Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 74,36 PLN 19,92
Последние новости
Все новости

Пермский край назвали лидером по вниманию к нацпроектам

Владимир Путин по-прежнему настаивает на реализации нацпроектов. И Пермский край остается регионом, где власть, как минимум, не замалчивает эту тему
Фото: сайт Кремля 
Общественники назвали Пермский край в числе лидеров по заинтересованности в реализации национальных проектов, утвержденных президентом Владимиром Путиным
Межрегиональная общественная организация «Майский указ» опубликовала на своем канале в социальной сети Telegram по итогам 2020 года рейтинг субъектов РФ по уровню внимания к реализации национальных проектов. Также учитывалось и исполнение плана достижения целей национального развития. 
Составители рейтинга обратили внимание в том числе на скорость ответов из регионов на запросы организации относительно реализации проектов; число публикаций в СМИ о мероприятиях, посвященных нацпроектам; наличие или отсутствие предложений от губернаторов по достижению целей национального развития; качество работы проектных офисов в регионах. 
Общественники распределили регионы по четырем «корзинам». Пермский край оказался в числе лучших и занял пятое место. На первой строчке разместился богатый Ханты-Мансийский автономный округ, за которым следуют Курганская область, Москва и Вологодская область. 
На самом дне «турнирной таблицы», к примеру, оказались Кировская область (85-е место), Республика Алтай (84), Карачаево-Черкесия (83). Не слишком общественники похвалили регионы, с которыми обычно сравнивают Прикамье — Челябинскую область (66), Удмуртию (58), Свердловскую область (47), Татарстан (31). 
Стоит отметить, что новый губернатор Пермского края Дмитрий Махонин действительно уделяет большое внимание достижению целей нацпроектов. Особенно активно правительство Прикамье добивается расселения аварийного жилья муниципалитетами (и в этом году на «аварийку» были выделены дополнительные средства), содействию занятости, развитию массового спорта. Регулярно Махонин возвращается к темам повышения качества здравоохранения, строительства школ, развития транспортной системы.           
Президент Владимир Путин, напомним, в мае 2018 года подписал указ о достижении целей по 12 направлениям. Реализация национальных проектов утверждена до 2024 года, объем выделенных средств — около 25 триллионов рублей. При этом даже в условиях «коронавирусного» кризиса Правительство РФ требует от властей регионов решать ранее поставленные задачи по социально-экономическому развитию страны.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)