Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 85,2 USD 72,72 PLN 18,53
Последние новости
Все новости

Опальный бывший пермский вице-премьер нашел себе «тихую» работу в Москве

Михаил Сюткин, кстати, заявлял, что не является специалистом в сфере ЖКХ
Фото: сайт Законодательного собрания Пермского края 
Бывший первый вице-премьер правительства Пермского края Михаил Сюткин трудоустроился в столице: скандально известного экс-чиновника «приютила» известная госкорпорация. 
По информации издания «Коммерсантъ-Прикамье», Сюткин трудоустроился в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Он занимает должность заместителя директора. При этом на сайте самого Фонда информация о Сюткине отсутствует, хотя бывший вице-премьер был принят на работу в октябре. 
Михаил Сюткин, напомним, получил пост вице-премьера в 2017 году  — чиновник был ближайшим соратником, доверенным лицом и исполнителем воли прежнего губернатора Максима Решетникова (теперь — министр экономического развития РФ). Именно Сюткину приписывают «авторство» множества конфликтов: «прессинг» застройщиков, «войну» с обманутыми дольщиками, попытки реализовать скандальные инфраструктурные проекты. В итоге вице-премьер к концу правления Решетникова вызвал большой интерес силовиков — абсолютным провалом и коррупцией обернулось строительство нового зоопарка и детских поликлиник в Перми.  
Пермские СМИ утверждали, что Сюткин планирует трудоустроиться у своего товарища — в Минэкономразвития РФ. Однако Prime изначально сообщал, что бывший вице-премьер не будет принят в министерство и вообще на сегодняшний день не может рассчитывать на значимую должность. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)