Газета Прайм ру нет
Днем: −11…−9, Ночью: −12…−11
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,19 USD 75,2 PLN 20,36
Последние новости
Все новости

Пермский экс-министр ЖКХ все-таки «проник» на родную территорию, несмотря на протест депутатов

Александр Шицын оказался чрезвычайно настойчив и все-таки вернулся в Александровск
Фото: сайт правительства Пермского края 
Бывший министр ЖКХ Пермского края Александр Шицын после двух неудачных попыток возглавить родной Александровский муниципальный округ согласился на меньшее — стал помощником действующего руководителя конфликтной территории. 
На своей странице в социальной сети Facebook пользователь Евгений Плотников опубликовал распоряжение главы района (преобразуемого в муниципальный округ) Светланы Богатыревой: с 21 октября Шицын назначен помощником главы по связям с общественностью.  
В марте Александр Шицын, напомним, покинул министерство ЖКХ, но остался советником губернатора Дмитрия Махонина по вопросам Кизеловского угольного бассейна (КУБ). Затем бывший министр предпринял попытку возглавить родной Александровский округ и с первой попытки вышел в «финал» конкурса. Но Дума отклонила кандидатуру Шицына — депутаты предпочли сорвать назначение. В сентябре Шицын заявился на повторный конкурс, но опять неудачно — кандидата «сняли», поскольку он не предоставил вовремя оригинал военного билета. А пару недель назад Шицын перестал быть и помощником Махонина. 
Интересно, что Александр Шицын возглавлял Александровский район в период 2009-2016 годов, а потом был депутатом Законодательного собрания от «Единой России». Осенью 2018 года прежний губернатор Максим Решетников (теперь — министр экономического развития РФ) назначил его министром ЖКХ, что выглядело крайне комично: во-первых, Александровский район был всегда проблемным как раз в ЖКХ, а во-вторых, Шицын только в 2015 году получил высшее образование. Дальнейшая деятельность чиновника сопровождалась конфликтами — прокуратура неоднократно предъявляла ему претензии по разным поводам. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)