Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 112-ая демонстрация: суровые майские праздники

Май для пермской политики начинается немирно и трудно. А дальше будет гораздо «веселее»
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин держит нейтралитет
Говорят, в «Единой России» очень надеялись на участие губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в предварительном внутрипартийном голосовании. Все-таки появление главы региона на праймериз стало бы отличной «рекламой» для партии. 
Однако Махонин предпочел не участвовать в праймериз. Как говорят, губернатор все-таки хочет сохранить нейтралитет в отношениях с разными политическими силами и группами влияния. Уже видно, что внутри «Единой России» схлестнулись разные элитные группировки. И губернатор логично не пожелал быть «паровозом» этого процесса.      
У Решетникова – паника 
Информаторы сообщают, что министр экономического развития РФ, бывший губернатор Пермского края Максим Решетников начитался свежих публикаций в прессе и Telegram и теперь опасается не только отставки, но еще и встречи с «людьми в погонах». Чиновник якобы периодически теряет самообладание и устраивает «трепку» своему пресс-секретарю Дарье Левченко, хорошо известной пермякам. Министр не понимает, почему в Прикамье СМИ против него и «пикнуть» не смели, а на федеральном уровне еженедельно «отправляют» в отставку. 
А в окружении пермяка судачат, что больше всего его нервирует другая история. Чиновник якобы обратился к кому-то за помощью и пожаловался, что его «пасут». Но обратился не по адресу, после чего «пасти» стали еще активнее.   
Бежаняна пригласили в столицу
Рассказывают, что звезда сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян, заявившийся на праймериз «Единой России», якобы на днях слетал в Москву. Какова цель «командировки» – непонятно. По другой версии, визит отменился. Впрочем, сплетники утверждают, что настроение у Бежаняна в любом случае хорошее. 
В Прикамье многие полагают, что участие Бежаняна в праймериз – то ли шутка, то ли провокация. Но шептуны утверждают, что скептиков просто плохо информируют или намеренно вводят в заблуждение. Скоро их ждет кое-что интересное и весьма неожиданное. 
Главы районов «влипли» из-за Дашкевича
Нехорошая история случилась с администрациями Свердловского и Мотовилихинского районов Перми, которых антимонопольная служба открыто обвинила в лоббировании интересов определенного подрядчика. Чиновники рассылали управляющим компаниям и ТСЖ рекомендации о заключении договоров с определенным предприятием и теперь удивляются: делали так многие годы – так что же антимонопольщики сейчас «прицепились»?!      
Сплетники отмечают, что подобные методы «работы» практиковались при бывшем замглавы администрации Перми, кураторе городского хозяйства Анатолии Дашкевиче. Но кто-то вовремя понял, что Дашкевич вот-вот отправится в отставку, а кто-то «затормозил» и нарвался на неприятности. 
Похоже, среди глав районов появились два идеальных кандидата «на выход». Причем они сами себе подготовили почву для увольнения. 
Романов пытается вернуться в политику 
Информаторы сообщают, что бывший замглавы администрации Перми, экс-глава Осинского района Сергей Романов, который лишился должности два с половиной года назад после публичного «наезда» с стороны Максима Решетникова, вышел из «тени» и надеется вернуть влияние. 
Говорят, Романов снова пытается «рулить» в Осе, где по традиции обстановка очень конфликтная. А параллельно он активничает в Перми (якобы свободно посещает районные администрации), где ранее запомнился «дружбой» с рядом управляющих компаний и попытками «переделать» рынок ЖКХ. 
Многие до сих пор вспоминают, насколько суров был Решетников, когда предлагал отправить Романова «на отдых». Интересно, какова же была реальная причина отставки.   

Фото: сайты правительства Пермского края, региональной приемной партии «Единая Россия», Пермской городской Думы; страница Максима Решетникова в Instagram, страница Армена Бежаняна в социальной сети «ВКонтакте»


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)