Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 109-ое совещание: методы политического управления

Редакция Prime,

Накануне отмечался Международный день топ-менеджеров. Это очень важный праздник для пермской политики, в которой «топ-менеджеров» больше, чем исполнителей, а эффективное управление при этом – невероятный дефицит 
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин отличился прямотой
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в очередном рейтинге руководителей субъектов РФ по итогам марта закрепился в группе с сильным влиянием (по оценке экспертов). Сплетники полагают, что удивляться тут нечему. 
Шептуны отмечают, что Махонин помимо прочего отличатся редкой чертой: управленческие вопросы он решает «напрямую», избегая «подковерщины». Для Прикамья это вообще новинка – три предыдущих губернатора были большими интриганами, и для региона это обернулось серьезными проблемами. 
Есть версия, что федеральные власти оценили прямоту Махонина – очевидно, что на сегодняшний день пермского губернатора слышат и с его позицией считаются.   
Богомолов ждет новых заказов
Информаторы рассуждают, что премьера оперы «Кармен» в постановке Константина Богомолова в Пермском театре оперы и балета ожидаемо обернулась скандалом. Все заранее понимали, что на сцене случится праздник дурновкусия и вырождения искусства. А многие артисты театра рекомендовали друзьям и знакомым не ходить на спектакль – видимо, стыдно за такое действо.
Между тем, богемные сплетники утверждают: руководство театра очень довольно скандалом вокруг постановки. Якобы в театре уже не рассчитывают на серьезные творческие успехи, поэтому готовы зарабатывать деньги эпатажем. Уже звучит версия, что сотрудничество с Богомоловым станет постоянным – все-таки он большой мастер по части скандалов. 
Демкин прошел проверку «хождением в народ»
На этой неделе информационные «атаки» на главу Перми Алексея Демкина разбились о его встречу с жителями Мотовилихинского района – темой для откровенного разговора стали, конечно же, планы по застройке участка стадиона «Молот».  
Можно предъявлять разные претензии к формату встречи (и «заинтересованные лица» это делают), но надо отдать должное мэру: его предшественники если и выходили на диалог с жителями, то выглядело это действо как минимум комично. Демкин же был убедителен и показал свою заинтересованность в разрешении конфликта.
Справедливости ради следует отметить, что проект застройки участка стадиона является спорным: у него нашлось немало противников, но это далеко не все пермяки. 
Дьяков покинул Березники
Поговаривают, бывший многолетний глава Березников Сергей Дьяков (2010-2020), период правления которого завершился в конце прошлого года, решил окончательно «расстаться» с городом. Экс-мэр якобы сменил место жительства. Причем он не покинул Пермский край – как говорят, Дьяков перебрался в Добрянку. И к столице региона ближе, и воздух чище.
На самом деле, всегда очень показательно, где отдыхают бывшие мэры и губернаторы после выхода на политическую пенсию. Если ты десять лет правил городом, а потом жить в нем не хочешь – это лучше всего демонстрирует результаты твоей работы.  
Айтакова выдергивает кандидатов «из толпы»
Сплетники иронизируют: видимо, руководитель пермского отделения КПРФ Ксения Айтакова уже настолько привыкла к вниманию СМИ, что сама готова создавать новые скандальные поводы для публикаций. Пресса давно устала освещать внутренние конфликты коммунистов, но «красные» никак не успокоятся. 
Теперь Айтакова вдруг заявила, что никакого раскола в партии нет (хотя об этом «расколе» давно пишут федеральные СМИ), а в Пермском крае из КПРФ изгнали якобы подлецов, использовавших товарищей в собственных интересах. Хотя исключили в том числе «ветеранов» компартии – непонятно, как таких «мерзавцев» терпели много лет, а прогнали лишь тогда, когда они стали выступать против Айтаковой. 
Впрочем, коммунистические болтуны утверждают, что «отсутствие раскола» обернулось для пермской «ячейки» КПРФ нехваткой потенциальных кандидатов на предстоящие выборы. Желающих поучаствовать в кампании якобы ищут через объявления в социальных сетях. Но механизм работает слабо, поэтому руководство «ячейки» ходит на партсобрания местных отделений и выбирает своих «жертв». 
Ситуация напоминает истории выдергивание людей из толпы для показательных расстрелов. Смех сквозь слезы, но таковы сегодняшние реалии «красной» партии.

Фото: сайты правительства Пермского края и региональной приемной партии «Единая Россия»; YouTube; страница Ксении Айтаковой в социальной сети Facebook


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)