Газета Прайм ру нет
Днем: −15…−13, Ночью: −14…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,26 USD 74,25 PLN 20,19
Последние новости
Все новости

Депутат Госдумы обратился к главе МВД из-за конфликта пермской полиции с «антимасочником»

Владимиру Колокольцеву предстоит разобраться, из-за чего же все-таки повздорили полицейские и отец четырехлетней девочки
Фото: сайт МВД РФ 
Депутат Госдумы Олег Лавров направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву по поводу неприятного инцидента в Березниках, где полицейские «скрутили» мужчину без маски на глазах у ребенка. Об этом Prime сообщил лидер фракции либерал-демократов в Законодательном собрании Прикамья Олег Постников.    
В социальных сетях, напомним, появился видеоролик о том, как 22 октября два стража порядка повалили на землю жителя Березников на глазах его малолетней дочери. Потом обоих отвезли в отдел полиции. Причиной конфликта якобы стал лишь тот факт, что мужчина отказался надеть маску. 
«Мне стало известно из сообщений СМИ, что сотрудники полиции избили Дмитрия Попова на глазах у четырехлетней дочери. Причиной применения силы стало нарушение масочного режима. Прошу Вас в рамках реализации своих полномочий провести полную и всестороннюю проверку вышеуказанных доводов, принять соответствующие меры для пресечения и предупреждения нарушений закона, восстановления нарушенных прав граждан и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности», — указал в своем запросе Лавров. 
В региональном главке МВД ранее заявили, что на самом деле мужчину «скрутили» по причине его агрессивного поведения и нецензурной брани. А без маски он находился в магазине, причем пытался сбежать от полицейских через служебный вход.    
Олег Лавров является куратором Пермского края в Госдуме от ЛДПР. Он оказывает поддержку в том числе потерпевшим по громкому делу «пермского пьяного мальчика».   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)