Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 108-ая шутка: смешная политика без юмора

Редакция Prime,

Прошедший накануне день смеха можно смело считать и днем пермской политической жизни, в которой всякое событие больше похоже на шутку, чем на правду
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин раздумывает над эффективностью чиновников
Опять возникли слухи, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин якобы планирует реформу структуры администрации и правительства региона. В сегодняшнем виде органы власти неэффективны? 
Сплетники же утверждают, что на самом деле Махонин давно ломает голову над тем, как наилучшим образом «оптимизировать» работу коллег. Во многих случаях полномочия чиновников пересекаются или дублируются. При этом «почистить» систему управления не так-то просто – это колоссальная работа. 
Шептуны полагают, что вряд ли в Пермском крае случится реформа органов власти, но определенные перемены вполне вероятны. 
Зубарев собирает информацию
Шептуны доносят, что в последние месяцы активизировались соратники бывшего вице-премьера правительства Анатолия Зубарева. Эта группа влияния в предыдущие несколько лет не просто управляла министерством здравоохранения, но и контролировала тему закупок медоборудования, расходных материалов для больниц и медикаментов. 
Логично, что «зубаревцев» отодвинули от власти, но, похоже, они с этим не смирились. Сейчас эта группа через своих оставшихся союзников в минздраве якобы ведет сбор информации о закупках медоборудования в Пермском крае за последний год. Есть версия, что «зубаревцы» настроены вернуть себе хотя бы частичный контроль над поставками. Но не исключено, что реальная цель сбора информации – другая.   
Дашкевича проверят после ухода
Хотя многолетний куратор «городского хозяйства» в администрации Перми Анатолий Дашкевич на этой неделе оставил пост заместителя главы, его персона по-прежнему вызывает большой интерес. Все-таки чиновник контролировал слишком много проектов, в которых «крутились» колоссальные бюджетные средства.
Сплетники утверждают, что по результатам работы Дашкевича в мэрии пройдут внутренние проверки. И очень велика вероятность, что готовится «ревизия» со стороны надзорных инстанций. 
Депутат принес очередные проблемы Айтаковой
Руководитель регионального отделения КПРФ Ксения Айтакова, при которой партия уничтожила свою репутацию покупкой офиса в элитном доме, активно и безуспешно пытается отречься от депутата Пермской городской Думы Игоря Рогожникова, скрывающегося от силовиков. Еще бы: история о том, что депутат-коммунист замешан в строительстве разваливающегося дома да еще и для детей-сирот – редкий позор для «красной» партии, как бы защищающей интересы самых уязвимых слоев населения.
Поговаривают, тема заинтересовала федеральное руководство КПРФ и тех же силовиков. Сейчас все пытаются понять, каким образом Рогожников попал в гордуму по спискам компартии: никаких официальных пожертвований «красные» от него якобы не получали. Зато есть версия, что Рогожников щедро отблагодарил конкретных представителей пермского отделения КПРФ, к которым уже возникли вопросы.
Лысанов вынужден искать союзников
Информаторы сообщают, что перед выборами в Думу нового Кунгурского округа просматривается явный конфликт, о котором заранее никто не подумал: «город» против того, чтобы им правила «деревня».
Ситуацию можно понимать так, что городская элита фактически не приняла нового главу Вадима Лысанова – выходца из Кунгурского района. Да, Лысанов успешно провел объединение двух муниципалитетов. Но это, возможно, объясняется лишь тем, что проект был одобрен региональной властью – кунгуряки не рискнули ссориться с губернатором. 
Шептуны полагают: Лысанов близок к зависимости от одной из групп влияния Кунгура. Иначе главе не удержаться на посту. Однако выбор в пользу одной из элитных группировок неизбежно приведет к войне с другими.
     
Фото: сайты правительства Пермского края, Пермского форума, региональной общественной приемной партии «Единая Россия», администрации Кунгура; страница Ксении Айтаковой в Facebook


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)