Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Еще два дома в центре Перми сочли аварийными, несмотря на протест жителей

Аварийное жилье совсем не красит Пермь, но можно решать проблему с учетом интересов жителей, а можно по примеру мэрии на ровном месте спровоцировать протест
Фото: Prime 
Администрация Перми, несмотря на недовольство жителей «старого» центра города, заявила об аварийности еще двух домов. Об этом Prime сообщил источник в мэрии.   
Информатор рассказал, что в прошлую пятницу, 12 марта, в администрации Свердловского района межведомственная комиссия рассматривала вопрос возможного признания аварийными домов по улице Куйбышева, 68/2 и 68/3. В обоих случаях собственники жилья выразили недовольство спешкой со стороны чиновников, некоторые заявили, что не хотят никуда уезжать. Однако комиссия проигнорировала возмущение. 
«В итоге эти жители сразу примкнули к возникшему протесту по поводу признания аварийными других домов в самом центре Перми», — добавил собеседник. 
На прошлой неделе Prime подробно рассказывал, что сейчас администрация Перми внезапно инициировала процедуру признания аварийными двух- трехэтажных кирпичных домов в самом центре города — вблизи улиц Куйбышева, Глеба Успенского, Пионерская, Седова, Белинского. Причем признаки аварийности жилья были выявлены посредством лишь визуального (!) осмотра здания. Поспешность и активность чиновников вызвала подозрения жителей — они считают, что фактически начался «захват» дорогих земельных участков в интересах какого-то крупного застройщика. Собственники жилья заявили, что будут отстаивать свои интересы в том числе в судах. Группу курирует правозащитник Денис Галицкий (дом, в котором находится «штаб-квартира» общественника чиновники также сочли аварийным). 
Ранее Prime направил информационный запрос в мэрию, чтобы выяснить, с какой целью был организован осмотр домов для выявления признаков аварийности, и о скольких здания идет речь. Ответ пока не поступил в редакцию.     


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)