляет своего шефа и саботирует его деятельность, создает вокруг него негативный информационный фон. Главный вопрос: от кого поступили такие указания?

, а он готовит «чистку»

Информаторы доносят, что Максим Решетников в августе-сентябре намерен провести «чистку» в своей команде. Ближайшего окружения она, конечно же, не коснется.

Судачат, губернатор намерен все-таки отправить в отставку министра образования Раису Кассину, которая сохраняет большой авторитет. Чиновницей, как говорят, недовольны бизнесмены, мэрия Перми и ряд директоров школ — «не дает поднять деньги на подрядах». 

Губернатор якобы не особенно в курсе претензий к Кассиной, но главе региона внушают, что жалобы поступают уже два года — не пора ли уволить?

Дорофеевой грозит «повышение»

По разговорам, Максима Решетникова склоняют также к отстранению заместителя главы администрации губернатора Яны Дорофеевой от кураторства юридических вопросов. Окружение главы региона по-прежнему не доверяет чиновнице, хотя благодаря ей удалось избежать нескольких провалов в судебных разбирательствах. 

Есть версия, что Дорофееву не уволят, а переведут на другое направление. Ну а юридическая часть достанется новому замглавы Льву Гершаноку (бывший министр закупок). Впрочем, сплетники настаивают, что к этому чиновнику питают интерес силовики.  

Капкова подозревают в «предательстве»

Рассказывают, что команда губернатора Максима Решетникова продолжает ломать голову на тем, кто организовал скандальное интервью Теодора Курентзиса, взятое светской львицей Ксенией Собчак. Чиновники не сомневаются, что речь идет именно о политическом «заказе». 

Возникла версия, что интервью случилось благодаря бывшему министру культуры Москвы Сергею Капкову, сохранившему отличные отношения как с деятелями искусства, так и со скандально известными светскими львами. Поэтому Капков действительно без особого труда мог организовать акцию, ударившую по правительству Прикамья.  

Самое любопытное, что Капкова считают «другом» пермского губернатора, влияющим на культурные процессы в Пермском крае. Судачат, что Леонид Давыдов — политический консультант Решетникова — старается всячески оградить своего шефа от информации о возможной причастности Капкова к скандальному интервью. Ведь свита упорно убеждает губернатора Прикамья, что в Москве он имеет безусловную поддержку.   

Трутнев направил в Пермь своих «шпионов»

Поговаривают, что уже больше месяца в Пермском крае ведет активную деятельность группа наблюдателей Юрия Трутнева — бывшего губернатора Пермской области, а теперь вице-премьера правительства РФ и полномочного представителя президента на Дальнем Востоке. 

Информаторы утверждают, что «дальневосточные шпионы» встречаются с некоторыми представителями политической элиты Прикамья, собирают информацию о деятельности команды губернатора. Но при этом наблюдатели свое присутствие и связь с Трутневым никак не афишируют.

Важно не забывать, что Максим Решетников был назначен губернатором при открытой поддержке Трутнева. Но не исключено, что ожидания бывшего главы региона не оправдались.

Самойлов отказывается отвечать за губернаторский фонтан

Говорят, скандал вокруг нового фонтана на эспланаде в центре Перми может привести и к политическим конфликтам. Ведь все прекрасно знают: фонтан «с оригинальными струями» появился по инициативе Максима Решетникова без обсуждения с общественностью и без проведения экспертиз. Специалисты предупреждали, что с объектом возникнут проблемы. И вот — получают травмы дети, буквально «режут» ноги! 

Скандал продолжается, а губернатор по-прежнему в отпуске. Рассказывают, что окружение Решетникова всеми силами пытается «спихнуть» тему на главу Перми Дмитрия Самойлова. Поговаривают, что мэр зол и уже якобы объявил своим подчиненным: администрация города не будет отвечать за позорный фонтан, который «построил товарищ». Поэтому опять возникло затишье, проблема оперативно не решается — чиновники ждут, когда «хозяин фонтана» вернется с отдыха. 

Можно не сомневаться, что тема получит продолжение. Ведь пермяки еще не забыли, как в мае 2017 года на детей рухнула железная конструкция при монтировании сцены. Вину тогда «повесили» на министра культуры Галину Кокоулину, но, как мы видим теперь, о безопасности детей заботиться не стали.   

Гаджиевой готовят «подарок»

Сплетники сообщают, что депутаты Пермской городской Думы намерены преподнести сюрприз мэрии. Якобы идет серьезная работа по подготовке претензий к «социальному» заместителю главы администрации Людмиле Гаджиевой. Говорят, большинство претензий коснутся транспортной отрасли. Главный запрос — увеличение финансирования отрасли на 2,5 млрд рублей в 2020 году.  

Дополнительные расходы — это очередной шаг к росту дефицита бюджета. Хотя долгие годы между чиновниками и депутатами существовали «железные» договоренности: расходов не должно быть больше, чем доходов. Но в последнее время этот принцип перестает работать — столица Прикамья лезет в долги, как и весь регион. 

Кокшарова ждут подарки 

Рассказывают, что не все представители политической элиты Прикамья отвернулись от бывшего вице-премьера правительства Романа Кокшарова, ставшего фигурантом уголовного дела. Как говорят, экс-чиновника ждут подарки в Краснокамске. 

Обсуждается версия, что глава Краснокамска Игорь Быкариз намерен отблагодарить Кокшарова за назначение на пост мэра, которое случилось в прошлом году благодаря именно бывшему вице-премьеру. Якобы фирмы, близкие к Кокшарову получат заказы на проведение строительных работ (возможно, даже без конкурсных процедур). 

Изначально политическую элиту Краснокамска предупреждали, что никакой стабильности в городе с Быкаризом не будет. Теперь потихоньку дело идет к новой войне. 


Фото: сайты министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Пермского краевого суда; страницы Сергея Капкова в социальной сети Facebook 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)