Газета Прайм ру нет
Днем: −15…−13, Ночью: −14…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,26 USD 74,25 PLN 20,19
Последние новости
Все новости

Пермский экс-министр вышел в «финал» борьбы за пост главы конфликтной территории

Дмитрий Килейко может стать новым главой Пермского района. Но ему еще нужно заручиться поддержкой депутатов
Фото: сайт министерства природных ресурсов Пермского края 
На вакантный пост главы Пермского района претендуют бывший министр и руководитель сельского поселения — как стало известно Prime, в их пользу сделала выбор конкурсная комиссия. 
В пятницу, 23 октября, состоялся конкурс на замещение должности главы, на котором комиссия определила двух претендентов на пост. Ими стали бывший министр природных ресурсов Прикамья Дмитрий Килейко и глава Кукуштанского сельского поселения Александр Кулаков
Также в конкурсе участвовали заместитель главы администрации района Сергей Ермаков, вице-спикер Земского собрания Игорь Варушкин, бывший «сити-менеджер» района Игорь Бедрий, главы поселений Марсель Алдаров (Гамово) и Вера Утемова (Кондратово), а также житель Кондратово — они в «финал» не прошли.   
Теперь две кандидатуры, представленные комиссией, рассмотрит Земское собрание. Депутаты могут выбрать главу из двух претендентов, но могут и отказать обоим — в этом случае конкурс придется проводить заново. 
Ранее основным претендентом на пост называлась действующий заместитель главы администрации района по экономике Татьяна Гладких. Однако она вообще не приняла участия в конкурсе. 
Главой Пермского района с 2000 года, напомним, был Александр Кузнецов — опытный политик, который подчинил себе систему управления территорией, что привело к торможению ее развития и многочисленным конфликтам. В августе Кузнецов ушел в отставку. Однако он сохраняет значительное влияние на политические процессы в муниципалитете.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)