Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Журналист возглавил Думу в Пермском крае

Максим Пешин рассчитывает выстроить эффективную работу в парламенте
Фото: портал избирательных комиссий Пермского края 
Думу Еловского муниципального округа возглавил экс-депутат упраздненного местного Земского собрания, главный редактор газеты «Искра Прикамья» Максим Пешин. Источник Prime рассказал, что кандидатуру журналиста одобрили почти все парламентарии.  
В понедельник, 28 сентября, состоялось первое организационное заседание Думы. Большинством голосов (13 из 14) председателем парламента был назначен избранный от «Единой России» главный редактор муниципальной газеты «Искра Прикамья» Максим Пешин. Всего на заседании было предложено три кандидатуры, но потенциальные противники журналиста взяли самоотвод. 
На прошедших 11-13 сентября выборах в Думу Еловского округа «Единая Россия» боролась с представителями «Справедливой России». Кампания закончилась победой единороссов — они получили в парламенте 12 мест из 15. Эсерам досталось только три мандата, поэтому оппозиция не могла помешать назначению председателя. Заранее обсуждалось, что при выборе спикера может быть предложена кандидатура 38-летнего Пешина — ранее он был депутатом Земского собрания (теперь упраздненного). 
В беседе с корреспондентом Prime Максим Пешин отметил, что надеется выстроить эффективную работу Думы: «Опыта у меня достаточно — я видел, как работали председатели Земского собрания. Общественной работой занимаюсь давно. Благодарю коллег-депутатов за поддержку и доверие. На данный момент у меня есть ощущение того, что в Думе собралась настроенная на эффективную работу команда». 
Ранее Prime подробно рассказывал о ходе избирательной кампании в Елово. Территория прошла через объединение поселений и находится на переходном этапе от района к муниципальному округу — прежнее Земское собрание упразднено, его сменила новая Дума. 
Пул кандидатов от «Единой России» перед минувшими выборами был сформирован при непосредственном участии главы района (теперь округа) Антона Чечкина. Последний является и секретарем местного отделения партии. 
В ближайшее время Дума должна объявить конкурс на замещение должности главы округа. Специальная комиссия, которая будет наполовину состоять из представителей губернатора, займется отбором кандидатур. Итоговое решение о назначении главы будет принимать Дума. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)