Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 65,52 USD 62,18 PLN 14,02
Последние новости
Все новости

Пермский край вошел десятку регионов с высоким уровнем коррупции

Генпрокуратура не удивила: не секрет, что Пермский край давно «подружился» с коррупцией
Фото: today.it 
Прикамье по итогам 2020 года стало одним из регионов, где выявляется наибольшее число коррупционных преступлений. Таковы данные Генеральной прокуратуры РФ. 
В интервью РИА «Новости» начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин сообщил, что больше всего случаев взяточничества выявлено в Москве. А Прикамье оказалось в группе регионов с неблагоприятной ситуацией. 
«Далее — Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край», — заявил Балдин. 
По данным Генрокуратуры, наименьшее число взяток в 2020 году зарегистрировано на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Туве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.  
Балдин отметил, что в коррупционных сводках «всегда будут лидировать регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов», принятие экономически значимых решений, расположены федеральные органы власти и крупные промышленные центры. «Вместе с тем одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению», — цитирует РИА «Новости» Балдина. 
Стоит отметить, что летом прошлого года Генпрокуратура составила рейтинг регионов с наиболее высоким уровнем коррупции. Пермский край тогда оказался «середняком» — не вошел ни в топ-10 антилидеров, ни в десятку благополучных субъектов РФ. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)