Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−9, Ночью: −10…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

«Скоро она рассыплется». «Красный» блогер объявил о полном развале КПРФ в Пермском крае

Александр Цветков считает, что в Пермском крае КПРФ «самоликвидируется» без всякого давления со стороны
Фото: группа «Вся правда о КПРФ» социальной сети «ВКонтакте»  
Активист пермского отделения КПРФ, блогер Александр Цветков, рассказывающий о конфликтах между коммунистами, заявил, что в Прикамье партия окончательно «разложилась». 
Цветков ведет канал «Новости PRO» на YouTube, где активно критикует положение дел в «красной» партии. Последний видеоролик блогера называется «КПРФ как мамонт». Блогер поздравил всех коммунистов с наступившим Новым годом и сообщил, что по понятным причинам партия в Пермском крае «практически ликвидирована».
«Либеральное разложение произошло. К этому шли еще с 2011 года. В 2016 году уже в открытую стали разлагать партию: кадры пришли — далеко не коммунисты. Партия практически обезврежена — осталась одна пустая структура. Она непонятно кем набита. Кому денег дали — тот остался. А кому не дали — тех исключили. Ветераны партии мешали — их обязательно надо было убрать», — говорит Цветков. 
Цветков отметил, что действующий руководитель регионального отделения КПРФ Ксения Айтакова «к коммунистическому движению вообще никакого отношения не имеет». При этом блогер считает, что «красную» партию в Прикамье надо будет создавать «с нуля» — оставшаяся «пустая структура» скоро «рассыплется». Ранее Цветков призывал коммунистов открыто протестовать против пермского партийного руководства.  
Александр Цветков был заметным представителем пермской «ячейки» КПРФ, но в 2016 году он в социальных сетях заявил о «захвате» регионального отделения. В итоге блогер во многом оказался прав — местные отделения коммунистов тогда  были «отрезаны» от выборов, что привело к оттоку активных членов партии.  
В последнее время многие пермские активисты КПРФ ушли в открытую оппозицию руководству регионального отделения, создали в социальной сети «ВКонтакте» группу «Совет коммунистов». Давние конфликты обострились на фоне скандального решения об «оптимизации» активного Коми-Пермяцкого отделения КПРФ и исключения его лидеров из партии. При этом активисты этой «ячейки» приняли решение продолжать работу и направили обращение председателю центрального комитета КПРФ, лидеру фракции коммунистов в Госдуме Геннадию Зюганову.
Последние три года пермское региональное отделение КПРФ возглавляет Ксения Айтакова. Она сменила ушедшего в отставку Владимира Корсуна.  В период 2011-2016 годов Айтакова была депутатом Законодательного собрания, некоторое время руководила фракцией КПРФ. Однако в 2016 году она проиграла выборы и выбыла из парламента. В прошлом году баллотировалась в губернаторы и получила поддержку 13,6% проголосовавших. 
Долгое время в региональном отделении КПРФ продолжаются внутренние конфликты — изначально большая часть актива не приняла замену Корсуна на Айтакову. Многие партийцы прекратили активную деятельность, а некоторые вообще вышли из КПРФ.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)