Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Пермская Дума приняла отставку мэра Самойлова

В Перми вдруг завершилась «эпоха» мэра Дмитрия Самойлова
Фото: страница Дмитрия Самойлова в Instagram 
Пермская городская Дума без лишних вопросов приняла долгожданную отставку главы администрации Дмитрия Самойлова.   
Во вторник, 15 декабря, Самойлов подал заявление о сложении полномочий. Это случилось после длительных процедур согласования смены мэра с региональными и федеральными властями. 
Депутаты пермской Думы на очередном заседании, проходящем также 15 декабря, приняли отставку, которая фактически была анонсирована еще в середине ноября. Одновременно с уходом Самойлова исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель главы администрации Алексей Демкин — бывший гендиректор ПЗСП и экс-депутат гордумы от «Единой России». Демкин сразу отметил, что теперь все происходящее в городе — его «зона ответственности».
Теперь Дума обязана объявить конкурс на замещение должности главы Перми. Специальная комиссия, состоящая из представителей губернатора и городского парламента (50/50) определит две кандидатуры из числа заявившихся претендентов. А выбрать нового мэра должна Дума большинством голосов депутатов. 
Дмитрий Самойлов, напомним, работает в статусе главы Перми с осени 2016 года. А с февраля 2014 года он был «сити-менеджером» — возглавлял администрацию. Вероятным новым местом работы Самойлова называется правительство Пермского края — пост «социального» вице-премьера (вакантный на данный момент). 
Период работы Самойлова в мэрии запомнился чрезвычайно медленным развитием города, постоянными конфликтами с общественностью, низким качеством содержания столицы Прикамья и абсолютным неприятием чиновниками любой критики в их адрес.        


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)