Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−9, Ночью: −10…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

На севере Прикамья депутаты со скандалом «уволили» своего начальника

Возвращение Александра Шицына в Александровск привело к крайне неприятным политическим последствиям
Фото: сайт правительства Пермского края 
В «обезглавленном» Александровском округе (образован из поселений бывшего Александровского района) встреча депутатов местной Думы обернулась новым скандалом. Народным избранникам пришлось проводить заседание на улице в окружении полиции и провокаторов.  
Как сообщает издание «Коммерсантъ-Прикамье», депутатов не допустили в здание администрации. Парламентарии в условиях «уличного» заседания отстранили своего председателя Марину Зимину за нарушения законодательства и регламента Думы. Новым спикером назначена депутат Людмила Белецкая
Решить вопрос назначения главы Александровского округа депутатам в очередной раз не удалось — голосов не хватило.  
Уже   более года местная Дума не может назначить главу. На пост претендовал бывший министр ЖКХ Прикамья Александр Шицын, который в марте прошлого года предпринял попытку возглавить родной Александровский округ и с первой попытки вышел в «финал» конкурса. Но Дума отклонила кандидатуру Шицына — депутаты предпочли сорвать назначение. В сентябре Шицын заявился на повторный конкурс, но опять неудачно — кандидата «сняли», поскольку он не предоставил вовремя оригинал военного билета. Именно Шицын является предполагаемым интересантом политического кризиса в Александровском округе.   
Интересно, что Александр Шицын возглавлял Александровский район в период 2009-2016 годов, а потом был депутатом Законодательного собрания от «Единой России». Осенью 2018 года прежний губернатор Максим Решетников (теперь — министр экономического развития РФ) назначил его министром ЖКХ, что выглядело крайне комично: во-первых, Александровский район был всегда проблемным как раз в ЖКХ, а во-вторых, Шицын только в 2015 году получил высшее образование. Дальнейшая деятельность чиновника сопровождалась конфликтами — прокуратура неоднократно предъявляла ему претензии по разным поводам. Новый глава региона Дмитрий Махонин сразу отказался от услуг Шицына на посту министра.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)