Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 74,36 PLN 19,92
Последние новости
Все новости

«Призрак оперы». Команда Кузнецова получила жесткую критику от губернатора

Соратники Александра Кузнецова могли бы спокойно выбрать нового главу и продолжить работу. Однако они зачем-то пошли на конфликт с региональной властью
Фото: страница администрации Пермского района в Instagram 
Администрация Пермского района, которая с сентября существует без главы и по-прежнему контролируется прежним многолетним руководителем Александром Кузнецовым, нарвалась на критику со стороны губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. Чиновники допустили ряд провалов в работе. 
В среду, 13 января, состоялось первое в этом году заседание регионального правительства. Министр территориальной безопасности Виктор Батмазов сообщил, что в праздничные   и выходные дни Пермский район стал проблемным. Махонин согласился, что муниципалитет в принципе находится в управленческом кризисе — в частности, из-за Пермского района регион не исполнил комплексную программу развития сельских территорий. Также территория не слишком «успешно» реализует программу «Комфортная городская среда», от жителей поступает много жалоб по поводу плохой уборки снега. 
«Я бы хотел, чтобы именно вы как исполняющий обязанности управляли территорией. Чтобы не тень отца Гамлета или призрак оперы ходил по территории муниципалитета, а именно вы занимались. И депутатам района, которые вместо того, чтобы заниматься проблемами территории, занимаются политиканством, огромный привет с пожеланием усилить работу на благо жителей, а не на благо политических процессов», — обратился Махонин к исполняющему обязанности главы района Владимиру Ваганову (цитата губернатора — издание «Коммерсантъ-Прикамье»).  
Главой Пермского района с 2000 года, напомним, был Александр Кузнецов — опытный политик, который подчинил себе систему управления территорией, что привело к торможению ее развития и многочисленным конфликтам. В сентябре прошлого года Кузнецов неожиданно добровольно ушел в отставку. Однако он сохраняет значительное влияние на политические процессы в муниципалитете и контролирует Земское собрание. В ноябре местные депутаты сорвали назначение нового главы — они отвергли обоих претендентов, которых одобрила команда губернатора.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)