Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

Решетников рассказал, кому придется платить за лишние газы

Теперь Максим Решетников заинтересовался экологией
Фото: страница Максима Решетникова в Instagram 
Министр экономического развития РФ, экс-губернатор Пермского края Максим Решетников считает, что настало время «платы за газы»: чиновник придумал, как улучшить состояние окружающей среды в  России. 
На своей странице в социальной сети Instagram Решетников похвастался тем, что на Сахалине стартовал эксперимент по созданию системы торговли «углеродными единицами». Проще говоря, речь идет о продаже квот на выбросы парниковых газов крупными предприятиями сверх нормы. 
«Полученные деньги пойдут на мероприятия по улучшению экологии региона. По итогам выберем оптимальный подход для развертывания этого кейса на всю страну», — написал пермяк. Он рассчитывает, что эксперимент заинтересует инвесторов проектов по улучшению экологии, крупных российских экспортеров и компании, не жалеющие денег на экологичность своего производства. В июле планируется внести в Госдуму законопроект. 
На замечание одного из подписчиков, что государство придумало новый источник доходов, Решетников уточнил: «Все деньги пойдут на высадку новых деревьев и прочее, чтобы нейтрализовать углеродный фон региона». 
Максим Решетников, напомним, был губернатором Пермского края с февраля 2017 по январь 2020 года и запомнился множеством разрушительных инициатив, а также постоянными попытками получить должность в федеральных органах власти. В итоге пермяк был назначен министром экономического РФ, однако чиновника давно называют кандидатом на увольнение — неоднократно к результатам работы Решетникова предъявляли претензии президент Владимир Путин и председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Федеральные СМИ предполагают, что пермяк в скором времени покинет кабинет министров. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)