Газета Прайм ру нет
Последние новости
Все новости

На севере Прикамья сменился подрядчик проекта, из-за которого пришлось «краснеть» мэру

Максим Субботин,

В таком состоянии объект достался новому подрядчику
Фото: сайт администрации Соликамска 
В Соликамске во второй раз проведен аукцион на право строительства ледового катка в микрорайоне «Клестовка». Ранее проект был провален, что привлекло внимание губернатора Дмитрия Махонина.  
Подведены итоги аукциона на строительство крытого ледового катка. Объект планировали закончить еще минувшим летом. Но прежний подрядчик сорвал сроки. Возведение ледовой арены общей площадью почти в 3,5 тысячи квадратных метров и с трибунами на 298 человек в Соликамске началось еще в 2018 году. 
Согласно проекту под создание катка с искусственным льдом власти Соликамска  отвели участок в микрорайоне №1 «Зыряново» жилого района «Клестовка». Стоимость спортивного объекта согласно контракту составляла почти 192 млн рублей. Средства выделены из регионального и городского бюджетов .
Строительство началось, но подрядчик не справился с обязательствами. В связи с этим муниципалитет расторг контракт с застройщиком. 
Главе города Алексею Федотову за провал на этом спортивном объекте в марте пришлось «краснеть» перед тогда еще врио губернатора Дмитрием Махониным. Тогда Махонин поручил в сжатые сроки провести экспертизу и оценку проделанных на стройплощадке работ, чтобы конкурс на поиск нового подрядчика был объявлен в самое ближайшее время.
Новый подрядчик — ООО «Строительно-монтажное управление-1». Работы планируется выполнить в течение 305 календарных дней. Мэр Алексей Федотов надеется, что новый подрядчик не подведет, и объект будет сдан вовремя. Власти намерены осуществлять строгий контроль за строительством катка. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)