Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−9, Ночью: −10…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

Прикамье стало «устойчивее» после замены мэра Перми

Дмитрий Самойлов оставил пост главы Перми, но хуже региону от этого не стало — таков вывод федеральных экспертов
Фото: страница Дмитрия Самойлова в Instagram 
В рейтинге фонда «Петербургская политика», эксперты которого оценивают политическую и социально-экономическую «устойчивость» регионов, Пермский край укрепил свои позиции и подобрался к лидирующей группе.  
По итогам декабря-2020 эксперты отнесли к значимым событиям Прикамья начало строительства гостиницы на территории многофункционального центра «Эспланада», заключение соглашения о модернизации тепловых сетей, начало сотрудничества правительства с «Альфа-банком», выделение региону 107 млн рублей на развитие агропромышленного комплекса, предоставление льготных займов Фондом развития промышленности РФ. 
Отмечены три негативных события: отставка министра информразвития Игоря Никитина, сокращение Минстроем РФ финансирования программы «Молодая семья» и политический кризис в Александровском округе, где депутаты уже больше года не могут решить вопрос назначения главы. А вот переход Дмитрия Самойлова с поста мэра Перми на должность «социального» вице-премьера правительства эксперты отнесли к «прочим заметным событиям». 
В итоге в рейтинге Пермский край включили в число регионов со средней устойчивостью (6,8 балла). Причем за месяц Прикамье укрепило позиции на 0,1 балла. К регионам с высокой устойчивостью «Петербургская политика» относит субъекты РФ, набравшие семь и более баллов.    
К примеру, соседняя Свердловская область получила на этот раз 6,6 балла (минус 0,1), а Челябинская — удерживает показатель в 6,5. Лидерами рейтинга являются Ямало-Ненецкий автономный округ (8,6), Тульская  (8,4) и Тюменская (8,2) области, Чукотский автономный округ (8,1) и Татарстан (8).  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)