Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

«Антикоммунисты!». «Красный» блогер предложил судить пермских лидеров КПРФ

Александр Цветков считает пермских «красных» лидеров «антикоммунистами»
Фото: группа «Вся правда о КПРФ» социальной сети «ВКонтакте» 
Активист пермского отделения КПРФ, блогер Александр Цветков, рассказывающий о конфликтах между коммунистами, призвал руководителей регионального отделения покинуть «красную» партию. Цветков ведет канал «Новости PRO» на YouTube, где активно критикует положение дел в «красной» партии. Последнее его видео называется «КПРФ Пермь Печальное зрелище!». Блогер заявил, что в Пермском крае партию целенаправленно уничтожают, и эта «операция» уже завершается. Главными виновными в сложившейся ситуации Цветков считает действующего руководителя реготделения КПРФ Ксению Айтакову и ее предшественника Владимира Корсуна (теперь — лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Прикамья).  
«Понятно, что Айтакова — несамостоятельная фигура. Но вы же оба носите партийные билеты! Вы же коммунисты оба! Вас судить надо за измену Родине, можно сказать. Предаете полностью память нашу о Советском Союзе и уничтожаете коммунистов», — обратился блогер к лидерам пермской «ячейки» КПРФ.  
По мнению Цветкова, руководство реготделения обязано перестать называть себя коммунистами и сдать партийные билеты.   
Александр Цветков был заметным представителем пермской «ячейки» КПРФ, но в 2016 году он в социальных сетях заявил о «захвате» регионального отделения. В итоге блогер во многом оказался прав — местные отделения коммунистов тогда  были «отрезаны» от выборов, что привело к оттоку активных членов партии.  
В последнее время многие пермские активисты КПРФ ушли в открытую оппозицию руководству регионального отделения и создали общественное движение «Совет коммунистов Пермского края "За возрождение КПРФ"». Давние конфликты обострились на фоне скандального решения об «оптимизации» активного Коми-Пермяцкого отделения КПРФ и исключения его лидеров из партии. При этом активисты этой «ячейки» приняли решение продолжать работу и направили обращение председателю центрального комитета КПРФ, лидеру фракции коммунистов в Госдуме Геннадию Зюганову. Скандал активно обсуждается теперь и на федеральном уровне
Уже более трех лет  пермское региональное отделение КПРФ возглавляет Ксения Айтакова. Она сменила ушедшего в отставку Владимира Корсуна. В период 2011-2016 годов Айтакова была депутатом Законодательного собрания, некоторое время руководила фракцией КПРФ. Однако в 2016 году она проиграла выборы и выбыла из парламента. В прошлом году баллотировалась в губернаторы и получила поддержку 13,6% проголосовавших. 
Изначально большая часть актива не приняла замену Корсуна на Айтакову. Многие партийцы прекратили деятельность, а некоторые вообще вышли из КПРФ.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)