Газета Прайм ру нет
Днем: −12…−11, Ночью: −13…−12
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Геннадий Сандырев: хочется верить, что мэрия услышит бизнес

Геннадий Сандырев отмечает, что самое время прислушаться к бизнесу, от которого во многом зависит будущее Перми
Фото: архив Prime 
Пермские предприниматели направили администрации города предложения по работе нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава попечительского совета некоммерческой организации «Центр поддержки проектов "Общественная инициатива"» Геннадий Сандырев
Накануне состоялись публичные слушания на тему предложений по правилам размещения НТО на придомовых территориях в Перми. До настоящего времени вопрос до конца так и не урегулирован, что наносит вред бизнесу. В мероприятии принял участие профсоюз малого и среднего бизнеса — в администрацию города направлены предложения по изменению правил благоустройства. 
«Участники еще раз выступили со своими предложениями. Хочется верить, что администрация города услышит наших предпринимателей и будет способствовать развитию честного и добросовестного предпринимательства», — отметил Геннадий Сандырев, который длительное время поддерживает предпринимательское сообщество и координирует работу по взаимодействию с властью.  
Реформа размещения НТО, напомним, случилась в Перми в конце 2018 года по инициативе прежнего губернатора Максима Решетникова (теперь — министр экономического развития РФ) и при абсолютной поддержке мэрии. Под предлогом наведения порядка на улицах города предпринимателям внезапно запретили размещать торговые киоски и павильоны на придомовых территориях, определили границы размещения относительно многоквартирных домов, обязали заменить НТО на типовые, были введены штрафы. Нововведения ударили по малому и среднему бизнесу (овощи и фрукты, газеты, кофейные напитки, фаст-фуд и  прочее), очевидно были нарушены права предпринимателей, потребителей и собственников жилья. Довести реформу до конца чиновники так и смогли, вскрылись юридические провалы. Однако до сих пор мэрия так и не урегулировала правовые вопросы работы НТО в Перми.      


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)