Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,97 USD 73,37 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Новый глава минздрава обещает разобраться в проблемах пермской медицины

Команда Анастасии Крутень обещает проанализировать результаты реформ, после чего, видимо, последуют какие-то меры
Фото: архив Prime 
Команда нового министра здравоохранения Прикамья Анастасии Крутень, получившей должность на прошлой неделе, пообещала жителям проанализировать результаты скандальных реформ медицины. А самой главе минздрава поручено, в частности, посетить «бунтующий» Александровск.  
Накануне губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел прямой эфир в социальной сети «ВКонтакте» и ответил на вопросы жителей. Многие пользователи коснулись темы здравоохранения: жаловались на недостаток врачей, возмущались реформами предыдущих трех лет и «оптимизацией». 
Министерство здравоохранения Прикамья со своего официального аккаунта проявило большую активность и пыталось ответить недовольным жителям. Чиновники заверили, что продумывают, как вывести пермскую медицину из кризиса.
«До конца года уже будут понятны все пробелы в сфере здравоохранения и будет выстроена дальнейшая работа», — сообщил минздрав. При этом команда нового министра не дает однозначных оценок реформам и, в частности, скандальной истории объединения медицинских учреждений: «В настоящее время нам необходимо провести детальный анализ достигнутых результатов».
Стоит отметить, что Махонин и сам ответил на ряд «медицинских» вопросов и поручил Анастасии Крутень лично съездить в Александровский округ (оттуда поступает много жалоб) и разобраться в проблемах местных медучреждений — в прошлом году они как раз пережили реформу по объединению, а чиновники минздрава (уже уволенные) устроили скандал жителям.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)