Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−9, Ночью: −10…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

На севере Прикамья начались поиски нового мэра

Максим Субботин,

Популярна версия, что Алексей Федотов уже отказался от борьбы
Фото: YouTube 
Политическая элита Соликамска готовится к назначению нового главы города: «бумажники» вновь схлестнутся с «химиками» за мэрское кресло. 
На своем сайте городская Дума разместила объявление о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы администрации. Желающие занять это кресло должны до 16 часов 1 февраля представить необходимые документы конкурсной комиссии. 
Форма проведения самого состязания — конкурс-испытание при личном участии претендента. Кандидат в мэры должен выступить с программой развития муниципалитета. Сам конкурс пройдет в 11 часов 16 февраля в актовом зале городской администрации. Одобренные комиссией кандидаты будут представлены Думе для выбора и утверждения главы. Пока заявок от желающих занять пост мэра не поступило. 
Действующий глава Соликамска Алексей Федотов, напомним, занял этот пост в феврале 2016 года. Он является ставленником «Соликамскбумпрома» и его собственника, депутата Законодательного собрания Пермского края Виктора Баранова. Тогда команде «бумажников» удалось переиграть «Уралкалий».
В сегодняшней ситуации позиции Федотова выглядят уязвимыми, поэтому прогнозируется его отказ от участия в конкурсе. К тому же в этом году градоначальнику исполнится уже 64 года. 
Основная интрига предстоящего конкурса: найдут ли «бумажники» замену действующему мэру и попытаются ли сохранить за собой администрацию Соликамска, или же главой станет представитель «Уралкалия» (по аналогии с Березниками, где мэром стал юрист Константин Светлаков, близкий к «химикам» и только что вернувшийся из Москвы). 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)