Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 74,36 PLN 19,92
Последние новости
Все новости

Пермское правительство: важные предновогодние перестановки

Посмотрим, как Дмитрий Самойлов проявит себя на уровне региона
Фото: страница Дмитрия Самойлова в Instagram 
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел ряд важных изменений в правительстве региона.  
Во вторник, 22 декабря, стало известно о кадровом решении, анонсированном заранее. Дмитрий Самойлов, на прошлой неделе ушедший с поста главы Перми, получил должность «социального» вице-премьера. Бывший мэр будет курировать образование, культуру, спорт и подготовку к 300-летию столицы Прикамья (2023 год). 
Ранее «социальным» вице-премьером был Антон Клепиков — ближайший соратник прежнего губернатора Максима Решетникова (теперь — министр экономического развития РФ). Однако этот управленец не вошел в состав правительства, утвержденный Махониным. 
Одновременно с Самойловым в правительство перебралась его бывший заместитель Лариса Ведерникова,  которая в должности замглавы администрации Перми курировала развитие территорий и земельные отношения. Чиновница стала исполняющей обязанности министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности. Это назначение особенно важно, поскольку в Пермском крае ключевые полномочия по градостроительству переходят с муниципального уровня на региональный.   
Также, по информации издания «Коммерсантъ-Прикамье», из министерства транспорта ушел замминистра Герман Потапчук — бывший глава администрации Барвихи (Московская область). Озвучена версия, что чиновника пригласили на работу в Москву.   
Кроме того, исполняющим обязанности первого заместителя министра территориальной безопасности назначен выходец из МВД Альберт Марданов. Он входил в том числе в следственную группу, расследовавшую громкое дело о хищениях при строительстве пермского зоопарка. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)