Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 114-ый луч: преждевременный политический перегрев

Редакция Prime,


Редкое и удивительное совпадение: на фоне жаркой погоды в пермской политике тоже активно начало «подгорать»
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин расставил приоритеты в политике
Информаторы сообщают, что визит президента Татарстана Рустама Минниханова в Пермский край на прошлой неделе был не просто позитивным: налажены стратегические контакты между регионами. Но сплетники обсуждают, что ведь Минниханов еще и один из влиятельнейших глав регионов. 
Заметно, что губернатор Прикамья Дмитрий Махонин не гонится за максимальным числом встреч с федеральными чиновниками. В этом смысле визит президента Татарстана может оказаться гораздо полезнее и для экономики Пермского края, и просто политически – на перспективу.      
Игумнов показал лицо пермской элиты
Уход из жизни экс-губернатора Пермской области Геннадия Игумнова поставил ряд серьезных вопросов перед политической элитой. Игумнов возглавлял Прикамье в тяжелейших период (1996-2000), при этом многие именно его называют лучшим главой региона нового времени и чуть ли не единственным действительно порядочным и открытым руководителем. 
Нельзя не отметить, что при Игумнове Прикамье считалось едва ли не самым перспективным регионом страны. Но двадцать лет спустя можно смело говорить о том, что вместо процветающей экономической зоны получилось болото. Кто виноват?
Почему-то многие из тех, кто сейчас гордятся знакомством с Игумновым, предпочитают не вспоминать события 2000 года. А ведь много всего интересного до сих пор не рассказано публике. 
Субботина подставили подчиненные
Сплетники еще недавно обсуждали, что «инфраструктурный» заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин якобы скоро перейдет в правительство Прикамья. Но такого назначения не случилось. 
Теперь же шептуны докладывают, что Субботину уже не до правительства. Как говорят, его подчиненные попались… на фальсификации экспертиз для признания домов аварийными. Круче глупость придумать трудно. Почему нельзя было провести экспертизы по всем требованиям закона – загадка. 
Сейчас мэрии грозят очень неприятные суды, плюс «липовые» факты в экспертизах выявил и контрольный департамент самой администрации… Неужели Субботину намеренно создают проблемы?      
В Осу срочно вызвали Яскина…
Рассказывают, что в последние пару недель из-за праймериз «Единой России» в Осинском городском округе возник какой-то хаос, а некоторых политических деятелей уже охватила паника. Похоже, «административный ресурс» не понимает, на кого нужно работать, и нужно ли это делать вообще. 
Сплетники утверждают, что местная элита даже вызвала на помощь с Кипра влиятельного местного бизнесмена Анатолия Яскина. Видимо, он должен «спасти» кого-то из участников праймериз от полного провала, хотя в целом фавориты в Осе уже себя проявили – «воевать» в последнюю неделю не имеет смысла.
… а Бежанян отказал «старшим коллегам»
Шептуны утверждают: актер из «Реальных пацанов» Армен Бежанян, участвующий в праймериз по выборам в Госдуму, нарастил такую активность, что получил логичное предложение «уступить старшим коллегам» и не мешать их переизбранию.  
Какие преференции предлагались артисту – сплетники не знают. Но есть версия, что Бежанян отказался сойти с дистанции. А его кампания наращивает и наращивает темп.
Айтакова успела избавиться от «психиатров»
Многих позабавила федеральная история с обращением в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) с просьбой обратить внимание на психические расстройства у ряда представителей КПРФ. 
Смех смехом, а ведь в Пермском крае эта тема актуальна очень давно. Говорят, местные коммунисты давно попали под «наблюдение». Они то выходят на улицы со странными (мягко говоря) лозунгами и ведут себя чрезвычайно буйно, то из их офиса доносятся жуткие вопли. Причем вопросы бреда и расстройств поведения открыто обсуждались и внутри регионального отделения партии. 
Впрочем, по разговорам, всех желающих разобраться в психическом здоровье товарищей в прошлом году из партии просто исключили. Посмотрим, что руководитель пермского отделения Ксения Айтакова будет делать дальше – коммунистка и сама из-за своей активности в соцсетях стала героиней многочисленных негативных публикаций в Telegram.     

Фото: сайты правительства Пермского края, Пермской городской Думы, администрации Осинского городского округа; страница Армена Бежаняна в социальной сети «ВКонтакте»; страница Ксении Айтаковой в социальной сети Facebook  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)