Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Суд сохранил двоевластие на севере Прикамья

Политические «разборки» в Александровске, похоже, только начинаются
Фото: YouTube 
Александровский городской суд решил, что в ноябре прошло года Дума законно назначила исполняющим обязанности главы Александровского муниципального округа (образован из поселений бывшего Александровского района) Владимира Белобаржевского (ранее возглавлял Яйву). Таким образом, территория оказалась в состоянии двоевластия.  
По данным картотеки суда, накануне суд рассмотрел административное исковое заявление депутатов, не согласных с решением о назначении и.о. главы. Решение — отказ. Таким образом, Белобаржевский остается и.о. главы. 
Примечательно, что в Александровском округе действует другой руководитель администрации — Светлана Богатырева, которая была главой района. Фактически на территории возникло двоевластие из-за того, что Дума не в состоянии вывести муниципалитет из конфликта. 
Политический кризис в Александровском округе вызван тем, что уже более года местная Дума не может назначить главу. На пост претендовал бывший министр ЖКХ Прикамья и экс-глава Александровского района Александр Шицын, который в марте прошлого года с первой попытки вышел в «финал» конкурса. Но Дума отклонила кандидатуру Шицына — депутаты предпочли сорвать назначение. В сентябре Шицын заявился на повторный конкурс, но опять неудачно — кандидата «сняли», поскольку он не предоставил вовремя оригинал военного билета. Именно Шицын является предполагаемым интересантом политического конфликта в Александровском округе. Ему удалось трудоустроиться помощником Богатыревой, поэтому экс-министр на законных основаниях занял кабинет в администрации муниципалитета.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)