Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 111-ый наезд: начало реальной политики

Редакция Prime,

Пермская политика только кажется вялой и однообразной: чем ближе к делу – тем она «конкретнее»
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин удачно съездил в Москву
Наблюдатели отметили, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин (на фото – слева) не только на этой неделе посетил в Москве послание президента Федеральному собранию, но также успешно встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и руководителем госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым
Кабинетные сплетники утверждают, что на федеральном уровне сохраняется интерес к Пермскому краю, особенно в части реализации крупных инфраструктурных проектов. «Федералы», как и пермяки, тоже не понимают, почему за предыдущие 15 лет регион при наличии средств превращался в болото. 
Есть версия, что Махонин уже договорился об определенной поддержке проектов Пермского края.   
Бежанян со всеми договорился
Политическую элиту Прикамья озадачило заявление актера и активиста КВН Армена Бежаняна (исполнитель роли Арменки в сериале «Реальные пацаны»): артист сообщил, что готов баллотироваться в Законодательное собрание Прикамья или Госдуму. 
Сплетники рассуждают, что выступление Бежаняна – вовсе не шутка. Причем удивляться нечему, ведь в Пермском крае очевидный дефицит узнаваемых персон, лидеров общественного мнения. Появление Бежаняна в политике – вполне предсказуемое развитие событий. 
Сейчас в кулуарах гадают, на что же претендует Бежанян. Шептуны предполагают, что в действительности актер договорился со всеми «нужными» людьми и заручился необходимой поддержкой.  
«Шальные» деньги прошли мимо Рыболовлева 
Почти две недели футбольный мир сотрясал скандал вокруг желания богатейших европейских клубов создать Суперлигу – турнир-междусобойчик. Экономический эффект был бы огромен. Топ-клубы каждую неделю играли бы между собой, что принесло бы их владельцам миллиарды евро. 
Поговаривают, миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев хотел заявить в Суперлигу и свой клуб «Монако». Его команда, скорее всего, в компании грандов всегда была бы абсолютным аутсайдером, но зато получила бы большие деньги. 
Однако возмущенная общественность сумела «убить» идею Суперлиги. Так что пермяк ничего не получит.  
Кассину пытаются скомпрометировать
На этой неделе по министру образования Пермского края Раисе Кассиной ударили заявления, будто минобр виноват, что молодежь ходит по улицам и протестует. Но при чем тут Кассина? 
Упреки в адрес министра являются очевидным бредом, поскольку региональный минобр, к примеру, очень опосредованно влияет на студентов университетов – вузы-то подчиняются федеральной власти. Ну и к тому же любой протест не столь масштабен, чтобы обвинять министерство в системном провале. 
Но самое важное: обвинение в адрес минобра прозвучало из уст известного чиновника. Обычно нападать на коллег – это моветон. Скорее всего, активизировались интересанты отставки Кассиной. Причем терпение у них, похоже, лопнуло, поэтому они начали публичные атаки. 
Зубарев готовится к триумфу
Сплетники утверждают, что кулурано соратники бывшего вице-премьера правительства и «реформатора» пермской медицины Анатолия Зубарева утверждают, что могут решить любые вопросы в министерстве здравоохранения. На правду это не похоже. Неужели блеф?
Впрочем, шептуны отмечают, что «зубаревцы» находятся в ожидании ряда кадровых решений, которые должны значительно усилить эту элитную группировку. Многочисленные попытки «захвата» крупных медучреждений и ключевых должностей в минздраве, видимо, увенчались успехом. Однако действующей власти возвращение «реформаторов» точно не принесет ни пользу, ни выгоду.

Фото: сайты правительства Пермского края и Пермского форума; страницы Дмитрия Рыболовлева и Раисы Кассиной в Instagram; страница Армена Бежаняна в социальной сети «ВКонтакте»


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)