Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 110-ая планета: неочевидное-вероятное

Редакция Prime,

На этой неделе очень много внимания было уделено Дню космонавтики (12 апреля). А ведь пермская политика очень похожа на космос: все молчат, вертятся вокруг одного Солнца и с интересом наблюдают, в кого «воткнется» очередной метеорит
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин не ищет «стрелочников»
Сплетники отмечают, что мини-реформа по объединению аппаратов администрации и правительства Пермского края, начатая губернатором Дмитрием Махониным, имеет не только управленческий, но и политический смысл. Давно звучала мысль, что губернатор мог бы снять с себя ответственность вообще за все, если бы при наличии руководителя администрации назначил еще и председателя правительства. Так глава региона оказался бы в роли арбитра, а в случае любой проблемы виноватыми стали бы подчиненные. 
Однако Махонин фактически подтверждает свою готовность полностью нести ответственность за будущее региона: губернатор остается главой правительства, кабинет министров частично сливается с администрацией – структура органов власти становится прозрачнее и понятнее.    
Рыболовлев готовит турне, может заехать и в Пермь
Информаторы сообщают, что футбольный клуб «Монако», владельцем которого остается миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, всерьез настроен побороться за титул чемпиона Франции. И на энтузиазме монегаски якобы планируют суперпроект: в случае завоевания титула они готовы «повозить» своих звезд по городам России с целью популяризации клуба. Причем рассматривается вариант участия в турне самого Рыболовлева. 
Пока идея звучит фантастически в условиях «коронавирусных» ограничений. Впрочем, многие ожидают, что к лету ситуация станет более благоприятной. Ведь даже чемпионат Европы по футболу будет проходить со зрителями.   
Демкин показал готовность менять власть
Глава Перми Алексей Демкин не всегда разговорчив, но действия важнее слов. Сплетники полагают: назначение на пост первого заместителя градоначальника Эдуарда Хайруллина (председатель совета директоров «Краснокамского завода металлических сеток», главный конкурент Демкина на конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Перми) говорит о готовности нового мэра принять в свою команду успешных и амбициозных людей. 
Раньше должности в администрации Перми предыдущие главы обычно «раздавали» своим соратникам. Зачастую в мэрии «тусовались» люди не просто сомнительные – городом управляли «специалисты», от которых отказались все коммерческие структуры. Потому Пермь и стала таким управленческим «болотом». 
Демкин, похоже, готов это «болото» расшевелить – остается надеяться, что лишние персонажи сами уйдут из мэрии, а их сменят действительно успешные и прогрессивные специалисты.     
Транспортная реформа привела к «разборкам» в автобусах
Кабинетные болтуны отмечают: кураторы пермской транспортной реформы – бывшие заместители главы администрации Людмила Гаджиева и Анатолий Дашкевич – покинули мэрию, а проблемы остались. Говорят, постоянно в автобусах случаются скандалы: оплата по банковской карте не проходит, и кондуктор начинает «войну» с пассажиром. 
Когда кондуктор под угрозой «выкидывания» из автобуса требует от пенсионерки где угодно срочно найти наличные деньги и предлагает «жаловаться в гортранс» – зрелище малоприятное. Реформа остается позором для городской власти
Шептуны полагают, что начальнику департамента транспорта Анатолию Путину лучше явиться к руководству и признать все ошибки. Отставка – не самое худшее, чем заканчиваются такие провальные проекты.  
Лысанов надеется на ЛДПР
Выборы в Думу Кунгурского муниципального округа формально завершились абсолютным успехом «Единой России» (20 мандатов из 27). Такой результат «партии власти» явно усиливает мэра Кунгура Вадима Лысанова. Последний теперь без проблем может претендовать на пост главы округа. 
Однако сплетники полагают, что стабильность в Кунгуре носит временный характер. Многие поддержали Лысанова якобы из-за слухов о его союзе с вице-спикером Законодательного собрания Прикамья от ЛДПР Алексеем Золотаревым. Либерал-демократ влиятелен на территории, на него ориентируются многие местные элитные группировки.
По разговорам, Лысанова ждут серьезные политические конфликты, если Золотарев в какой-то момент решит «повоспитывать» главу.   

Фото: сайты правительства Пермского края, региональной приемной партии «Единая Россия», администрации Кунгурского района; страница Дмитрия Рыболовлева в социальной сети Instagram


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)