Газета Прайм ру нет
Днем: 0…+1, Ночью: +1…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 76,47 PLN 19,79
Последние новости
Все новости

Многолетний мэр Березников собрался в отставку

Сергей Дьяков покидает пост мэра
Фото: YouTube 
Глава Березников Сергей Дьяков, который занимает пост уже десять лет, фактически готовится к отставке. Как стало известно Prime, действующий градоначальник вообще не подал документы на конкурс на замещение должности мэра. 
Полномочия действующего градоначальника истекают в ноябре. В конкурсе он не стал принимать участия. Связаться с самим Дьяковым Prime не удалось. 
В конкурсе участвуют четыре претендента: гендиректор СМТ «Березниковское шахтно-строительное управление» (контролируется «Уралкалием») Михаил Кузвесов, выходец из «Уралхима» Константин Светлаков, предприниматель Ренат Шайхенуров, бывший депутат гордумы Владимир Жулдыбин.  
Источник Prime, близкий к властям региона, отмечает, что в Березниках традиционно сильны позиции «Уралкалия» и «Уралхима»: «Скорее всего, химики делают ставку на Светлакова. Поскольку у администрации губернатора сложились конструктивные отношения с промышленниками, этот кандидат — основной претендент на победу в конкурсе. Уход Дьякова не стал сюрпризом». 
Отбором кандидатур теперь займется специальная комиссия, которая наполовину состоит из представителей губернатора, а наполовину — Думы Березников. Конкурс назначен на 27 октября. Имена претендентов будут представлены депутатам. Назначение нового мэра состоится лишь в том случае, если Дума большинством голосов примет решение в пользу одного из кандидатов.  
64-летний Сергей Дьяков, напомним, в период 2001-2009 годов был депутатом регионального Законодательного собрания. С 2010 года возглавляет Березники.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)