Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,33 USD 71,68 PLN 19,5
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 113-ая посадка: тайные сорняки и реальные плоды

Редакция Prime,

«Дачник» – типичное состояние представителей пермской политической элиты. Где-то вскопал, где-то выдернул, где-то посадил… Но «урожайность» все равно контролируют всякие грызуны, насекомые и погодное чудо  
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин нашел подходы к Татарстану
Запланированный на 14 мая визит в Пермский край президента Татарстана Рустама Минниханова имеет очень важный политический смысл. Да, это глава очень развитого региона. Но дело не только в этом.
Те, кто в курсе кабинетных разговоров, знают: элита Татарстана в последние годы «свысока» смотрела на Пермский край и считала, что в регионе не с кем работать – только время потеряешь. Готовность Минниханова посетить Прикамье доказывает, что губернатор Дмитрий Махонин сумел как минимум «перезагрузить» отношение президента Татарстана. 
Посмотрим, чем обернется визит. Быть может, возникнут по-настоящему интересные идеи сотрудничества двух регионов.     
Курентзиса «отрезали» от Перми
Разговорчивые представители пермской богемы утверждают, что бывшему художественному руководителю Пермского театра оперы и балета Теодору Курентзису теперь будет трудно вернуться в Прикамье хоть с какими-то проектами. Причина – новый директор театра. 
Даже «внутри» театра мало кто что-то знает о Довлете Анзарокове. Как его могли назначить директором без всякого конкурса – вообще очень серьезный и важный вопрос. 
Поговаривают, что новый руководитель – представитель театральной «группировки» гендиректора Мариинского театра Валерия Гергиева. Поэтому уже вовсю звучит версия, что опасного конкурента в лице Курентзиса (а он – настоящая звезда в мире искусства) в Пермь больше не пустят да и из Санкт-Петербурга постараются «выдавить».  
Чиркунов прощается с Пермью
Информаторы рассуждают, что стало слишком много новостей о бизнесе экс-губернатора Олега Чиркунова. ЦУМ продали, из торгового центра «Столица» вышли. Теперь еще и появились статьи об интересе федеральной «Ленты» к пермской сети «Семья»…
Болтуны полагают, что история о жгучем интересе федерального ритейлера – выдумка для привлечения внимания. Но в совокупности все последние события говорят о том, что Чиркунов, похоже, готов навсегда оставить Пермь – и физически, и политически. 
Проницательные пермяки еще 15 лет назад поняли, какова конечная цель Чиркунова. Он свои личные задачи практически выполнил. А что от этого получил Пермский край?     
Бежанян стал идеальной альтернативой
Сплетники утверждают, что актер из сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян, ставший участником праймериз «Единой России», неслучайно пользуется огромной поддержкой общественности. И действительно ни бюджетники, ни промышленники, ни все остальные не хотят голосовать за его конкурентов – действующих депутатов, которых практически никогда не видели «вживую».
С одной стороны, Бежанян стал альтернативой представителям «старой» пермской элиты, с другой – у актера абсолютно прогосударственная позиция, что делает его идеальным кандидатом для «Единой России». 
Шептуны также отмечают: один действующий депутат рассказывает, что якобы согласовал свое выдвижение на выборы «на самом верху» – и все почему-то поверили в этот чистый блеф.
Айтакова идет по пути предшественника
Информаторы утверждают, что острые конфликты вокруг пермского отделения КПРФ привели к необратимым результатам. Руководитель «ячейки» Ксения Айтакова получит обещанный мандат депутата Заксобрания по итогам сентябрьских выборов (если не случится чего-то совсем скандального). Но вскоре весь аппарат реготделения будет заменен – якобы так решило федеральное руководство КПРФ, которое пока делает вид, что на все закрывает глаза (перед выборами боится распугать оставшийся электорат). 
Аналогичная история случилась с прежним лидером реготделения Владимиром Корсуном. Ему позволили избраться в Заксобрание, а вскоре нашли тысячу причин, чтобы забрать власть в партии. И Корсун очень быстро «исчез» из политического пространства Прикамья.

Фото: сайт правительства Пермского края; страницы Олега Чиркунова и Ксении Айтаковой в социальной сети Facebook; страница Армена Бежаняна, группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» социальной сети «ВКонтакте» 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)