Газета Прайм ру нет
Днем: −11…−10, Ночью: −10
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,31 USD 76,32 PLN 20,4
Последние новости
Все новости

В Пермском крае оппозиция добровольно отдала Думу «Единой России»

Оппозиционный проект в Чайковском спустя всего два года обернулся провалом
Фото: сайт партии «Единая Россия»  
Руководство Думы Чайковского — представители ЛДПР и КПРФ — ушли в отставку. Теперь парламент оказался под контролем «Единой России».  
Накануне городская Дума проголосовала за отставку председателя Александра Русанова (избран от ЛДПР) и его первого заместителя Алексея Наборщикова (КПРФ). Оба ушли по собственному желанию. Ранее они подали декларации с существенными ошибками. Новым председателем Дума выбрала бизнесмена Михаила Шубина, избранного от «Единой России». 
Известно, что смене руководства Думы предшествовали аппаратные конфликты. Стоит отметить, что главой города является также представитель «Единой России» Юрий Востриков
Выборы в Думу Чайковского, напомним, состоялись в сентябре 2018 года, и неожиданно парламент оказался под контролем оппозиции — 13 из 25 мандатов получили представители ЛДПР и КПРФ, которые изначально вступили в конфликт с Востриковым. Однако позднее обнаружилось, что региональные отделения ЛДПР и особенно КПРФ не контролируют своих депутатов в Чайковском. Востриков был назначен главой города, причем при поддержке своих идеологических врагов — местного отделения коммунистов. Фактически оппозиция в Думе не смогла наладить взаимодействие и распалась, а Русанов вообще вышел из ЛДПР. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)